Отзыв пациента: Bulkina86, 07.12.2011

Надеюсь, что эта информация спасет многим жизнь…
Достоинства:
Все быстро, четко. у нас таких диагностик не производят
Недостатки:
их нет.
В клинику ездил мой хороший знакомый, отзыв от его имени.
Отзыв можно условно разделить на две части – рассказ о диагностике и отзыв о поездке в Израиль.
Итак, в сентябре 2011 я обнаружил у себя на спине почерневшую родинку. Пошел в районную поликлинику и получил диагноз – меланома («Не переживайте», — сообщила мне врач, — у Вас меланома»). И выдала мне кучу направлений на сдачу анализов, а также направление в местный онкодиспансер. Сдача анализов и получение результатов заняли неделю. Все это время я активно искал информацию в Интернете и понял что «переживать» как раз есть за что – меланома имеет 4 стадии и является одним из самых опасных раковых заболеваний. Если на 1 и 2 стадии она еще поддается лечению, то 3 и 4 стадии грозят множественными метастазами через кровь и лимфу и практически гарантируют больному встречу с Создателем в ближайшие несколько лет. Выяснить же, на какой стадии находится болезнь, можно только после операции и изучения удаленной опухоли.
С результатами анализов прибыл в онкодиспансер. Там все мои бумажки были убраны в ящик и выданы новые направления на те же исследования, но уже в местной лаборатории (в больнице не верят исследованиям, полученным в поликлиниках и сторонних организациях).
Операция (родинка удаляется вместе с зараженной вокруг опухоли кожей на расстоянии 2-5см), неделя ожидания и результат гистологии (исследования материала): T2N0M0 S1, уровень инвазии 3 ст.
T2 — меланома толщиной 1,01 — 2,0 миллиметра без изъязвления
N0 — метастазы в регионарные лимфатические узлы отсутствуют
M0 — отдалённые метастазы отсутствуют
Инвазия 3 — опухоль достигает границы между сосочковым и сетчатым слоями дермы.
S1 – общая первая стадия.
Итог: «Все хорошо, — сказал врач. На данной стадии мы больше ничего не делаем. Теоретически Вы полностью здоровы. Через каждые полгода будете проходить обследование, если обнаружим увеличенные лимфоузлы — будем делать операцию».
«Интересно, — сказал я, а можно сейчас меня продиагностировать и полностью исключить дальнейшее распространение болезни?»
«Нет, — ответил онколог, это невозможно».
«Теоретически здоров» — это, конечно, хорошо, но постоянно думать о том, что у тебя внутри, возможно, остались раковые клетки — радость та еще. Я снова обратился к Интернету. Выяснил, что на борьбу с раком народ, в основном, едет в Израиль. На семейном совете решили – фиг с ними с деньгами, жизнь дороже.
О том, как я путешествовал в Израиль расскажу отдельно, а сейчас о результатах:
1. Сразу по приезду был сдан анализ крови (прямо ко мне в квартиру прибежал санитар, набрал крови в колбочки и убежал). Большинство параметров не относились непосредственно к моей болезни, но я решил, что если есть возможность, надо узнать про себя по «максимуму». Результат, который с трудом уместился на 6 листах, был готов к вечеру того же дня!
2. По «стеклышкам», которые я привез с собой, были взяты повторные анализы. Все подтвердилось, но был добавлен один очень интересный пункт: во время операции кожа вокруг опухоли была удалена лишь на 1мм больше, чем зараженный участок, хотя положено на 1 см. В Израиле сначала удаляют опухоль, затем проводят исследование и, если оказывается, что удалено недостаточно, тут же проводят повторную операцию.
3. Была проведена Позитронная эмиссионная томография, сокращ. ПЭТ (см. Википедию) – о которой в наших краях даже не слышали. Результатом явилась бумага, в которой четко и точно было написано, что на данный момент метастазов в организме нет (не «теоретически», а действительно НЕТ).
4. Проведена консультация с профессором Шломо Шнейбаумом, во время которой выяснилось, что для исключения распространения раковых клеток в лимфоузлы нужно сделать «сантинел биопсию». Т. е. в место, где была опухоль, вводят изотоп, который повторяет движение раковых клеток по лимфе и попадает в ближайший лимфоузел. Этот лимфоузел удаляется и проверяется на наличие раковых клеток. В случае положительной реакции удаляются все близлежащие лимфоузлы. Эта процедура позволяет исключить распространение болезни на самой ранней стадии. Делается эта процедура в течение максимум полгода с момента операции, т. к. в дальнейшем она уже не имеет смысла.
Все результаты я привез в родную больницу. Выяснилось что
1. Наши врачи-онкологи не определяют, нужна ли повторная операция (не умеют). Вырезали как положено в учебнике и все.
2. Про ПЭТ, как я писал выше, слыхом не слыхивали.
3. Технологией «сантинел биопсии» не владеют.
Т. к. в средствах я был ограничен, то биопсию пришлось отложить до января 2012.
Теперь два слова о путешествии.
Всю заботу о моей поездке я возложил на Израильскую фирму «Alfa Tour», которая занимается индивидуальным отдыхом в Израиле. Как потом выяснилось, по больницам меня «таскали» сотрудники их подразделения занимающегося именно лечением «Alfa Medical».
Все понравилось. Встретили. Отвезли на съемную квартиру. Выдали телефон для круглосуточной связи. Ребята молодые, доброжелательные очень. В больницу и обратно на «Лексусе». В больнице за руку. Все быстро, четко. Мне понравилось!
з. ы. Я не обвиняю наших врачей. У нас работают прекрасные хирурги. И не их вина в том, что Минздрав России болт положил на науку и медицину.
З. Ы.1. набрав на youtube фразу «лечение в израиле», можно посмотреть отчет об этой поездке. Видео называется «Диагностика в Израиле. Лечение в Израиле. Отзыв.»
З. Ы.2. Стоимость:
перелет (туда-обратно)- 400$, Встреча V.IP — 160$, Трансфер (аэр-квартира) — 50$, Анализ крови — 1100$ (но можно обойтись 350$), Аренда квартиры 5дней — 500$, 3 Поездки кв-больница-квартира — 100$, Терапевт — 450$, Профессор — 550$, ПЭТ — 2000$, Лаборатория — 400$, Трансфер (квартира — аэропорт) — 50$, Питание 5 дн — 100$
ИТОГ: приблизительно 5900$. Исключив полный анализ крови и терапевта получим 4700$
Будущая сантинел-биопсия c операцией стоит около 14000$

Время использования: ноябрь 2011
Стоимость: 150000 руб.

Общее впечатление: надеюсь, что эта информация спасет многим жизнь…
Больница: Ассута. Заболевание: Рак кожи.

Bulkina86, Россия, Нижний Тагиль | Источник http://otzovik.com/review_147244.html