doktorisrael логотип  www.doktorisrael.ru
Роды в Израиле: Алсу родила третьего ребенка в «Ихилов»

Роды в Израиле: Алсу родила третьего ребенка в «Ихилов»

Как мы уже писали на нашем портале, звезды и знаменитости не обходят вниманием израильскую медицину, и 10 августа у нас был дополнительный повод в этом убедиться – прекрасная Алсу родила своего третьего ребенка — и первого сына! — в Израиле.

Интересно, что рожать в России знаменитость даже не пробовала: первую дочь Алсу произвела на свет в США, вторую – через полтора года после первой, в апреле 2008 года, в Израиле. Иными словами, ей было с чем сравнить, и в третий раз выбор снова пал на Израиль. Как и в прошлый раз, певица предпочла довериться специалистам государственной больницы «Ихилов» (роддома «Лис»).

Певица прибыла в Израиль вместе со своей семьей. Еженедельное акушерское наблюдение в третьем триместре Алсу проходила уже в «Ихилов». Звездное семейство остановилось в гостинице города Герцлия на побережье Средиземного моря к северу от Тель-Авива. Непосредственно после родов (всего через 10 часов после рождения ребенка!) Алсу перебралась в отель «Виталь» прямо при больнице.

Отель расположен в новом высотном здании, соединенном с главным корпусом «Ихилов» крытым переходом-мостом. Этот 4-звездочный отель, кстати, пользуется особой популярностью у туристов, приехавших на лечение, обследование или роды в эту больницу — и не только из-за непосредственной близости к ней (не надо даже выходить на улицу), но и из-за русскоговорящего персонала. В этом же здании на нижнем этаже расположены торговый центр и супермаркет.

20160815_165518  20160815_165551

20160815_16552820160815_170746 (1)

Мы сделали несколько фото отеля «Виталь», чтобы наши читатели могли увидеть, где Алсу провела свое время после родов.

20160815_170138 20160815_170720

Надо сказать, что Алсу — далеко не единственная российская подданная, решившая рожать в Израиле. Многие россиянки ежегодно делают тот же выбор, тем более что стоимость родов в частных российских клиниках сопоставима с ценами на роды в Израиле. Многие интернет-источники пишут о том, что звезда заплатила за роды в больнице Ихилов 12 тысяч долларов, но не стоит делать из этого поспешных выводов о том, сколько стоят роды в Израиле. У каждой будущей матери свои особенности и потребности, и, вполне вероятно, что цена может оказаться существенно ниже. В любом случае, стоимость родов в США вдвое выше, чем в Израиле, при одинаково высоком уровне медицины. Однако, в отличие от США, Израиль не предоставляет автоматического гражданства появившимся на свет в этой стране.

Что же привлекает российских рожениц в израильских больницах?

Отставим пока в сторону святые места, море, солнце и прочие курортные радости: это в некотором роде роскошь. Отвлечемся даже от комфортных условий в больнице – самой обычной, общественной, для простых людей. Начнем с голой и сухой статистики: показатели смертности рожениц и новорожденных в Израиле – из самых низких в мире, в частности, ниже, чем в Америке.  С этим фактом не поспоришь. При этом немаловажно и то, что комфортные условия, соответствующие VIP-обслуживанию в России, здесь предоставляются не в частных клиниках типа бутик, а на базе крупнейших медицинских центров. Все они располагают операционным блоком, оснащенным по последнему слову техники, реанимационным отделением, отделением интенсивной терапии для новорожденных, не говоря уже обо всей инфраструктуре многопрофильной больницы.

Израильтянки обычно рожают по месту жительства, то есть выбирают из близлежащих роддомов, если таких несколько – кардинальной разницы между ними нет. В районе Тель-Авива наилучшей репутацией пользуются «Ихилов» (роддом «Лис») и больница им. Хаима Шиба (Тель ха-Шомер), в Петах-Тикве (район большого Тель-Авива) – «Бейлинсон», в Хайфе – «Рамбам», в Иерусалиме – «Хадасса» (две больницы в противоположных районах города) и «Шаарей Цедек».

А теперь можно поговорить и об условиях (они, кстати, одинаковы и для резидентов Израиля, и для туристок). За некоторое время до родов, обычно за месяц, будущие мама и папа могут совершить экскурсию по выбранному роддому, посмотреть, как выглядят предродовые палаты, родильные боксы и послеродовые палаты. Это необязательно, но, чисто психологически, чем меньше неизвестности, тем лучше.  Можно пройти курс по подготовке к родам, что особенно полезно для нерожавших женщин и их супругов, заранее обсудить со специалистами, есть ли смысл готовиться к так называемым «естественным» родам или лучше сразу настраиваться на обычный протокол: лежа, с эпидуральной анестезией, с седацией или без. Разумеется, на этот вопрос универсального ответа нет – это зависит и от акушерских обстоятельств в каждом конкретном случае, и от общего состояния здоровья женщины, и от ее психологических установок и мировоззрения.

