doktorisrael логотип  www.doktorisrael.ru
Системная красная волчанка

Системная красная волчанка

Подать заявку на лечение | Цены в Израиле | Причины | Симптомы | Диагностика | Лечение | Координация усилий | Клиники

Системная красная волчанка (СКВ) – одно из системных ревматических аутоиммунных заболеваний соединительной ткани (коллагенозов). Выделяют различные формы заболевания — с поражением кожи, суставов, сердца, мышц, легких, почек, печени и других органов. Чаще всего встречаются различные сочетания форм.

Кроме того, различают три варианта несистемных форм красной волчанки:

  • дискоидная красная волчанка — поражается только кожа; может переходить в системную форму
  • лекарственно индуцированная – синдром с кожными проявлениями, возникающий при лечении некоторыми лекарствами; прекращается после отмены лекарств
  • неонатальная – редкое заболевание новорожденных, проявляющееся поражением кожи, сердца и печени

Причины и предрасполагающие факторы

Причины точно не установлены.

  1. Предполагается связь с генетическими факторами, так как прослеживается заболеваемость лиц с отягощенной наследственностью и у больных выявляются некоторые антигены гистосовместимости.
  2. Не исключена роль вирусов в этиологии волчанки. В крови больных часто выявляется большое количество антител к ретровирусам.
  3. Гендерные причины. Болеют преимущественно женщины детородного возраста (9: 1по отношению к мужчинам).

Провоцирующие факторы

  • половое созревание
  • беременность
  • роды
  • аборт
  • менопауза
  • стресс
  • ОРЗ

Во сколько обойдется лечение?

Цены на лечение системной красной волчанки в Израиле

Стоимость лечения формируется из множества параметров — врач, клиника, оборудование, тесты и т.д. — поэтому узнать конечную цену можно только по запросу, на основе которого для вас составят индивидуальный план лечения.
Получить общее представление о стоимости конкретных процедур или тестов можно из официального прайс-листа Министерства Здравоохранения Израиля, а также ознакомиться с расценками агентств, представленных на нашем сайте.

ЛечениеКлиника ?Агенство ?Ценовой диапазон ?
Цены на диагностику системной красной волчанки в Израиле ШибаМанор Медикал Центр $6,350 - $6,350Далее

Симптоматика

Проявления варьируют, в зависимости от вовлечения тех или иных органов и степени тяжести

  1. характерная красная сыпь на щеках, скулах, переносице («бабочка»), иногда и на груди, плечах и кистях
  2. повышенная чувствительность к солнечному свету
  3. боли в мышцах и суставах
  4. боль в груди при глубоком дыхании
  5. повышенная утомляемость
  6. повышенное выпадение волос
  7. похолодание и бледность (синюшность) кожи пальцев кистей и стоп в прохладную погоду – из-за спазма капилляров (синдром Рейно)
  8. повышенная (во время обострения) или пониженная температура тела
  9. головокружение, судороги, психические нарушения
  10. отеки под глазами
  11. увеличение лимфоузлов


Новости раздела

30% больных артритом платят слишком дорого

30% больных артритом платят слишком дорого

15.10.2014
12-го октября в мире отмечается международный день артрита. В преддверии этой даты израильская компания AposTherapy, предоставляющая новейшие методы лечения суставов, провела обширный опрос для того, чтобы выяснить, насколько артрит распространен среди населения, как он влияет на жизнь людей.

Диагностика

  1. Клинический осмотр. Характерная эритема на лице в виде «бабочки», симметричные деформации некрупных суставов
  2. Анализы крови. Лейкопения и тромбоцитопения (снижение числа лейкоцитов и тромбоцитов), ускорение СОЭ. Волчаночные LE — клетки
  3. Иммунологическое исследование крови. Антитела к собственной ДНК и к факторам свертывания крови, антинуклеарные факторы, криопреципитины
  4. Рентгенография суставов
  5. Исследование синовиальной жидкости (пункция сустава) – помогает отдифференцировать СКВ от других заболеваний суставов
  6. КТ внутренних органов и головного мозга – при соответствующей симптоматике
  7. Биопсия кожи, лимфоузлов, почек. Выявляет волчаночные изменения в ядрах клеток тканей этих органов и изменения соединительной ткани
  8. Люмбальная пункция. Значительное повышение уровня иммуноглобулина в спинномозговой жидкости

