doktorisrael логотип  www.doktorisrael.ru
Впервые в Израиле: операция с одним разрезом

Впервые в Израиле: операция с одним разрезом

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Материал Isramedinfo.ru

Политика израильских врачей предусматривает проведение хирургических вмешательств как можно менее травматичным способом, разумеется, если при конкретном случае имеется такая возможность. В данной области израильские медики стремятся к постоянному прогрессу.

Именно в рамках данной политики недавно, впервые в Израиле, в медицинском центре Шаарей Цедек (Иерусалим) операция по удалению злокачественного легочного новообразования у пациента была проведена по новой методике, которая предполагала всего один разрез в организме пациента.

Этот разрез длиной всего в четыре сантиметра был сделан в нижней доле легкого между ребрами методом торакоскопии, усовершенствованным испанским хирургом, доктором Диего Гонсалесом.

Год назад доктор Гонсалес посетил иерусалимский медицинский центр Шаарей Цедек и обменялся опытом с израильскими хирургами-онкологами, в частности, обучив их применению усовершенствованной торакоскопии.

Как и при обычной торакоскопии, операция проводилась под контролем мини-видеокамеры и все инструменты, необходимые для иссечения опухоли, вводились именно через указанный разрез. Торакоскопия проводится либо под местной анестезией, либо, в более серьезных случаях, под общим наркозом.

Конкретную операцию выполняли доктор Фарас Абу Ашер и доктор Дэнни Финк из медцентра Шаарей Цедек. Операция прошла вполне успешно, пациентка чувствовала себя нормально и уже через четыре дня после осуществления хирургического вмешательства она была выписана домой, при удовлетворительном самочувствии и состоянии.

Как отметил доктор Финк, при усовершенствованной торакоскопии не только сокращается время госпитализации, но и минимизируется вероятность осложнений, а также уменьшаются болевые и дискомфортные ощущения, которые испытывает пациент.

По материалам англоязычной прессы

Считаете эту информацию полезной? Остались вопросы?

Поделитесь своим мнением о нашей странице Facebook или ВКонтакте

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если у Вас нет аккаунта в соц. сетях вы можете Войти с помощью e-mail

Заполните форму и мы вам обязательно поможем

Мы не будем отправлять вам спам или
передавать ваши данные третьим лицам