Робот DaVinci преодолел новый барьер: педиатрия

Робот DaVinci преодолел новый барьер: педиатрия

Роботы принимают все более активное участие в работе операционных Израиля вообще и в клинике Рамбам в частности. В конце июля был преодолён новый барьер, позволяющий расширить деятельность роботехники в медицине: детская хирургия.

В течение последней недели июля в клинике Рамбам были проведены 3 операции. После успешных хирургических лечений рака предстательной железы, обычного хирургического вмешательства и ЭГГ робот DaVinci сумел проявить себя и в области педиатрии. Операции транслировались в прямом эфире в рамках международной конференции. В них принимали участие как врачи клиники Рамбам, так и один из наиболее известных специалистов в данной области, приехавший специально из Бостона (США). Все операции проводились в области урологии, пациентами были дети в возрасте двух, четырех и десяти лет. Во время трансляции персонал подробно описывал всё происходящее в опреационной и отвечал на вопросы участников, находившихся на другом конце планеты.

Конференция, в рамках которой были представлены эти сложные операции, прошла 29-30 июля. В ней принимали участие врачи клиники Рамбам и работники детской клиники в Бостоне. По словам участников, с помощью этого проекта Израиль позволит себе встать на один уровень с бостонской больницей, где подобные эксперименты проводятся уже довольно часто: более 80 операций в год, проведенных с помощью роботов.

Связь с бостонской больницей наладилась в прошлом году, во время визита в Бостон директора клиники профессора Рафи Биэра, в рамках которого он встретился с управлением бостонской клиники и представителями общины. Благодаря этой встрече было принято решение о постоянном сотрудничестве в области роботехники, а также в области травматологии. Этот процесс начался в декабре 2010 года, и с тех пор были проведены десятки успешных операций.

Программа использования роботехники в клинике Рамбам позволяет израильской медицине завоевывать новые горизонты в этой области, превращая клинику в одну из ведущих в стране.

По материалам официального сайта клиники

Считаете эту информацию полезной? Остались вопросы?

Поделитесь своим мнением о нашей странице Facebook или ВКонтакте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если у Вас нет аккаунта в соц. сетях вы можете Войти с помощью e-mail



Подпишитесь и получите электронную книгу "Все о лечении в Израиле" в подарок!