doktorisrael логотип www.doktorisrael.ru
«Убьет» ли новый закон медицинский туризм Израиля?

«Убьет» ли новый закон медицинский туризм Израиля?

Материал Isramedinfo.ru

Министерство финансов совместно с министерством здравоохранения Израиля планирует добиться принятия нового закона, согласно которому резко возрастут налоги на медицинский туризм в Израиле. Если данный закон будет принят, существенно – примерно на 30% — увеличатся также цены на медицинские услуги для иностранных граждан.

Попытку реализации данного закона резко раскритиковал Узи Ландау, Министр туризма, отметивший, что достаточно большая часть доходов от медицинского туризма поступает в казну государства и идет на благо общественного здравоохранения. Эта сумма ежегодно составляет около миллиарда шекелей.

Также, против упомянутого закона протестует Израильская Ассоциация компаний Медицинского туризма, справедливо считая, что сильное повышение цен может просто уничтожить медицинский туризм в Израиле, что приведет к потере работы для сотен граждан страны и действительно «уведет» из государственной системы здравоохранения огромные суммы.

С другой стороны, в рамках комиссии Минздрава, работавшей под руководством Министра Здравоохранения Яэль Герман около года, было предложено «поставить рамки» для медицинского туризма в Израиле, взяв эту отрасль бизнеса под контроль.

Одними из самых важных рекомендаций упомянутой комиссии стали: создание при Министерстве Здравоохранения определенного органа, лицензирующего и контролирующего компании медицинского туризма (данным органом является Израильская Ассоциация компаний Медицинского туризма) и обязательное лицензирование данных компаний.

Также, согласно данным рекомендациям, оплату медицинских услуг в государственных медицинских центрах туристам необходимо будет делать только в кассу медицинских центров, а само лечение, помимо экстренных случаев, будет осуществляться во второй половине дня.

Также 20% доходов, которые государственное медицинское учреждение будет получать от лечения медицинских туристов, будут направлены на лечение граждан страны в данном медцентре.

Данную реформу поддерживают многие служащие системы здравоохранения, в частности, в своем докладе ее одобрил профессор Арнон Афек, нынешний генеральный директор министерства здравоохранения, заметив, что необходимо создать здоровую конкуренцию в сфере медтуризма.

Профессор Афек подчеркнул, что важно позаботиться о том, чтобы данная сфера услуг была упорядочена, а также обязательно повысить качество услуг здравоохранения для израильтян, в частности, сократить очереди к узким специалистам и время ожидания операций и других важных медицинских процедур.

По материалам израильских СМИ

Считаете эту информацию полезной? Остались вопросы?

Поделитесь своим мнением о нашей странице Facebook или ВКонтакте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если у Вас нет аккаунта в соц. сетях вы можете login by using email

Заполните форму и мы вам обязательно поможем

Мы не будем отправлять вам спам или
передавать ваши данные третьим лицам