Какой бы режим будущая мама ни выбрала, палата будет отдельная, с санузлом. Есть можно. Кресло для одного “болельщика”, будь то муж, мама или кого там роженица выберет, тоже всегда есть. А для тех, кто стремится быть ближе к природе, есть и сидячая ванна, и фитбол. Можно устроить ароматерапию и другие наработки альтернативной медицины.  Надоели или разочаровали естественные роды – всегда можно по ходу дела попросить эпидураль и перейти на стандартную схему. В  то же время, рассчитывать на абсолютно безболезненные роды все же не стоит: во-первых, эпидураль дается на определенном этапе и не ранее, а во-вторых, доза вводится умеренная — такая, которая не помешает потугам.

Отдельный вопрос – кесарево сечение. В Израиле стараются по возможности до этого не доводить. Разумеется, если женщина настаивает, ее предупредят обо всех минусах такого решения, но кесарево сделают. Если же у самой роженицы таких планов нет, скорее всего, обойдется без этого, даже если имеется обвитие пуповины и даже если у нее за плечами одно кесарево уже есть. Вот если положение плода ягодичное или ножное, тогда, по всей вероятности, кесарева сечения не избежать. То же самое, если позади уже два кесарева сечения или больше.

Кесарево сечение в Израиле

Что же происходит в этом случае? Во-первых, если операция плановая (а при неправильном положении плода или после двух кесаревых сечений это само собой разумеется), она назначается на неделю или две раньше расчетной даты родов. Роженица приходит в больницу натощак, проходит небольшую подготовку, переодевается и отправляется в операционную.  Если же решение о кесаревом сечении принимается по ходу дела, то есть, когда роды уже начались – тоже не страшно, доставку в операционную организуют минут за 10-15.

Один сопровождающий по выбору роженицы – муж, мама, свекровь — кто угодно – может сопровождать ее до операционного блока. Если оба захотят – пустят даже и в операционную, лишь бы роженица была довольна. Операция проводится обычно под эпидуральной анестезией. Не особо приятно, но и не больно. Разрез делается таким образом, чтобы впоследствии женщина при желании могла красоваться в бикини (если ранее уже делалось кесарево, новый разрез делается точно по линии предыдущего).

Как только ребенок появляется на свет, его тут же показывают маме и дают поцеловать – не дожидаясь, пока хирург зашьет. Потом – папе (или другому близкому человеку, который сопровождает). В послеоперационной палате роженица проводит часа два, а затем переводится в  обычную палату. Залеживаться не дадут – часов через 10-12 после перевода в палату объявляется подъем (разумеется, с помощью и под присмотром медсестры). Но ребенка все же привозят, и еду тоже приносят, пока роженица не начнет ходить свободно.

Послеродовые палаты обычно двух- или трехместные. Каждая кровать вместе с окружающим пространством полностью отделяется занавеской, так что соседки друг друга и чужих посетителей не видят. Желающие могут почти не расставаться с малышом и отдавать в детскую только на осмотры и мытье. Кто хочет отдохнуть – тоже пожалуйста, младенцы всегда под присмотром.

В каждой палате санузел, как в гостинице. Медсестра в первый раз помогает мыться, показывает, как обрабатывать швы тем, у кого они есть. Детские подгузники и женские прокладки предоставляются в неограниченном количестве. Питание 5-разовое, на обед всегда есть выбор из 2-3 основных блюд.

Грудное вскармливание – это отдельная история. В Израиле его, можно сказать, проповедуют, причем всем – даже мамам, у которых двойня. Как только женщина родила (даже если это было кесарево сечение – выясняют прямо в операционной) , ее спрашивают, хочет ли она кормить грудью . Если ответ положительный, ребенка не будут баловать бутылочками, чтобы не разленился. После обычных родов дают покормить грудью сразу же. И каждую маму буквально учат – и на групповых занятиях в специальной комнате, и индивидуально. Терпеливо объясняют, как это делается и зачем, что предпринять, когда что-то не ладится. Консультантка подходит к каждой маме, показывает, как правильно держать новорожденного, как приложить к груди.

По такому протоколу проходит оказание услуг роженицам во всех государственных израильских больницах. Во главу угла здесь ставится как медицинский аспект — здоровье матери и ребенка, так и психологический, а именно, бытовой и душевный комфорт . Как видите, речь идет только о самом необходимом с общечеловеческой и медицинской точек зрения – без каких-либо излишеств, призванных только неоправданно увеличить стоимость медицинского обслуживания. Опытные врачи, акушерки и медсестры, высочайший уровень медицинского оснащения и прекрасные бытовые условия  – залог безопасных и успешных родов. Персонал израильских роддомов твердо убежден: это важнейшее в жизни женщины событие должно оставить о себе только светлые и радостные воспоминания

Считаете эту информацию полезной? Остались вопросы?

Поделитесь своим мнением о нашей странице Facebook или ВКонтакте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если у Вас нет аккаунта в соц. сетях вы можете Войти с помощью e-mail



Подпишитесь и получите электронную книгу "Все о лечении в Израиле" в подарок!