doktorisrael логотип  www.doktorisrael.ru
Быстрое восстановление после паралича – благодаря гелю!

Быстрое восстановление после паралича – благодаря гелю!

Некоторые части человеческого организма, такие как печень, имеют свойство самовосстановления после нанесенных повреждений. Однако у других участков тела, таких как нервная система, восстановление очень медленное, либо вовсе невозможно. В результате — огромное количество людей, страдающих от боли, ограниченных возможностей передвижения, или полным параличом.

Новое исследование позволило создать прецедент – уникальный метод, восстановляющий поврежденные периферические нервы. Этого сумела добиться команда ученых, возглавляемая доктором Шимоном Рокхиндом, занимающим пост главы отделения нейрохирургии при клинике Ихилов, включающая в себя ученых с факультета медицины и факультета молекулярной генетики и биохимии в тель-авивском университете.

Теперь, работа поврежденного или разорванного нерва может быть восстановлена очень быстро, с помощью биоразлагаемого имплантата в сочетании с новой разработкой – гелем, руководящим регенерацией (GRG), увеличивающим рост и скорость восстановление нервов.

Этот инновационный проект получил признание по всему миру. Успехи начинания были приданы огласке в рамках крупных научных конгрессов, в том числе собрании Международной Федерации Неврологических Сообществ и Европейского Неврологического Общества. По словам доктор Рохкинда, лечение было успешно протестировано на лабораторных животных, и сейчас ожидается старт клинических испытаний.

Как это работает? Нерв можно приравнять к электрическому кабелю. При его повреждении, ток не может по нему передвигаться. Точно также, нерв теряет возможность передавать сигнал к движению, транслирующийся мозгом нервной системе, и непосредственно самому органу.

Доктор Рохкинд и профессор Нево из тель-авивского университета нашли способ восполнить этот пробел. По их методике, два конца поврежденного нерва воссоединяются с помощью имплантации мягкой, биоразлагаемой трубки, служащей в качестве моста, соединяющего два кончика поврежденного нерва. Новейший гель, которым выстлана трубка, способствует интенсивному питанию нервных волокон, что в свою очередь стимулирует воссоединение поврежденного нерва сквозь трубку, даже когда речь идет о серьёзном повреждении нервных окончаний, поясняет доктор Рохкинд.

По словам ученых, ключ к успеху – в составе геля: антиоксиданты, обладающие высокой противовоспалительной активностью, синтетические пептиды ламинина, функционирующие как дорожка для срастающихся нервных волокон, и гиалуроновая кислота, которая обычно находятся в эмбрионах, и служащая в качестве защита от сухости, наиболее серьёзная опасность, грозящая любым имплантатам. Эти компоненты позволяют нервам излечиться как эмбрион в утробе матери – быстро и гладко.

Уникальный имплантат уже был тестирован на животных, а гель может быть использован в качестве индивидуального продукта, помогающего в процессе лечения стволовыми клетками.

Гель способен не только сохранять клетки, он поддерживает их во время терапии и трансплантации. Вырастая в геле, клетки имеют отличное развитие, а также интенсивный рост волокон. У этого есть положительные аспекты в лечении заболеваний, как Паркинсон, поскольку ученые исследуют возможность терапии стволовыми клетками в качестве возможного лечения.

Считаете эту информацию полезной? Остались вопросы?

Поделитесь своим мнением о нашей странице Facebook или ВКонтакте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если у Вас нет аккаунта в соц. сетях вы можете Войти с помощью e-mail

Заполните форму и мы вам обязательно поможем

Мы не будем отправлять вам спам или
передавать ваши данные третьим лицам


Подпишитесь и получите электронную книгу "Все о лечении в Израиле" в подарок!