Лечение

Характер лечения зависит от степени активности заболевания и от поражения тех или иных органов.
В стадии выраженной активности назначают глюкокортикостероиды и иммунодепрессанты. Кортикостероиды назначают коротким курсом в больших дозах с постепенным снижением; малые поддерживающие дозы принимаются длительно – месяцами или годами.

Лечение иммунодепрессантами может приводить к снижению тромбоцитов и лейкоцитов, поэтому необходим контроль анализов крови. Кроме того, из-за снижения иммунитета, повышается восприимчивость к инфекционным заболеваниям.

Также перспективны в лечении обострений так называемы ингибиторы некроза опухолей (инфликсимаб, этанерцепт и другие) и противомалярийные препараты.
Боль и воспаление купируют назначением нестероидных противовоспалительных препаратов.

Хорошо улучшают состояние больных экстракорпоральные методы детоксикации – плазмаферез, гемосорбция — очищающие кровь от патологических иммунных комплексов.

При возникновении вторичных остеоартрозов и асептических некрозов костей показано эндопротезирование суставов. В зависимости от степени поражения суставов возможны варианты эндопротезирования: тотальное или частичное (однополюсное).

Координация усилий

Диагностика красной волчанки сложна из-за того, что болезнь имеет разнообразные проявления и протекает под маской других заболеваний. Иногда ее течение атипично, нет характерной «бабочки» на лице, смазаны другие симптомы. Выявляется СКВ, зачастую, по прошествии многих лет скитания пациентки по кабинетам различных специалистов; нередко ставится диагноз «ипохондрия».

Именно поэтому в Израиле создали Национальный центр лечения красной волчанки. И хотя центр называется «национальный», фактически он стал международным — доступ к результатам научных исследований открыт для научных медицинских кругов других стран. В настоящее время в Центре создан банк ДНК больных СКВ, в котором проводится анализ ДНК и ведутся работы по расшифровке генотипа. Безусловно, эта работа дает перспективы для определения причин заболевания и разработки радикальных методов лечения.

Хотите лечиться в Израиле?

Вам нужна помощь в лечении системной красной волчанки? Отправьте нам описание Вашего состояния с указанием контактных данных, и мы свяжем Вас с медицинским сотрудником, который изучит Ваш случай и предложит возможные варианты лечения. Заполните нижеприведенную форму, чтобы оставить запрос, или продолжите поиск агентства или клиники самостоятельно.

ЧЕМ ЗДЕСЬ ПОМОГУТ ИМЕННО ВАМ?

Мы можем организовать ваше лечение с гарантией оплаты по базовым тарифам без наценок. Но есть ли смысл ехать в Израиль именно с вашей проблемой и КАКОВЫ ПЕРСПЕКТИВЫ? Спросите об этом у лучшего профильного специалиста с помощью этой формы и получите ответ с лучшим ценовым предложением. Эта услуга бесплатна.

ВАЖНО! Медицинская помощь в Израиле должна оплачиваться непосредственно в кассу больницы, НА БАЗЕ КОТОРОЙ ОРГАНИЗОВАНО ЛЕЧЕНИЕ – только так можно избежать необоснованных переплат. Мы поддерживаем такую схему расчетов и можем ее обеспечить!


Израильские клиники, лечащие системную красную волчанку


» Другие ревматологические заболевания
« Вернуться на главную страницу

Считаете эту информацию полезной? Остались вопросы?

Поделитесь своим мнением о нашей странице Facebook или ВКонтакте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если у Вас нет аккаунта в соц. сетях вы можете Войти с помощью e-mail



Подпишитесь и получите электронную книгу "Все о лечении в Израиле" в подарок!