doktorisrael логотип  www.doktorisrael.ru
Успехи израильской медицинской инновации

Успехи израильской медицинской инновации

В начале апреля произошло важное событие касаемо процесса разработки медикамента ApoCell, цель которого — бороться с явлением РТПХ (реакция «трансплантат против хозяина»). Этим недугом страдают 70% пациентов, перенесших пересадку костного мозга от постороннего донора, и в большинстве случаев он приводит к летальному исходу.

Hadassit Bio, дочерняя компания клиники Хадасса, цель которой – внедрение биотехнологий в области медицины, под началом которой и работает компания Enlivex Therapeutics, добилась особого статуса от управления по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов США (FDA) для будущего препарата. Статус «лекарство-сирота» несёт в себе особые привилегии для разработчиков новых препаратов, а по завершению работы, ускоряет появление нового медикамента на международном рынке, упрощая бюрократические тяжбы.

По словам Алона Морана, гендиректора Enlivex, основное преимущество статуса «сироты» проявляется в гарантии эксклюзивности на протяжении семи лет, что в свою очередь исключает возможность появления конкурирующих патентов.

«Результаты клинических испытаний ApoCell показали высокую эффективность и безопасность лечения. В перспективе, это позволит чаще проводить трансплантацию костного мозга от доноров, не являющихся родственниками пациента, при этом значительно сократить шансы на осложнения в результате РТПХ. Наша цель: продолжить разработку препарата вплоть до выхода препарата на продажу в США, и сделать это в кратчайшие сроки», объявил Моран.

По словам гендиректора компании Hadassit, Офира Шахафа, статус лекарства-сироты является громогласным признанием важности нового препарата, и обещает значительно ускорить его разработку и выход в продажу.

Компания Hadassit Bio владеет 92% акции Enlivex, а новое сообщение о статусе медикамента ApoCell подняло цену акций компании на 23.5%. На сегодняшний день, рыночная стоимость Hadassit Bio составляет 45 миллионов шекелей.

Считаете эту информацию полезной? Остались вопросы?

Поделитесь своим мнением о нашей странице Facebook или ВКонтакте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если у Вас нет аккаунта в соц. сетях вы можете Войти с помощью e-mail

Заполните форму и мы вам обязательно поможем

Мы не будем отправлять вам спам или
передавать ваши данные третьим лицам


Подпишитесь и получите электронную книгу "Все о лечении в Израиле" в подарок!