Цены на диагностику болезни Крона

Цены на диагностику болезни Крона

Поставщик медицинских услуг Больницы, в которых эта услуга предоставляется Диапазон цен на эту услугу
Хадасса $3,560 - $4,120

Болезнь Крона и язвенный колит – две основные формы IBD (воспалительного заболевания кишечника). Эти заболевания характеризуются наличием хронического или острого воспаления желудочно-кишечного тракта, причиной которого является идиопатическая активация иммунной системы.

Воспаление при болезни Крона может затронуть любую часть пищеварительного тракта – от полости рта до ануса. Однако у большинства пациентов воспалительный процесс развивается на краю тонкой кишки (клемма Илиона) и в толстой кишке. В большинстве случаев инфекция носит непостоянный характер, и воспалительные очаги соседствуют с незатронутыми участками вдоль стенок кишечника. Воспаление может охватывать все слои кишечной стенки – от слизистой до серозной оболочек. Следовательно, могут возникнуть различные осложнения: сужение кишечника, абсцесс, образование свищей между петлями кишечника и прилегающими соседними органами – мочевым пузырем, половыми органами или брюшной стенкой.

Общие симптомы заболевания включают диарею, боли в животе и потерю веса. Кроме того, болезнь может оказать влияние на органы вне пищеварительного тракта: суставы, кожные покровы, глаза. Этиология заболевания не вполне ясная. На данный момент не существует фармацевтического или хирургического лечения болезни Крона. Варианты лечения ограничены контролем симптомов, поддержанием ремиссии и предотвращением рецидивов.

В клинике «Хадасса» амбулаторное обследование болезни Крона – это:

Метод диагностики

первичная обработка медицинской информации;

компьютерная томография (КТ);

лабораторные исследования;

письменная консультация радиолога по результатам КТ;

ревизия гистологии по стеклам и блокам, которые пациент привозит с собой (важно, чтобы номера на стеклах и блоках совпадали с номерами на заключении по ним); обработка материала (занимает 5–8 рабочих дней);

колоноскопия и работа с материалом биопсии в лаборатории;

консультация доктора Исраэли – заведующего центра лечения воспалительных заболеваний кишечника.

Примерная стоимость данного обследования в зависимости от объема диагностических мероприятий составляет 3440–4000 долларов,

регистрационный взнос – 120 долларов.

Лечением болезни Крона занимаются в специализированном междисциплинарном центре клиники «Хадасса».