Эндопротезирование тазобедренного сустава в Израиле

Эндопротезирование тазобедренного сустава в Израиле

Тазобедренный сустав составляют головка бедренной кости и вертлужная впадина тазовой кости.
Этот сустав выполняет несколько видов движений бедра, а также таза и туловища по отношению к нижним конечностям.

К сожалению, тазобедренный сустав подвержен воспалительным и дегенеративным заболеваниям не меньше, чем другие суставы. А перелом шейки бедра – один из наиболее частых и наиболее тяжелых переломов.

Раньше при переломе проводилась операция остеосинтеза (соединение костей металлическими конструкциями). Но не всегда эта операция выполнима. А при дегенеративных заболеваниях выполняли артропластику (замена «изношенного» хряща другими материалами). Но при тяжелых форма артроза тазобедренного сустава (коксартроз) эта операция не решает всех проблем. Человек постепенно становился инвалидом. Поэтому хирурги уже давно задумались о возможности замены тазобедренного сустава искусственным.

Из истории эндопротезирования тазобедренного сустава

В первых операциях по замене поврежденной головки бедренной кости использовали слоновую кость. Впервые это пытался сделать немецкий хирург Глюк в 1891 году. Бирманский ортопед Сан Бо с 1960 по 1980 годы выполнил 300 операций по замене головки слоновой костью. Однако, эти протезы не восстанавливали полностью функции сустава.

В те же годы над этой проблемой работал английский ортопед Джон Чарнли. В 1979 году он создал первый современный искусственный тазобедренный сустав. Его модель состояла из трех частей: искусственной головки из нержавеющей стали, искусственной вертлужной впадины из особого полиэтилена и фиксирующего вещества – полиметилакрилата.

В настоящее время используют другие материалы, но принцип устройства сустава используется тот же.

Операция по замене тазобедренного сустава выполняется во многих странах. В том числе в России и странах СНГ. Но соотношение потребности в эндопротезировании и возможностях российских ортопедов пока имеет отрицательный показатель. Связано это не только с недостатком опытных специалистов, но и с нерегулярным поступлением качественных протезов. Больным, порой, приходится ждать очереди на операцию 2 – 3 года.

Лечение тазобедренных суставов в Израиле

В клиниках Израиля эндопротезирование суставов выполняют с восьмидесятых годов прошлого века. В настоящее время эта операция стала повседневной, хорошо отработанной. Клиники имеют эксклюзивные договора с ведущими производителями протезов суставов США и Швейцарии на прямые поставки. Поэтому цена операции ниже, чем в европейских клиниках.

Виды операции

В Израиле выполняют два вида эндопротезирования тазобедренного сустава: тотальное и частичное (ресурфейсинг).
При ресурфейсинге с бедренной головки стачивают поврежденный хрящ и надевают на него «коронку» из керамики или пластмассы; в этом случае сохраняется связочный аппарат сустава. Ограничения и недостатки ресурфейсинга: операция возможна только при невыраженных нарушениях функций сустава и в дальнейшем, как правило, приходится выполнять тотальное эндопротезирование.

Во сколько обойдется лечение?

Цены на эндопротезирование тазобедренного сустава в Израиле

Стоимость лечения формируется из множества параметров — врач, клиника, оборудование, тесты и т.д. — поэтому узнать конечную цену можно только по запросу, на основе которого для вас составят индивидуальный план лечения.
Получить общее представление о стоимости конкретных процедур или тестов можно из официального прайс-листа Министерства Здравоохранения Израиля, а также ознакомиться с расценками агентств, представленных на нашем сайте.

ЛечениеКлиника ?Агенство ?Ценовой диапазон ?
Цены на ортопедические процедуры в ИзраилеAlmed $3,500 - $26,000Далее
Цены на протезирование тазобедренного сустава в Израиле Ихилов, АссутаMedicone $23,100 - $23,100Далее
Цены на протезирование тазобедренного сустава в Израиле АссутаМанор Медикал Центр $28,800 - $28,800Далее

Показания к эндопротезированию

  • врожденные дисплазии (пороки развития) – диспластический коксартроз
  • деформирующий остеоартроз (коксартроз)
  • поражение тазобедренного сустава при ревматоидном артрите
  • коксартроз после травм
  • АНГБК – асептический некроз головки бедренной кости (заболевание, имеющее много причин)
  • ложный сустав шейки бедра

Предоперационное обследование

  • анализы крови (общий, биохимия, электролиты, коагулограмма)
  • ЭКГ
  • флюорография или рентгенография органов грудной клетки
  • рентгенография тазобедренного сустава в двух проекциях
  • УЗДГ вен ног (для прогнозирования безопасности послеоперационного периода)
  • КТ сустава (при необходимости)
  • УЗИ сустава (при необходимости)
  • осмотр анестезиолога

Замена тазобедренного сустава в Израиле. Виды протезов и особенности операции

Виды протезов

Основных видов протеза два: с фиксацией цементом и с бесцементной фиксацией. Существует вариант с комбинированной фиксацией. В бесцементных протезах используется перфорированный (пористый) титан; кость постепенно врастает в поры металла, прочно фиксируя протез. Вид протеза подбирают с учетом возраста, профессиональной и физической активности, массы пациента и наличия сопутствующих заболеваний.

Гарантийный срок различных моделей протезов от 10 до 30 лет. Реальный срок службы может быть значительно больше. Это зависит от массы пациента, образа жизни, наличия вредных привычек и сопутствующих заболеваний, травм с переломами.

Ортопеды Израиля выполняют операцию полной замены тазобедренного сустава в течение 40 минут – двух часов (время зависит от состояния костей). Для анестезии используют наркоз – общий или эпидуральный (спинальный). Эпидуральная анестезия предпочтительнее: проще и практически отсутствуют осложнения. Последний вид наркоза дополняют внутривенной седацией (медикаментозный сон).

После операции больного помещают в отделение реанимации (на одну ночь). На следующий день делают контрольный рентгеновский снимок, и больной возвращается в ортопедическое отделение.

На второй день из сустава удаляют дренаж (трубочку, введенную во время операции) и разрешают садиться и вставать с опорой возле кровати. Профилактически назначают антибиотики. С третьего дня нужно начинать ходить на костылях. Через 7-10 дней снимают швы и отпускают домой. Иностранный пациент может уехать из Израиля, но, если есть возможность, лучше остаться на реабилитацию.

Реабилитация после эндопротезирования за рубежом

Считается, что реабилитация заключается в «разработке» сустава. На самом деле разрабатывать надо мышцы и связки травмированной конечности. Делать это надо активно, но постепенно увеличивая нагрузки. 4-6 недель следует ходить на костылях, наступая на оперированную ногу, имитируя обычный шаг. Затем переходят на трость; этот этап займет еще 4-6 недель.

В дальнейшем нужны ежедневные пешие прогулки с постепенным увеличением нагрузки. В реабилитационном процессе хорошо помогают лечебная физкультура, массаж, магнитотерапия и бальнеологические процедуры на Мертвом море. Полный период реабилитации занимает 3-7 месяцев.

 

Обратиться

Считаете эту информацию полезной? Остались вопросы?

Поделитесь своим мнением о нашей странице Facebook или ВКонтакте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если у Вас нет аккаунта в соц. сетях вы можете Войти с помощью e-mail



Подпишитесь и получите электронную книгу "Все о лечении в Израиле" в подарок!