Отзыв пациента: Sara, 05.09.2011

Мужа оперировали в Ихилове, кардиохирургическая операция 3,5 года назад (АКШ). Сами через интернет нашли отдел медицинского туризма этого госпиталя, обратились к ним — очень довольны всем. Может они тоже посредники, не знаю, но оплачивала деньги на счет госпиталя.
Слов нет, как мы благодарны доктору Креймеру (кардиохирург), всему персоналу госпиталя. И Руслану из центра медицинского туризма, который нам помогал. Он находился в госпитале до ночи, когда оперировали моего мужа, помог мне пережить эти страшные часы, когда я не знала, будет ли жить самый близкий мне человек.
Про отношение к пациентам в этом госпитале можно написать много. Напишу только одно — если, не дай Бог, снова у кого-то что-то серьезное — только туда (ну или, может, в Сингапур). Жизнь бесценна, можно продать все, что есть, чтобы близкий человек жил.
Я за эти годы наслушалась от коллег всякого. Типа, и у нас такие операции делают, и хорошо, и зачем платить такие деньги. Но только я знаю наши результаты и их результаты, и меня никто не убедит, что у нас лучше. Хирурги то у нас, конечно, классные есть, только чем они работают, и ведь больного то после операции еще и выхаживать нужно.
Муж после операции на 6-е сутки напросился посмотреть, как они оперируют (сам хирург), стоял на операции часа 4, на 8-е сутки улетели в Иркутск, на 11-12 он уже на машине вовсю ездил. Это, заметьте, после стернотомии (с разрезанной грудиной, кому непонятно). Через 6 месяцев в хоккей играл.
Кому интересны цены — 27500 долларов за все (коронарография, АКШ, нахождение в стационаре 6 дней, из них 2 дня в интенсивной терапии). За услуги сопровождения, встречу-проводы ничего дополнительно не доплачивали.
Больница: Ихилов. Заболевание: Кардиология.

Sara, Иркутск | Источник http://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=2152003#p2152003