Психологический центр «Мацпен»

Психологический центр «Мацпен»

Общий рейтинг0

Стоимость0

Обслуживание0

Надежность0

Город: Тель-Авив Специальность: Психиатрия

Лечение психического заболевания часто требует не меньше, а то и больше затрат, чем лечение физического недуга, учитывая, что диагностика подобных заболеваний требует особой деликатности, а неверный диагноз может нанести еще более значительный вред. Своевременное и чуткое лечение дает лучшие результаты, повышая вероятность возвращения пациента к нормальной жизни в максимально сжатые сроки.

Частная клиника «Мацпен» ставит перед собой именно такую цель. Здесь стремятся не изолировать пациента от внешнего мира, а наоборот, предоставить ему чуткое руководство и помощь, сохраняя его независимость и связь с окружающими. Для этого в клинике:

  1. проводят амбулаторное лечение – персонал больницы помогает пациенту с заселением в комфортную квартиру у моря, позволяя человеку сохранять независимость и ясность ума;
  2. делают акцент на психотерапевтическом лечении – для каждого пациента подбирается наиболее подходящее лечение, основанное на сочетании медикаментозного лечения и психотерапии, играющей ключевую роль в выздоровлении пациента;
  3. требуют участия семьи и близких – клиника предоставляет помощь и консультацию не только пациенту, но и его семье и близким, участвующим в процессе выздоровления не меньше медиков; поддержка и правильный подход родни позволяют ускорить процесс стабилизации пациента, сохранения этого состояния и после окончания амбулаторного лечения;
  4. применяют телемедицину – качественное психотерапевтическое лечение проводится и отдаленно; эксперты клиники «Мацпен» консультируют пациентов на расстоянии с помощью видео-конференции LifeSize, являющейся наиболее подходящей для данных целей; конечно, не всегда возможно удовлетворить потребности пациента подобным образом, однако это всегда можно выяснить заранее при телефонном разговоре.

Основные сферы деятельности клиники:

  • шизофрения;
  • аутизм;
  • депрессия;
  • невроз;
  • панические атаки;
  • посттравматическое стрессовое расстройство;
  • синдром дефицита внимания и гиперактивности у детей (ADHD);
  • обсессивно-компульсивное расстройство (OCD);
  • биполярное аффективное расстройство;
  • амбулаторное лечение алкоголизма и наркозависимости.

Отличия клиники «Мацпен» от заведений в России и странах СНГ

Подход клиники «Мацпен» кардинально отличается от того, к чему привыкли жители стран СНГ, поневоле вынужденные искать решения проблемы психиатрического или психологического характера.

Психиатрические отделения крупных больниц Израиля – это только первая и временная станция, где пациента выводят из состояния острого психоза. Дальнейшее лечение проходит в центрах реабилитации.

Отличительная черта клиники «Мацпен» – русскоязычный персонал, позволяющий больному почувствовать себя уютно и спокойно.

Работа с пациентом в клинике «Мацпен» ведется на уровне осознанности и обновленной социоадаптации, когда идет постепенный процесс приема себя вместе с заболеванием, обучение самоконтролю и власти над положением. В дальнейшем проходит работа с медикаментами (в случае их необходимости). При этом пациент понимает важность лекарств и берет ответственность за их прием. Попутно идет работа над осознанием того, что необходимость в лекарствах не является клеймом или приговором.
Все это происходит без госпитализации в палатах, в рамках визитов к психотерапевту. В свободное время пациент находится со своими родственниками, наслаждается морским воздухом и курортной атмосферой Тель-Авива.

Лечение в клинике «Мацпен» может стать спасением для многих взрослых, подростков и детей, находящихся в стрессовом состоянии, грозящем необратимыми последствиями. Методика экспертов клиники позволяет улучшить состояние любого человека, страдающего психическим расстройством, не превратив его в «растение» (частые опасения родственников), а вернув к нормальной жизни.
К тому же, клиника предоставляет возможность связаться с медиком для оценки состояния с помощью мейла, телефона или скайпа в любое время.

Читать далее:

» Интервью с доктором Тевелевым о методах лечения шизофрении в Израиле
» Лечение шизофрении в Израиле