doktorisrael логотип  www.doktorisrael.ru
Рожать кесаревым сечением в «Бейлинсон» уже не больно

Рожать кесаревым сечением в «Бейлинсон» уже не больно

В женской клинике медицинского центра «Бейлинсон» проводят кесарево сечение с особым наркозом, позволяющим предотвратить сильные боли, от которых обычно страдают роженицы после этой процедуры. В результате уже через считанные часы после операции женщина может встать с постели, выкупаться и самостоятельно о себе позаботиться без больших доз болеутоляющих препаратов.

Наркоз проводят следующим образом: в дополнение к обычной спинальной анестезии роженица получает укол с морфием, что снимает болевые ощущения в течение первых 24 часов после операции. Именно в первые сутки после этой процедуры обезболивание наиболее критично, так как именно из-за сильных болей женщина не всегда может свободно дышать и ворочаться в кровати, не говоря уже о том, чтобы с нее встать.

Анестезия с помощью морфия подходит всем роженицам, кроме страдающих от апноэ или имеющих чрезмерную массу тела. Доктор Шарон Орбах-Зингер, главный анестезиолог женской клиники, рассказывает, что несколько лет назад в больнице проводился опрос среди рожениц об уровне болевых ощущений спустя сутки после кесарева сечения. Средний показатель был 8 (по 10-балльной шкале), то есть у всех были очень острые боли. По результатам того же опроса в настоящее время этот показатель оказался равен 2, то есть боли почти полностью отсутствовали.

«Мы рады, что смогли облегчить боль молодым матерям и позволить им в более полной мере предаться радостям материнства», – говорит доктор Орбах-Зингер.

Считаете эту информацию полезной? Остались вопросы?

Поделитесь своим мнением о нашей странице Facebook или ВКонтакте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если у Вас нет аккаунта в соц. сетях вы можете Войти с помощью e-mail

Заполните форму и мы вам обязательно поможем

Мы не будем отправлять вам спам или
передавать ваши данные третьим лицам


Подпишитесь и получите электронную книгу "Все о лечении в Израиле" в подарок!