Клиники — вы не туда попали!

Многие люди, интересующиеся лечением в Израиле, стремятся выйти на прямой контакт с клиниками и больницами, ошибочно полагая, что таким образом сэкономят на неоправданных расходах на медицинских координаторов.

Такой ход мыслей понять можно, в сфере медицинского туризма иногда попадаются не очень порядочные люди, однако решение полностью отказаться от координаторских услуг – не выход. Более того, это может привести к дополнительным расходам, и, в целом, отдалить вас от самой главной цели: получить качественную медицинскую помощь.

Пытаясь обратиться в клинику напрямую, вы можете добиться двух результатов:

Первый — попасть в отдел медицинского туризма этой клиники, выполняющий роль посредника и координатора. Но, в отличие от частных внешних компаний, у этого посредника нет резона отстаивать ваши интересы, назначать очереди к ведущим врачам без длительных ожиданий, составлять четкий и компактный план лечения, охватывающий только необходимые процедуры, и так далее. Более того, этот отдел сможет предоставить Вам только тех специалистов и оборудование, которое есть в клинике. Возможно, что в 10-и минутах езды оттуда находится гораздо более компетентный специалист, который решит Вашу проблему быстрее. Но Вы об этом никогда не узнаете.

Иными словами, вам кажется что вы экономите, обойдя «посредническое звено», на самом же деле, вы платите невидимому посреднику, получая взамен низкое качество услуг. А ведь это, согласитесь, ещё хуже.

Второй результат – вы идете на поводу у шарлатанов, прикидывающихся известными клиниками Израиля. Создать сайт и назвать его именем клиники — например, Ассута, Хадасса, Шиба – очень просто. И такие сайты создаются постоянно с целью заработать на тех, кто хочет сэкономить. Классический пример поговорки: «скупой платит дважды». Связавшись с подобными самозванцами, вы рискуете отдать им свои деньги, но не добиться желаемого: в клинике вас всё равно никто не ждет.

Оптимальный вариант на сегодняшний день для тех, кто хочет быть уверен в том, что его деньги будут потрачены должным образом: обратиться к проверенному медицинскому координатору, доказавшему свою порядочность и качество работы. Именно услуги такого уровня позволят вам приехать на лечение с легким сердцем, не бегать по коридорам больниц, не зная к кому обратиться, отгородить себя от бюрократических проблем и сосредоточить все силы на главном: вашем выздоровлении.