doktorisrael логотип  www.doktorisrael.ru
Шаарей Цедек: новое неонатальное отделение стоимостью 130 миллионов долларов

Шаарей Цедек: новое неонатальное отделение стоимостью 130 миллионов долларов

Вчера при участии доноров и родителей 50 младенцев в медицинском центре «Шаарей Цедек» прошло праздничное открытие нового отделения интенсивной терапии новорожденных, расположенного на девятом этаже больницы. Строительство и адаптация здания под нужды чувствительных младенцев стоили 130 миллионов долларов.
В этой больнице ежегодно появляются на свет 20 тысяч детей. Это больше чем в любом другом медицинском учреждении мира.

Все работы по новому отделению акушерства и педиатрии будут завершены к концу текущего года. В дальнейшем будут достроены просторные акушерские палаты для рожениц и младенцев, рожденных в срок, недоношенных, детей всех возрастов.

На торжественном открытии отделения для недоношенных присутствовали генеральный директор больницы профессор Йонатан Халеви и новый заведующий отдела неонаталогии, занявший эту должность в январе, профессор Френсис Маймони.

Ф. Маймони – специалист в области ухода за преждевременно рожденными детьми. В прошлом профессор занимал должность «заведующий педиатрического отделения» в детской больнице «Дана» при медицинском центре «Ихилов». Сейчас он возглавил неонатальную терапию в «Шаарей Цедек» для того, чтобы наладить работу нового учреждения.
Место, освободившееся вследствие перевода младенцев в новое отделение, вскоре будет использовано для новых родильных палат.

Помимо преждевременных детей, новое здание предоставит лечение 150 детям разных возрастов в течение 2014 г.

В новом отделении интенсивной терапии новорожденных в каждой палате есть 2 инкубатора, находящиеся на расстоянии 1,6 м друг от друга; в палатах интенсивного наблюдения – по 6 коек. Это значит, что гораздо больше детей выживут и будут нормально развиваться, поскольку наибольшую опасность для здоровья недоношенных представляют инфекции, распространяемые в непосредственной близости от малыша. По данным государственного контроля, эти инфекции часто встречаются в других больницах, что пагубно сказывается на выхаживании недоношенных младенцев.

Медицинский центр «Шаарей Цедек» также заказал особый аппарат МРТ для новорожденных – единственный в Израиле и один из немногих существующих во всем мире. «Это приобретение необходимо, – пояснил Маймони, – не только для спасения жизни детей, но и для предотвращения повреждений головного мозга в результате недостаточной доставки кислорода и неполноценного лечения внутренних кровотечений и инфекций».

Врачи и медсестры, собственоручно переносившие детей в новое отделение, не могли сдержать слез радости и честно признались, что во время торжественного открытия по их телу не раз пробегали мурашки: «Мы благодарны Богу за столь радостное событие. Мы искренне верим, что эти нововведения помогут нам предоставлять еще лучшее лечение».

130 миллионов долларов, вложенных на создание нового отделения, были собраны медицинским центром, в том числе благодаря крупным пожертвованиям из США.

По материалам Jpost

Считаете эту информацию полезной? Остались вопросы?

Поделитесь своим мнением о нашей странице Facebook или ВКонтакте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если у Вас нет аккаунта в соц. сетях вы можете Войти с помощью e-mail

Заполните форму и мы вам обязательно поможем

Мы не будем отправлять вам спам или
передавать ваши данные третьим лицам


Подпишитесь и получите электронную книгу "Все о лечении в Израиле" в подарок!