Хадасса: 1,600,000€ в развитие нового метода изображения

Хадасса: 1,600,000€ в развитие нового метода изображения

Евросоюз предоставил исследователям из университетской клиники Хадасса Эйн Керем грант суммой в 1.65 миллиона евро. Этот бюджет направлен на тестирование экспериментального вещества, считающегося на сегодняшний день революционным, и обещающим изменить сферу изображения (также называющегося «срезы») навсегда. Она позволит делать нерадиоактивные снимки у больных онкологическими и неврологическими заболеваниями.

Др. Рахель Кац-Брул из отделения снимков при клинике Хадасса, будет ответственна за исследования и проведёт доклинические этапы для проверки эффективности нерадиоактивного «гиперполярного вещества», обнаруженного ею и её коллегами.

Работа команды Хадассы нацелена на развитие молекулярных маркеров для медицинского изображения (для МРТ).

На сегодняшний день позитронно-эмиссионной томография (ПЭТ) используется для диагностики различных видов раковых заболеваний и разгона раковых клеток, поскольку данная проверка отслеживает радио-фармацевтическое вещество основанное на глюкозе. Это вещество присоединяет себя к пораженным клеткам.

Данный метод также используется для диагностики неврологических заболеваний, в том числе – эпилепсии. Команд Кац-Брулл разработала нерадиоактивное вещество, которое можно использовать в рамках сканирования МРТ, но при этом избегать множество вредных побочных эффектов.

Если исследователь из Хадассы сможет доказать эффективность этого вещества, то его можно будет использовать для детей, беременных женщин и других пациентов, для которых облучения особенно вредно. Таким образом, будет достигаться максимальное количество важной информации о состоянии организма пациентом, но не нанесён вред, свойственный радиоактивным веществам. На сегодняшний день, в мире нет подобного вещества, и в случае успех, это открытие может потрясти научный и медицинский мир.

Именно поэтому Евросоюз принял решение о спонсировании данного исследования, требующего приобретение дорогостоящего оборудования и найма новых исследователей.

Из Хадассы передают, что в случае успешного завершения данного исследования, за ним последует стадия клинических тестов, которая приблизит внедрение новой технологии по всему миру.


» Все новости израильской медицины
« Вернуться на главную страницу

Интересуетесь лечением в Израиле? Заполните нижеприведенную форму, и мы направим ваш запрос медицинским работникам для четких рекомендаций.

ЧЕМ ЗДЕСЬ ПОМОГУТ ИМЕННО ВАМ?

Мы нашли способ организовать ваше лечение с гарантией оплаты по базовым тарифам без наценок. НО есть ли смысл ехать в Израиль именно с вашей проблемой и КАКОВЫ ПЕРСПЕКТИВЫ? Спросите об этом у лучшего профильного специалиста с помощью этой формы и получите ответ с лучшим ценовым предложением. Эта услуга бесплатна.


Продолжить

ВАЖНО! Помните, медицинская и координационная помощь в Израиле должна оплачиваться непосредственно в кассу/на счет учреждения, НА БАЗЕ КОТОРОГО ОРГАНИЗОВАНО ЛЕЧЕНИЕ – только так можно избежать необоснованных переплат. Мы поддерживаем такую схему расчетов и можем ее обеспечить!

 

Считаете эту информацию полезной? Остались вопросы?

Поделитесь своим мнением о нашей странице Facebook или ВКонтакте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если у Вас нет аккаунта в соц. сетях вы можете Войти с помощью e-mail


Подпишитесь и получите электронную книгу "Все о лечении в Израиле" в подарок!