doktorisrael логотип www.doktorisrael.ru
Стала возможна пересадка органов после смерти

Стала возможна пересадка органов после смерти

Материал Isramedinfo.ru

Месяц назад впервые в Израиле была осуществлена трансплантация органов от донора после смерти сердца. Тридцатилетний мужчина внезапно скончался от сердечного приступа. Констатировав смерть сердца, медики обратились к родственникам покойного с просьбой о пожертвовании его органов для пересадки и получили согласие.

Почки умершего мужчины, которые в течение двух часов оставались в теле без сердцебиения и, соответственно, без подачи кислорода к внутренним органам, были пересажены двум пациентам: пятидесятисемилетней женщине и мужчине пятидесяти восьми лет.

Первая трансплантация проводилась в медицинском центре Рабин, кампус Бейлинсон, и вторая — в медицинском центре Ихилов. Операции прошли успешно, и сейчас, месяц спустя после обеих трансплантаций, почки прижились на новых местах и функционируют.

Израильские медики подчеркивают, что до сих пор трансплантации органов осуществлялись от доноров, у которых была констатирована смерть мозга, но их сердца продолжали биться. Пересадка органов от людей, у которых наступила смерть сердца, была весьма затруднительна, именно потому, что органы, лишенные на некоторое время подачи кислорода, плохо приживались.

Но несколько лет назад в некоторых странах мира стала использоваться улучшенная технология, позволяющая поддерживать органы донора с констатированной смертью сердца в оптимальном для пересадки состоянии.

В этом случае после того, как сердце донора перестает биться, в артерии в паху устанавливаются канюли, по которым в область живота подается специальный раствор, охлаждающий органы, и, таким образом, они лучше сохраняются.

В Израиле месяц назад эта технология, позволяющая сохранять органы в течение суток, была применена впервые, после того как получила одобрение Министерства здравоохранения и Национального центра трансплантации. В будущем ее применение позволит сохранить и использовать большое количество органов для трансплантации, взятых у доноров с констатированной смертью сердца.

По материалам израильской прессы

Считаете эту информацию полезной? Остались вопросы?

Поделитесь своим мнением о нашей странице Facebook или ВКонтакте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если у Вас нет аккаунта в соц. сетях вы можете login by using email

Заполните форму и мы вам обязательно поможем

Мы не будем отправлять вам спам или
передавать ваши данные третьим лицам