Что обещает 2014 год? 10 инновационных изобретений израильтян

Что обещает 2014 год? 10 инновационных изобретений израильтян

В течение 2013 г. было сделано немало открытий в области медицины и смежных наук, разработаны новые технологии. Всегда вслед за открытиями следует кропотливая работа, превращение теории в практику – создание медицинского оборудования или лекарства.

Результаты новаторских разработок в полной мере проявятся в 2014 г. Представляем вашему вниманию список из 10 новинок, ожидаемых в ближайшее время, новинок, обещающих изменить современную медицину, возможно избавить мир от некоторых заболеваний или хотя бы значительно облегчить жизнь пациентов. Важно отметить, что нами были отобраны самые яркие открытия. Однако в Израиле инновационных изобретений множество, и можно с уверенностью сказать, что это всего лишь вершина айсберга.

  1. Na-Nose

    Это уникальное изобретение, сделанное профессором Хоссамом Хаиком из технического института в Хайфе, позволяет диагностировать рак легких по дыханию человека. Технологию планируется внедрить совместно с бостонской компанией Alpha Szenszor. Изобретение уже показало свою эффективность при клинических испытаниях, целью которых было различить различные виды рака. Точность технологии в настоящее время – 95%.

  2. Hervana

    Революционный метод контрацепции без использования гормонов, получивший грант на 1 000,000$ от фонда Билла и Мелинды Гейтс. Фонд Гейтса делает ставку на огромный потенциал продукта, обещающий обеспечить современное общество доступным, дешевым и социально приемлемым методом планирования семьи как в развивающихся странах, так и в США, и в Европе.

  3. Vecoy Nanomedicines – «ловушки» для вирусов

    Технология позволяет изловить и уничтожить вирусы до того как они заразят здоровые клетки. Эта разработка обещает дать толчок новому виду лечения вирусных заболеваний, а также появлению новых вакцин и методов вакцинации. Благодаря программе ускорения запуска новаторских проектов MassChallenge, прошедшей в ноябре, платформа компании Vecoy была выбрана для тестирования в условиях невесомости в рамках предстоящей космической миссии НАСА.

  4. CartiHeal Agili – быстрая регенерация хрящевой ткани в коленях

    CartiHeal Agili являет собой решение для различных заболеваний колен. По результатам клинических анализов, эта технология способна регенерировать гиалиновый хрящ (наиболее распространенный хрящ в организме человека) после шести месяцев. Этот имплантат уже получил знак одобрения Евросоюза. Дополнительные клинические исследования помогут изобретению получить разрешение FDA на официальную дистрибуцию.

  5. Oramed Pharmaceuticals – медикаментозное лечение диабета второго типа

    Цель Oramed Pharmaceuticals – уйти от ежедневных инъекций инсулина при лечении диабета второго типа, заменить уколы таблетками. Капсулы инсулина уже получили одобрение Евросоюза и проверяются FDA. Компания Oramed, основанная в Иерусалиме, также разработала капсулу для лечения диабета первого типа и на данный момент проводит клинические тесты для проверки ее эффективности.

  6. Total Posterior Solution – искусственный сустав

    Компания Premia Spine разработала систему Total Posterior Solution (TOPS), обещающую изменить мир имплантатов с помощью искусственного сустава, заменяющего человеческий, так же как в свое время сделал процесс эндопротезирования тазобедренного и коленного суставов оставил предыдущие методы лечения в прошлом. TOPS уже продается в Австрии, Германии, Англии, Турции и Израиле. FDA проверяет работу этого устройства.

  7. Технология постепенного введения лекарств от Mapi Pharma

    Компания Mapi Pharma недавно представила две многообещающие платформы для постепенного введения лекарств при лечении рассеянного склероза и болей. По словам президента компании Эхуда Марома, в течение трех лет продукт выйдет на общий рынок. Следующий проект компании – похожая платформа для лечения шизофрении.

  8. Маска для СИПАП машин против апноэ сна от Discover Medical

    Компания Discover Medical представляет Европе уникальную маску SomnuSeal, предназначенную для страдающих от апноэ сна. В случае удачного распространения будет покоряться рынок США. Поскольку SomnuSeal удобней существующих масок для этих машин, соблюдать правила использования станет значительно проще. К тому же, устройство не оказывает нагрузку на сердце, в отличие от уже существующих.

  9. Система визуализации RUTH

    Компания Real Imaging проводит клинические испытания в Европе. Их продукт – система визуализации RUTH, работающая без радиации, контакта и дорогостоящих вложений, – проводит раннюю и безопасную диагностику рака молочной железы. Эта система, запатентованная в нескольких странах, анализирует трехмерные и инфракрасные сигналы, излучаемые злокачественными и доброкачественными тканями, что позволяет создать объективный отчет, не требующий особой интерпретации. Основатель и технический директор компании Боаз Арнон представил RUTH на конференции общества радиологов Северной Америки. Первый запуск продукта ожидается в Европе.

  10. Ранняя диагностика болезни Альцгеймера – NeuroQuest

    Компания NeuroQuest приступила к клиническим тестам в США (проходят под эгидой Гарвардского института). Проверяется новаторский анализ крови для выявления ранней стадии болезни Альцгеймера. Первые испытания, проведенные профессором Михаль Шварц из института науки имени Вайцмана, показали 87% точности, 85% специфичности в выявлении болезни Альцгеймера бокового амиотрофического склероза (БАС).

В следующем году портал DoktorIsrael продолжит делиться со своими читателями самыми интересными и новаторскими разработками израильской медицины и биотехнологий.

По материалам Israel21

» Все новости израильской медицины
« Вернуться на главную страницу


Интересуетесь лечением в Израиле? Заполните нижеприведенную форму, и мы направим ваш запрос медицинским работникам для четких рекомендаций.

ЧЕМ ЗДЕСЬ ПОМОГУТ ИМЕННО ВАМ?

Мы можем организовать ваше лечение с гарантией оплаты по базовым тарифам без наценок. Но есть ли смысл ехать в Израиль именно с вашей проблемой и КАКОВЫ ПЕРСПЕКТИВЫ? Спросите об этом у лучшего профильного специалиста с помощью этой формы и получите ответ с лучшим ценовым предложением. Эта услуга бесплатна.


Продолжить



ВАЖНО! Медицинская помощь в Израиле должна оплачиваться непосредственно в кассу больницы, НА БАЗЕ КОТОРОЙ ОРГАНИЗОВАНО ЛЕЧЕНИЕ – только так можно избежать необоснованных переплат. Мы поддерживаем такую схему расчетов и можем ее обеспечить!

 

Считаете эту информацию полезной? Остались вопросы?

Поделитесь своим мнением о нашей странице Facebook или ВКонтакте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если у Вас нет аккаунта в соц. сетях вы можете Войти с помощью e-mail



Подпишитесь и получите электронную книгу "Все о лечении в Израиле" в подарок!