Невралгия тройничного нерва. Лечение в Израиле


Новости раздела

KadimaStem

Новая технология лечения БАС с помощью стволовых клеток

Новая технология применения стволовых клеток, разрабатываемая лауреатом государственной премии Израиля, профессором Мишелем Ревеле, работающем в компании Кadimastem, обладает серьезным потенциалом для лечения нейродегенеративных заболеваний, в том числе бокового амиотрофического склероза (БАС).
Новое лечение невралигии тройничного нерва

Новое лечение невралгии тройничного нерва

Новый метод лечения болевого синдрома лицевых нервов, относящегося к невралгии тройничного нерва, начали применять в медицинском центре Сураски (Ихилов).

Подать заявку на лечение | Цены в Израиле | Факторы| Диагностика | Лечение | Клиники

Невралгия – острая боль по ходу нерва, возникающая из-за сдавливания нерва чем-либо. Невралгию следует отличать от неврита. Неврит – воспаление нерва, которое проявляется не только болями, но и нарушением чувствительности.

Наиболее часто встречается невралгия тройничного нерва.
Тройничный нерв называется так потому, что, выходя из мозга, делится на три ветви:

  1. к коже лба, верхнему веку и глазу
  2. к нижнему веку, щекам, ноздрям, верхней губе и верхней десне
  3. к нижней челюсти, нижней губе, нижней десне и некоторым жевательным мышцам

Соответственна и симптоматика. Пронзающая «током» боль захватывает чаще всего нижнюю челюсть и нижнюю часть лица, реже – околоносовую область и часть лба над глазами. Приступы могут повторяться раз в сутки, но могут быть и каждый час. Обычно имеет место провоцирующий фактор: прикосновение к коже лица, стоматологические манипуляции, бритье, макияж, умывание, улыбка, разговор. Как правило, ночью боль стихает. Но иногда боль носит менее острый, но постоянный характер (нетипичная невралгия).

Причины

  • сосудистые аномалии – аневризмы и аномалии расположения сосудов; чаще всего нерв сдавливается сосудами в месте выхода из черепа (там канал и так узкий)
  • опухоли мозга
  • нарушение мозгового кровообращения
  • инфекции лица (кариес, риносинуит)
  • рассеянный склероз
  • переохлаждение

Во сколько обойдется лечение?

Цены на лечение невралгии тройничного нерва в Израиле

Стоимость лечения формируется из множества параметров — врач, клиника, оборудование, тесты и т.д. — поэтому узнать конечную цену можно только по запросу, на основе которого для вас составят индивидуальный план лечения.
Получить общее представление о стоимости конкретных процедур или тестов можно из официального прайс-листа Министерства Здравоохранения Израиля, а также ознакомиться с расценками агентств, представленных на нашем сайте.

ЛечениеКлиника ?Агенство ?Ценовой диапазон ?
Цены на лечение воспаления тройничного нерва в Израиле Медцентр Рамат АвивМанор Медикал Центр $7,520 - $7,520Далее

Диагностика

Диагноз самого заболевания, как правило, ясен по характерным жалобам. Однако следует учесть схожесть с некоторыми другими заболеваниями. Возникающие при невралгии языкоглоточного нерва боли в горле, ухе или корне языка могут возникать и ночью, что не характерно для невралгии тройничного нерва. Также бывают похожие боли при височном тендините, синдроме Эрнеста, мигрени, заболеваниях зубов и околоносовых пазух. Необходимо обследование для уточнения причины.

  1. КТ и МРТ позволяет выявить опухоль или рассеянный склероз
  2. Рентгенография околоносовых пазух
  3. Ангиография сосудов мозга

Лечение

Медикаментозное лечение сводится к назначению противосудорожных препаратов (карбамазепин, фенитоин), блокирующих прохождение импульсов по тройничному нерву, и антидепрессантов.

Вспомогательное значение имеют физиотерпевтические методы лечения

  • диадинамик
  • ультрафонофорез
  • ионогальванизация новокаином

Акупунктура (иглоукалывание) может помочь для купирования боли.

Хирургические методы применяются при неэффективности терапевтического лечения. В Израиле используются, преимущественно малоинвазивные методики. Наиболее часто применяют следующие:

  1. Радиочастотная абляция. Проводится «прижигание» нервного узла, расположенного на лице, в месте разветвления нерва. Манипуляция амбулаторная, занимает около получаса.
  2. Радиохирургия Гамма-ножом. Прицельно облучают нервный узел. Эффект от процедуры постепенный; боль стихает в течение нескольких недель.
  3. Микрососудистая декомпрессия. Наиболее современная операция. Производят перемещение или удаление контактных с узлом сосудов. Эффективна в 75-80% случаев.
  4. Ризотомия, нейроэкзерез – операции с рассечением или удалением фрагмента тройничного нерва.

Иногда используют инъекции глицерина или алкоголя. В ряде случаев стойко снимают боли.

Также интересна методика электрической стимуляции нерва. Воздействие монополярными или биполярными электродами изменяет активность нерва и приводит к купированию боли.

Подход к лечению невралгии тройничного нерва в Израиле сводится к быстрому купированию боли и проведению методик, дающих долговременный эффект.

Страдаете невралгией тройничного нерва? Отправьте нам описание Вашей ситуации с указанием контактных данных, и мы свяжем Вас с медицинским сотрудником, который изучит Ваш случай и предложит возможные варианты лечения. Заполните нижеприведенную форму, чтобы оставить запрос, или продолжите поиск агентства или клиники самостоятельно.

Помощь в выборе клиники и врача

Заполните форму и мы оперативно подберем для вас оптимальные варианты обследования и лечения в Израиле.


Продолжить

Перед отправкой убедитесь, что номер телефона и адрес электронной почты указаны вами правильно.

Израильские клиники, лечащие невралгию тройничного нерва

» Другие заболевания
« Вернуться на главную страницу

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если у Вас нет аккаунта в соц. сетях вы можете Войти с помощью e-mail