Роженица с врожденным пороком сердца?

Роженица с врожденным пороком сердца?

В настоящее время доказано — большинство женщин с врожденным пороком сердца может родить, как и любая здоровая женщина.
Обширные исследования показывают, что при соответствующей медицинской помощи можно помочь беременным женщинам с врожденным пороком сердца, зачать и родить успешно.

Доктор Рафаэль Гирш, директор подразделения «Врожденные пороки сердца у взрослых» Отделения Кардиологии в Бейлинсон, исследовал сотни родов у женщин с врожденным пороком сердца различной степени и изучил: успешно ли помогает текущий стандарт лечения при родах и поддержании жизни рожениц.

Массовая диагностика и лечение врожденных пороков сердца начались только в середине пятидесятых годов прошлого века. В последние десятилетия существенно выросло количество женщин с врожденным пороком сердца, достигших детородного возраста. Это является одним из первых исследований по данной теме.

Одна из дилемм / проблем, стоящих перед кардиологом, специализирующимся на врожденном пороке сердца, является оценка рисков во время беременности и родах, боязнь возможных осложнений. В некоторых случаях есть более высокий риск, который может привести к серьезным осложнениям , вплоть до смертельного исхода во время родов.

Результаты исследования, в котором участвовали 391 беременных женщин, показывают, что:

  1. >60% из всех родов (231) родов — развивались спонтанно, и более 50% из них прошли без каких-либо осложнений. В остальных случаях были незначительные осложнения или назначено кесарево сечение. Результаты исследования очень похожи на те, которые проводились среди здоровых женщин.
  2. 24% (94) роды — в исполнении кесарева сечения.
  3. 14% (56) роды – ускоренные роды по кардиологическим причинам.

Было три смертельных случая среди рожениц. Два из которых были с очень тяжелым пороком сердца и серьезной легочной гипертензией. Женщины были предупреждены об очень высоком риске заранее, перед беременностью, и умерли, несмотря на оптимальное лечение.

Женщины, находящиеся в группе среднего и высокого риска, требуют особого внимания. Уникальный подход к беременности и родам при врожденном пороке сердца у взрослых в Бейлинсон включает несколько этапов:

  • Оценка зачатия. Этап включает в себя беседу с медицинским персоналом, пациентке сообщаются необходимые сведения о рисках, связанных с беременностью, родами и обсуждается сам процесс лечения, рекомендованного в этот период.
  • В случаях, когда считается, что риск невелик, беседа носит успокаивающий характер и предназначена для того, чтобы развеять опасения пациентки, а иногда и членов семьи и самого лечащего акушера.
  • В случаях, когда риск беременности и родов является средним или высоким и можно снизить егос помощью предварительного медицинского вмешательства, такого, как медикаментозное лечение до и во время беременности, зондирования или хирургического вмешательства — обсуждается и «взвешивается» вместе с пациенткой.
  • В случаях, когда риск средний или высокий и нет возможности вмешательства для снижения риска, пациентка должна принять обоснованное решение о будущей беременности.
  • Во время беременности пациентка находится под внимательным контролем подразделения «Врожденных пороков сердца», что позволяет заранее выявить возможные осложнения и способы их лечения. Иногда добавляется лечение препаратами (в основном во втором триместре, когда снижен риск действия препаратов на плод). Реже требуется медицинское вмешательство или даже прекращение беременности.
  • Существует тесная взаимосвязь между врожденным пороком сердца у матери и плодом. Поэтому необходимо наблюдение, поддержание беременности, различные методы лечения, госпитализации для проверок и анализов и т.д.
>Доктор Рафаэль Гирш, директор подразделения «Врожденные пороки сердца у взрослых»:
«Информация является важной и обнадеживающей. Женщины с легким пороком сердца могут зачать и родить без каких-либо осложнений. С помощью оптимального планирования, предварительного решения проблем, тщательного мониторинга. Даже у женщин с пороком сердца при среднем риске, беременность пройдет успешно. Настоящей задачей для медиков является сохранение жизни женщины с серьезным пороком сердца, так как беременность и роды представляют реальную опасность для ее жизни.

Полученные результаты обнадеживают и показывают, что женщины с врожденными пороком сердца, могут успешно перенести беременность и роды. Очень желательно, чтобы любая женщина с пороком сердца, могла обратиться в Центр заранее, и получить профессиональную консультацию, помощь и руководство на протяжении всего процесса и повысить шансы, чтобы беременность и роды прошли благополучно «.

Считаете эту информацию полезной? Остались вопросы?

Поделитесь своим мнением о нашей странице Facebook или ВКонтакте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если у Вас нет аккаунта в соц. сетях вы можете Войти с помощью e-mail


Подпишитесь и получите электронную книгу "Все о лечении в Израиле" в подарок!