Маленькое чудо: история Яны Зинкевич


01.05.2016

zinkevich fb

Яна Зинкевич — волонтер и основатель медицинского подразделения «Госпитальеры». 5 декабря 2015 года автомобиль медицинского батальона, в котором находилась Яна, сошел со скользкой трассы и несколько раз перевернулся, в результате чего пострадавшая вылетела через лобовое стекло. Последствия автокатастрофы оказались шокирующими. Зинкевич получила травмы, из-за которых попала в реанимацию, а ее состояние квалифицировалось как очень тяжелое: множественные ушибы, переломы ребер и, наконец, сложный перелом позвоночника. Последняя травма, к сожалению, для многих звучит как приговор и могла не только на всю жизнь лишить молодую целеустремленную девушку возможности ходить, но и покалечить жизнь, т. е. разделить ее на «до» и «после».

Но благодаря вовремя оказанной с израильской стороны помощи неблагоприятного исхода удалось избежать. Грамотно составленный план лечения, оперативно организованный перелет «тяжелой» пациентки, успешная 10-ти часовая операция и реабилитационные процедуры сделали свое дело и маленькое чудо произошло. Позади 2 этапа успешной реабилитации, хотя врачи были весьма осторожны в прогнозах.

Прошел всего месяц с тех пор как Яна самостоятельно смогла ступить на родную землю, в то время как даже израильские медики не могли дать таких гарантий. И хоть пока передвижения возможны благодаря специальным приспособлениям-лангетам, столь короткий срок, за который это стало возможно, впечатляет. Случай Яны уникальный и дает возможность по новому оценить перспективы современной реаниматологии, тем самым предоставляя шанс стать на ноги отчаявшимся и поникшим духом людям со схожими проблемами.

Во многом, конечно, улучшению состояния способствовало сильное стремление к полноценной жизни самой пациентки, но это было бы невозможно без труда и ответственных решений, принятых в Израиле.

Наша задача – донести информацию о тех, кто остался за кадром. Проанализировав информацию в сети, портал Doktorisrael.ru пришел к выводу, что новостные интернет-издания упустили в этой истории самую важную сторону тернистого пути к выздоровлению: мало кому известно, кто же сопровождал волонтера из Украины все это время, кто именно занимался ее лечением и дал шанс на нормальную жизнь.

Сложнейшую даже по израильским меркам операцию проводил заслуженный мастер своего дела – доктор Алон Фридландер, опытный хирург, получивший образование в университете Тель-Авива. На старте своей карьеры Фридландер закончил интернатуру по ортопедии в клинике Шиба, где в настоящее время возглавляет отделение хирургии позвоночника. Такую должность может занимать только специалист, для которого важен профессиональный рост, поэтому доктор следит за достижениями в ортопедии коллег из других стран и неоднократно проходил стажировку во Франции и Китае.

Доктор Фридландер буквально собрал раздробленный позвоночник девушки, а применение титановой конструкции помогло его зафиксировать. Вот как хирург, сидя перед рабочими снимками поврежденного позвоночника, прокомментировал украинскому новостному изданию podrobnosti.ua ход операции сразу по ее завершении: «Операция прошла успешно. Она была непростой ввиду вывиха позвоночника, значительного смещения позвонков. Наблюдалось нарушение непрерывности оси позвоночного столба. Это можно увидеть на правой части снимка. Вот один позвонок, а следующий позвонок расположен здесь. Было необходимо вернуть его на правильное место. Вот оно, здесь. Теперь линия позвонков непрерывна».

Вот мы и подошли к основным фигурантам истории со счастливым концом. Кто же с израильской стороны стал опорой и поддержкой для волонтера из Украины и ее близких?

Решение о выборе лечащего врача, как и принятие других важных решений по оказанию помощи Яне Зинкевич в Израиле, украинская сторона доверила компании Manor Medical Center – по мнению команды Doktorisrael.ru одному из самых профессиональных медагентств по оказанию спектра услуг, связанных с лечением иностранного пациента в Израиле с самого обращения и до отправления на родину.

Вспомните, с момента аварии и до начала операции прошло не более 11 дней, ее могли провести и раньше, но большая часть этого времени ушла на стабилизацию состояния пациентки украинскими медиками. При этом 15 декабря 2015г. был организован ее вылет в Израиль, а 16 числа уже состоялась операция. За всем этим круговоротом событий сейчас никто даже не задумывается какую колоссальную работу провели сотрудники агентства:

  • переговоры с украинскими медиками для выяснения клинической картины;
  • составление плана лечения и диагностических процедур;
  • выбор лечащего врача (один из ключевых этапов в работе агентства);
  • выбор и бронирование операционной;
  • организация послеоперационного восстановления;
  • организация пребывания в Израиле сопровождающий лиц и многое другое.

Заметьте, ни одного лишнего дня в Израиле – к приему пациентки было все готово и продумано до мелочей. Поэтому вполне объясним тот факт, что организацией второго, а теперь уже и третьего курса реабилитации Яны Зинкевич в Израиле занимается Manor Medical Center.

Его вице-президент Дани Кутин в своем недавнем интервью отметил: «Мы позаботились о том, чтобы она получила лучшее, что может предложить израильская медицина. Кроме этого, мы стараемся создать для нее максимально комфортные условия, окружить заботой и поддержкой».

История Яны – очередной достойный ответ скептикам, продолжающим убеждать своих сограждан в достойном уровне медицины на постсоветском пространстве. Израильские медики на деле не перестают подтверждать оказанное им высокое доверие в спасении самого ценного, что есть у человека – его жизни!

Интересная новость? Вызывает мысли и эмоции?

Поделитесь своим мнением о нашей странице Facebook или ВКонтакте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если у Вас нет аккаунта в соц. сетях вы можете Войти с помощью e-mail