Лечение рака горла в Рамбам

Рак горла является одним из самых распространенных заболеваний в мире. Как правило, чаще всего, этим заболеванием страдают мужчины, чем женщины. Так, например, в Америке ежегодно раком горла заболевают более 10,000 человек, в России около 7,000 человек, при этом, чаще всего, его уже обнаруживают на 3-й стадии.

Обычно, это заболевание встречается у пожилых людей в возрасте старше 60 лет. Основными причинами появления рака горла считаются курение и алкоголь, наследственность, заболевания гортани и глотки, воздействие вредных химических веществ на организм, опухоли головы и шеи, а также незалеченные зубы.

Основными симптомами рака горла являются осиплость и охриплость голоса, которые только прогрессируют, одышка, боль в горле, кашель, нарушения глотания и чувство инородного тела в горле, общая повышенная утомляемость, слабость, бледность кожных покровов. Может также присутствовать симптоматика метастазов, в том числе и в отдаленные органы. Клиника “Рамбам” в Израиле обладает всеми современными методами диагностики и лечения данного заболевания.

Основным способом диагностики является ларингоскопия, которая проводится с целью исключить рак горла. Она может быть нескольких видов, например, фиброларингоскопия или прямая ларингоскопия, кроме того, при подозрении на онкологию, врач может предложить пациенту такие методы диагностики, как фонетография, стробоскопия, электроглоттография, компьютерная или магнитно-резонансная томография, УЗИ и многие другие методы диагностики.

Сегодня в лечении рака горла в “Рамбам” применяются хирургические способы лечения, лучевая и химиотерапия.

Выбор необходимого способа лечения, одного или нескольких, зависит от диагноза, от стадии процесса, отдела гортани, метастазов и общего состояния пациента. Что касается хирургического лечения, то здесь в клинике, высоковалифицированные хирурги онкологи проводят такие операции, как кордэктомия, надгортанная ларингэктомия, вертикальная гемиоларингэктомия, частичная ларингэктомия и некоторые другие.

Если рассматривать лучевую терапию, то здесь применяется как внешнее облучение, так и внутреннее. В ткань опухоли вводятся радиоактивные вещества, это могут быть зерна или иглы. Как правило, лучевое облучение позволяет добиться уменьшения опухоли в размерах, а затем произвести хирургическое вмешательство. Химиотерапия – это еще одни способ лечения рака горла в “Рамбам”. Она проводится как до и после операции, с целью снижения риска рецидивов и появления метастазов.