Лечение и клиники в Иерусалиме


Иерусалим – уникальный город, имеющий особую важность для трех религий, и, в частности, для всех ответвлений христианства, ведь именно здесь происходили драматические события, описанные в Новом Завете. Тысячи паломников, ежегодно посещающих это место, сообщают об особом духовном подъеме, испытанном ими на Святой Земле в целом и в Иерусалиме в частности. Но, когда требуется высококвалифицированная медицинская помощь, Иерусалим является и объектом другого вида паломничества – в крупнейшие клиники в Иерусалиме.

В этой статье мы осветим особые аспекты лечения в этом городе, а также расскажем о различных нюансах, которые важно помнить во время лечения и проживания в этом особом месте.

В первую очередь, важно понять, чем отличается лечение в Иерусалиме от аналогичных услуг в других городах страны. Здесь проживают многие народности, и об этом следует помнить при передвижении по местности. В отличие от , например, Тель-Авива, в Иерусалиме больше чувствуется влияние религии на общественную жизнь в Израиле. Это видно и невооруженным взглядом – достаточно пройтись по улицам города.

Иногда в городе происходят инциденты, связанные с тем, что закрытые ортодоксально-еврейские кварталы выражают протест о несоблюдении шаббата, требующего в субботу не ездить на машинах и не пользоваться электричеством.

Религиозный окрас не мешает городу быть развивающимся и современным. Несмотря на «преклонный» возраст, инфраструктура в городе работает отлично, есть «легкий поезд», напоминающий сверхсовременный троллейбус, проезжающий по ключевым точкам города. Помимо исторических монументов, в городе есть множество торговых центров, кафе и ресторанов различных стилей и другие туристические аттракции. А отсутствие моря компенсируется знаменитым горным воздухом Иерусалима, «пьянящим, как вино» — именно так его воспела знаменитая израильская поэтесса Наоми Шемер. Тех, кто плохо переносит жару и влагу, Иерусалим порадует более низкими температурами, чем в других районах Израиля.

Но все эти нюансы влияют скорее на будничное проживание в городе, но не на то, как работают больницы в Иерусалиме. Клинике Хадасса почти вручили нобелевскую премию мира за равное отношение к пациентам всех народностей. Из этого можно смело сделать вывод, что и к медицинским туристам в этом городе относятся с уважением и заботой.

Особая важность города для религиозных туристов дает возможность пройти обследование в Иерусалиме, совместив его с визитом в Храм Гроба Господня и на другие исторические объекты города, укрепившись не только физически, но и духовно.

Какие есть медицинские центры в Иерусалиме?

В городе работают две ведущие клиники:

Клиника Хадасса

Клиника «Хадасса» — одна из самых известных в стране, создана одноименной женской организацией в 30-ые годы прошлого века. Фактически, это две больницы – Хадасса эйн Керем и больница на горе Скопус. Медицинские туристы чаще прибывают в центр Хадасса эйн Керем. Здесь особенно часто и успешно проводят пересадку костного мозга и лечат онкологию крови и другие сложнейшие заболевания, благодаря обширным ресурсам университетского учреждения. Здесь проводятся клинические исследования Еврейского Университета. Здесь неоднократно делались важнейшие открытия медицины и проходила разработка новейших медикаментов и приспособлений для лечения онкологии, ортопедических проблем и неврологических дегенеративных заболеваний.

При клинике работает специализированное агентство, курирующее исключительно пациентов клиники «Хадасса» — iMER, преимущества которого — диагностика на расстоянии и транспортные средства для доставки больных, не способных добраться до Израиля самостоятельно в связи с их тяжелым состоянием.

Клиника «Шаарей Цедек»

Клиника Шаарей Цедек известна в Израиле тем, что в ней ежегодно рождается рекордное количество младенцев. Это обусловлено как тем, что клиника обслуживает большой пласт населения, так и тем, что большая часть его – религиозные евреи, для которых многодетность является прямым исполнением первой заповеди «плодитесь и размножайтесь». Помимо этого, в клинике действительно трепетно относятся и к деторождению, и к выхаживанию самых маленьких и чутких пациентов. Здесь открылось новейшее и крупнейшее неонатальное отделение, чья работа служит именно этим целям.

Возможность пройти лечение в непосредственной близости к историческим объектам дает особое преимущество, однако лечение в любой клинике Израиля проводится на самом высоком уровне, будь это клинике в Хайфе, Тель-Авиве или Беэр-Шеве.

 

Обратиться

 

Если Вы всё ещё не определились, в какой клинике лечиться – заполните форму и наш эксперт поможет Вам принять правильное решение.

Нашли ответ на интересующие вас вопросы? Расскажите об этом!

Поделитесь своим мнением о нашей странице Facebook или ВКонтакте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если у Вас нет аккаунта в соц. сетях вы можете Войти с помощью e-mail