doktorisrael логотип www.doktorisrael.ru
Удаление желчного пузыря в Израиле

Удаление желчного пузыря в Израиле

Удаление желчного пузыря (холецистэктомия) – это наиболее эффективный метод радикального лечения определённых заболеваний, входящий в число самых распространённых хирургических вмешательств. Операция может выполняться с помощью классического открытого доступа или современным малотравматичным способом. Ежегодно в клиниках Израиля проводятся тысячи операций по удалению желчного пузыря. Израильские хирурги в совершенстве владеют техникой выполнения традиционных и лапароскопических вмешательств любой степени сложности. Высокая квалификация медицинского персонала, прекрасное техническое и медикаментозное оснащение хирургических отделений являются гарантией полного излечения большинства пациентов.

Показания к холецистэктомии

Во многих случаях резекция желчного пузыря становится единственной возможностью полного излечения. Чаще всего подобная операция показана при наличии следующих заболеваний:

  • острый холецистит;
  • хронический холецистит с частыми периодами обострений;
  • гангренозные изменения тканей желчного пузыря;
  • эмпиема желчного пузыря (острое воспаление, сопровождающееся накоплением большого объёма гнойного экссудата);
  • калькулезный холецистит, характеризующийся наличием одного крупного или множества мелких конкрементов (камней), в том числе и бессимптомный;
  • злокачественные и доброкачественные новообразования тканей желчного пузыря;
  • обызвествление желчного пузыря и др.

За границей вопросы целесообразности, техники выполнения и объёма предстоящей операции решает персонально для каждого больного команда врачей клиники, включающая хирургов, анестезиологов, гастроэнтерологов, кардиологов и других необходимых специалистов. Такой подход позволяет израильским докторам максимально эффективно провести вмешательство, избегая при этом большинства интраоперационных и послеоперационных осложнений. Нередко в процессе вмешательства производится не только холецистэктомия, но и другие хирургические манипуляции: рассечение спаек, обследование и санация внепеченочных желчных путей, устранение билиарных свищей и т.д.

Виды холецистэктомии

Удаление желчного пузыря в Израиле может проводиться как открытым, так и малотравматичным способом. Обе методики имеют свои недостатки и преимущества. На сегодняшний день большинство операций холецистэктомии в израильских клиниках выполняются с помощью лапароскопического вмешательства, которое легко переносится пациентами, не требует длительной госпитализации, отличается малым количеством осложнений и коротким восстановительным периодом. Однако, в определённых ситуациях классическая открытая операция является единственно возможным выходом.

Традиционная холецистэктомия

Классические вмешательства проводятся в тех случаях, когда малоинвазивное вмешательство невозможно или малоэффективно: при наличии тяжелых осложнений желчекаменной болезни, сопутствующих болезней, при злокачественных опухолях желчного пузыря, разлитом перитоните и других патологиях. Операция выполняется в условиях строжайшей стерильности командой высококвалифицированных специалистов: хирургов, анестезиологов, операционных медицинских сестёр. Для эффективного обезболивания применяется эндотрахеальная анестезия. После вмешательства пациенты израильских клиник помещаются в комфортабельные палаты, где им обеспечивается профессиональный уход, круглосуточное медицинское наблюдение и необходимое послеоперационное лечение.

Лапароскопическая холецистэктомия

Малоинвазивная холецистэктомия в Израиле выполняется с помощью уникальных оптоволоконных видеосистем и тончайших хирургических инструментов. Обезболивание обеспечивается использованием интубационной анестезии. Лапароскопическая операция по удалению желчного пузыря включает в себя следующие этапы:

  • в брюшную полость нагнетается стерильный инертный газ, что позволяет «раздуть» стенки живота и тем самым увеличить поле для обзора и манипуляций хирурга;
  • в передней стенке живота производится несколько маленьких разрезов, через которые вводятся система видеомониторинга и специализированные хирургические инструменты;
  • выделяются, клипируются титановыми клипсами и пересекаются пузырная артерия и пузырный проток;
  • желчный пузырь отделяется от печеночных тканей и эвакуируется из брюшной полости;
  • кожные проколы ушиваются, при необходимости в полость живота устанавливается дренаж.

Следует помнить, что в некоторых случаях может возникнуть экстренная ситуация, когда хирург вынужден переводить малоинвазивную операцию в открытую лапаротомию.

После лапароскопической холецистэктомии пациент на 2-3 дня остаётся в стационаре клиники, где получает полный объём медицинской помощи, в том числе эффективное обезболивание и профилактику бактериальных инфекций. При отсутствии осложнений больной получает рекомендации израильских врачей по дальнейшей терапии, коррекции питания, образа жизни и выписывается из отделения.

Хотите получить полную информацию, а также узнать стоимость удаления желчного пузыря в клиниках Израиля? Заполните заявку на лечение либо позвоните по указанному телефону.

Считаете эту информацию полезной? Остались вопросы?

Поделитесь своим мнением о нашей странице Facebook или ВКонтакте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если у Вас нет аккаунта в соц. сетях вы можете login by using email

Заполните форму и мы вам обязательно поможем

Мы не будем отправлять вам спам или
передавать ваши данные третьим лицам