doktorisrael логотип  www.doktorisrael.ru
С 1-го июля: в государственных клиниках будут лучше кормить

С 1-го июля: в государственных клиниках будут лучше кормить

Министерство здравоохранения Израиля впервые объявило о введении обязательных стандартов питания в израильских государских клиниках. Цель стандартов – предоставить пациентам наиболее полезную и вкусную пищу в период их госпитализации.

Еда, подаваемая в израильских больницах, страдает дурной репутацией среди всех, когда-либо лежавшего в одной из государственных клиник, и один вид больничного подноса вызывает у многих гримасу отвращения. Новые инспекции показали, что больничная еда не только не блещет вкусовыми качествами, но и не особо питательна.
Исследование, проведенное министерством здравоохранения в течение последних трех лет, показало, что пациенты государственных клиник повержены серьёзному риску развития недоедания во время длительного пребывания в клиниках, что в свою очередь повышает риск внезапной смерти.

Как правило, пациенты, потерявшие в весе во время госпитализации, объясняли это тем, что они были не в состоянии доесть поданную еду.

В хирургических и кардиологических отделениях, менее половины пациентов доедали поданную пищу. В общем хирургическом отделении в одной из проверяемых клиниках, ни один из пациентов не смог доесть поданный завтрак. В чем причина – остается лишь догадываться.

Сейчас, министерство здравоохранения решило предпринять серьезные меры по улучшению качества питания в израильских государственных клиниках. Было решено, что пациенты будут охотнее есть, если им предоставят выбор из нескольких блюд.

В соответствии с новыми инструкциями, которые вступят в силу с первого июля, ежедневное меню пациентов, которым не требуется особое питание, будет состоять из 1800-2000 калорий. Примерно 50% из них будут углеводами, 15% белком, и около 35% – жиром.

Каждому пациенту будет предоставляться до 300 мг холестерина в день (не включая одного яйца), и 75-90 мг витамина С. Меню должно включать в себя около 25 грамм пищевых волокон.

У пациентов будет возможность заказать вегетарианское блюдо, или другое специальное меню, в соответствии с указаниями врача-диетолога.

Как будет выглядеть меню государственных клиник после 1-го июля?

Завтрак будет включать в себя различные свежие овощи, цельнозерновой хлеб, халу, яйца в разнообразном виде, белый сыр, творог, маслины, тахини, овсянку и джем. В 10 утра будут поданы фрукты.

На обед, медсестрами будут поданы различные супы, включая куриный бульон (натуральный), фасолевые или овощные супы. На второе, пациенты смогут выбрать курицу-гриль, филе рыбы, тушеное мясо или рыбные котлеты, с вареными овощами, свежими овощами, и гарниром – печеный картофель, пюре, кускус, булгур или гречка. На десерт будут поданы фрукты.

Ужин будет состоять из цельнозернового хлеба или халы, разнообразных сыров, йогурта, свежих и вареных овощей, различных видов пирогов с заварным кремом, и разных намазок на хлеб: тахини, авокадо, хумус и баклажанная икра.

Если кто-то из пациентов всё ещё останется голодным, ночная закуска будет включать в себя печенье, крекеры, фрукты, пироги из цельнозерновой муки и рапсового масла, например – морковный пирог, яблочный пирог или чизкейк. Будет подаваться кофе с цельным молоком.

Министерство здравоохранения также постановило, что в больницах обязательно должны подаваться нежирные птицы и рыбы, и молочные продукты, содержащие до 5% жира. Готовая и переработанная пища, как шницели и фрикадельки могут подаваться не чаще одного раза в неделю.


» Все новости израильской медицины
« Вернуться на главную страницу

Do you find this information useful? Have something anything to ask?

Share your opinion on our Facebook or VK page

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

If you do not have a social account you can login by using email

Заполните форму и мы вам обязательно поможем

Мы не будем отправлять вам спам или
передавать ваши данные третьим лицам


Подпишитесь и получите электронную книгу "Все о лечении в Израиле" в подарок!