doktorisrael логотип  www.doktorisrael.ru
После 17 лет бесплодия у пары из Грузии родилась дочь

После 17 лет бесплодия у пары из Грузии родилась дочь

После 17 лет тщетных попыток и 9 выкидышей 38-летний Михаил Барикашвили и его 39-летняя жена Тамари решили обратиться за помощью к израильской медицине и не прогадали. Через неделю они вернутся домой со своей дочерью Мариам.

Впервые пара обратилась в медицинский центр Рамбам по совету своих знакомых врачей полтора года назад. Супруги обследовались у профессора Биньямина Бренера, заведующего гематологическим отделением клиники. Эта встреча вселила в пару надежду на то, что ещё не все потеряно. «Мы прибыли в клинику, чтобы выяснить раз и навсегда, в чем причина выкидышей», — рассказывает Михаил. — Благодаря нескольким анализам, проведённым профессором Бренером, стало ясно, что у Тамари гематологическая проблема — гиперкоагуляция (повешенная свертываемость крови)».

Гиперкоагуляция является частым явлением среди женщин, страдающих многократными выкидышами. Исследования, проведённые сотрудниками отделения коагуляции при клинике Рамбам во главе с профессором Бренером, показали явную связь между двумя явлениями и помогли провести эффективную профилактику выкидышей.

Проблема выявляется с помощью простого анализа крови, но, по словам четы Барикашвили, таких проверок и лечения у них на родине просто не существует. Обнаружив причину бесплодия, Тамари выписали курс медикаментов для устранения проблемы, и спустя несколько месяцев она забеременела в десятый раз.

Убедившись в качестве израильской медицины, супруги решили не рисковать и  вновь обратиться в клинику Рамбам для ведения беременности, которая в связи с медицинской историей женщины считалась деликатной и подверженной риску. На 13-ой неделе супруги прилетели в Израиль и провели все месяцы беременности в стране, проживая в съёмной квартире в Рамат Гане и проходя регулярные обследования в клинике Рамбам под чутким наблюдением профессора Идо Шолета, ответственного за отделение сложных беременностей при клинике. После непростых 7-ми месяцев, примерно неделю назад, на свет появилась дочь Тамари и Михаила —  Мариам.

Профессор Шолет поделился впечатлениями: «Когда супружеская пара преодолевает так много трудностей, чтобы стать родителями, эмоции становится гораздо мощней. На протяжении всей беременности было много эмоций, страхов и напряжения, но когда мы увидели, что беременность протекает нормально, все мы стали наслаждаться этим удивительным процессом».

На протяжении длительного времени, проведённого парой в клинике, обслуживающий персонал стал для них второй семьёй, что их очень поддержало, поскольку важный период жизни им пришлось провести вдали от семьи и друзей. «Очень тяжело было находиться вдалеке от семьи в Грузии, но мы ждали этого 17 лет, и я была готова на всё, лишь бы стать матерью. Мы общались с семьёй по скайпу, а персонал больницы поддерживал нас каждую минуту», — рассказала Тамари.

7 июля пара покинула клинику Рамбам, одарив персонал словами благодарности и объятиями, а также пообещав работникам родильного отделения: через год мы вернёмся за братиком или сестрёнкой для Мариам!


» Все новости израильской медицины
« Вернуться на главную страницу

Считаете эту информацию полезной? Остались вопросы?

Поделитесь своим мнением о нашей странице Facebook или ВКонтакте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если у Вас нет аккаунта в соц. сетях вы можете Войти с помощью e-mail

Заполните форму и мы вам обязательно поможем

Мы не будем отправлять вам спам или
передавать ваши данные третьим лицам


Подпишитесь и получите электронную книгу "Все о лечении в Израиле" в подарок!