Отзыв пациента: Роман Петушков, 3.4.2014

Роман Петушков прибыл в Израиль для лечения межпозвоночной грыжи. Проблема усугублялась и давала о себе знать все чаще. На последнем чемпионате спортсмену пришлось выступать под действием обезбалевающих препаратов.
За год до паралимпмийских игр в Сочи, Романом и его тренерами было принято решение о необходимости прохождения операции по удалению грыжи в Израиле, на примере Евгения Плющенко, была также выбрана клиника Рамат Авив.

Роман рассказывает: «В России не было кому довериться, так чтобы не ошибиться и получить конкретные решения. Я знал что в Израиле все на высшем уровне: медицина, оборудование, врачи, и после операций проведенных здесь, люди возвращаются в большой спорт и успешно развиваются».

«Нас встретили, расселили, сделали для меня всё возможное, у меня нет слов чтобы описать свою благодарность, низкий поклон этим людям».
«Была консультация Игаля Мировского. Ему потребовалось 10 минут, чтобы посмотреть мое МРТ и сказать, что у нас 3 варианта: физиотерапия, жесткая фиксация позвонков и операция по удалению грыжи и спаек. Исходя из моего состояния, того факта что я спортсмен и необходимости быстрого и результативного лечения – он порекомендовал мне операцию».

О процессе: «Любое вмешательство оно болезненное, но после операции я сразу ощутил изменения к лучшему, встав на протезы и пройдясь. С каждым днем мое состояние всё улучшается».

«Я каждый день созваниваюсь со своими родными и друзьями. Они меня спрашивают: «Рома, как ты? Как с тобой обращаются? Как врачи?» Я им отвечаю одним словом – «Фантастка», других слов у меня нет».
«Здесь все бескорыстно. Очень приятные, теплые и отзывчивые люди. У меня чувство, словно я приехал к своей родне, к людям которые мне искренне рады, готовы кормить с ложечки».

«Что бы я пожелал другим? Создать внутренний настрой. Мысль – она материальна, нужно всегда идти к цели. Это тяжело. И я понимаю что людям жаль инвалидов вроде меня, но не нужно обращать на это внимание. Надо знать, чего хочешь – и добиваться этого. Человек сам прокладывает себе дорогу».

Комментарий профессора Игаля Мировского: «Роман прибыл ко мне с болями в спине. С момента операции прошло 5 дней, и он свободно передвигается. Я полагаю, что через месяц он сможет вернуться к спортивной деятельности, а через полтора – начать подготовку к соревнованиям. Вот и всё, я желаю ему больших успехов».

Пожелания врача сбылись — на Паралимпйских играх в Сочи 2014-го года Роман Петушков завоевал 6 золотых медалей.

Заболевание: Межпозвоночная грыжа Больница: Рамат Авив

Роман Петушков, Москва | Источник https://www.facebook.com/photo.php?v=423565437788329&set=vb.382591511885722&type=2&theater