Отзыв пациента: Marchella, 06.10.2012

Онкологи в России (хирург и диагност КТ) видели обширный воспалительный процесс, но не онкологию, а неонкологи (хирурги) только рак ПЖ с прорастанием в стенку ДПК, еще добавляя при этом, что муж не операбелен ни тогда в марте, ни сейчас в августе (правда один профессор хотел делать Whipple, но сказал что ее надо делать на базе онкоцентра, но из онкоцентра мы получили отлуп, так как мы неонкологические))). Наше лечение в России на данном этапе закончилось.
Было много переписок с посредниками и мониторинг темы в интернете. В результате нашли посредника, который сразу перевел нас на русскоязычного доктора, работающего в Ихилове, и все разговоры о состоянии, анализах и что дальше делать, вел он. Также он показал наше КТ хирургу Ихилова по нашему профилю (Менахим Бен Хаим), и тот сказал, что нужно делать операцию Whipple, и потом удаленный материал отправлять на биопсию. Также мы получили от него письменное заключение по нашему КТ на английском языке. Операцию назначили на 5 сентября в Ассуте. Мы прилетели 31 августа. С собой брали энтеральное питание. По приезду сразу встретились с Бен Хаимом, где тот объяснил, что операция будет Whipple, но только на самой операции можно будет определить, возможно ли ее сделать, и если невозможно, то он сделает анастомоз.
Операция длилась 6 часов, закончилась в 23-00, потом сказали, что технически было сделать очень сложно в области поджелудочной, даже в какой момент хотели прервать операцию, но все удалось. 14 сентября нас выписали. В Ассуте я находилась все время (и днем и ночью) рядом с мужем, даже в реанимацию меня пустили через 15 минут после операции. Через час после операции был сделан рентген легких, обнаружен оттек легких, сразу сделан прокол, и введена трубка. На следующий день перевели на 5 этаж в хирургическое отделение. После этой операции очень важно послеоперационное выхаживание, еще и поэтому наш выбор пал на Израиль.
Муж через несколько дней сказал, что такое впечатление, что он находится в России в далеком будущем, так как большая часть персонала говорит на русском языке, только с нашим хирургом требовался переводчик. Об оснащении и комфорте и говорить нечего, все на очень высоком уровне. Нам есть с чем сравнивать, так как с декабря 2011 мы не вылезали из российских больниц. Бен Хаим приходил каждый день, и все что делалось, делалось только по его назначениям. После выписки из больницы мы много раз приходили к нему в Ихилов. Он наблюдал наше состояние и шов.
Очень долго делалась наша биопсия. Только 24 сентября мы узнали результаты. До этого времени очень тревожились и переживали. Биопсия показала злокачественную опухоль ГИСТ размером 2,5 см. Мы сделали ПЭТ-КТ (метастазы не обнаружены) и онколог порекомендовал превентивное лечение препаратом Гливек 1 год.
Не скажу, что все было очень гладко с организацией лечения. Например, ПЭТ-КТ нам пришлось переделывать на следующий день, так как нам было сказано, что мы можем поесть за 4 часа до него, что мы и сделали, и я предполагаю, что из-за этого оно не получилось, так как уже в интернете прочитала, что есть нельзя за 12 часов, минимум за 6 часов. Надо ли говорить, что переделывали ПЭТ мы за свои деньги. Но в целом, организацией лечения и результатом на сегодняшний день мы довольны. (Если учесть, что доктор, зав. отделением хирургии в российской больнице, когда мы в августе по скорой попали к нему в отделение второй раз (первый раз в марте), шансов не давал, и говорил об неоперабельности, на вопрос «а взяли ли вы кровь на онкомаркеры? — С удивлением и презрением отвечал «а зачем?», подразумевая и так все ясно – что вы тут еще ходите? Вам же все уже сказали. В общем вот тогда был ужас.)
Жили рядом с морем, пляж очень хороший, Игорь ходил на рыбалку, приносил шпицев и других рыб, мы их запекали, варили уху. Один раз договорился с рыбаками и вышел в море на лодке. Выловил большую круглую рыбу с полным ртом острых зубов. Очень вкусная. Очень вкусные фрукты покупала в супермаркете рядом с домом. Недалеко старый Яффо, порт. Много раз там были. Загадывала желания на мосту желаний. Нашли свои улочки по знакам зодиака. Ездили 4 раза в Иерусалим. Каждый раз у Стены плача просила, молила. До операции, до биопсии, до ПЭТ-КТ. Гуляли по старому городу. Впечатления очень сумбурные, пока не улеглись. Попали в праздник Суккот. Очень много нарядных ортодоксальных евреев целыми семьями, вся площадь перед стеной плача была заполнена. Ездили в Хайфу, Кинерет, фестиваль в Акко. Игорь даже на Кинерете выловил три рыбы и отпустил, вообщем рыбак, больной на голову.
Резюме: Не без проблем, но основное удалось: операция, восстановление. Хирургом мы довольны на 200 %. Без посредников мы бы не обошлись. Не знаю, как сложилась бы наша судьба в России.
По сумме:
Проживание за 35 дней 3-х ком.квартира — 2400 дол. (найдено с помощью сервиса Airbnb)
Аренда авто 700 дол. Плюс франшиза, которую скорее всего не вернут 470 дол. (машина была исцарапана на платной стоянке Ассуты, мы по не знанию поставили на чье-то место, надпись на иврите нас не насторожила)
Лечение – операция+анализы крови 55 000 дол.
ПЭТ-КТ – 2550 дол
Консультация онколога — 350 дол.
Перелет Аэрофлотом туда и обратно – 1500 дол.
Больница: Ассута Заболевание: Рак желудка

Marchella, Местоположение неизвестно | Источник http://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=3115072#p3115072