doktorisrael логотип  www.doktorisrael.ru
Роботизированная система для дозировки лекарств

Роботизированная система для дозировки лекарств

Материал Isramedinfo.ru

«В ложке – лекарство, в чашке – яд». Эта старая поговорка точно иллюстрирует необходимость тщательно отмерять дозу любого лекарства, при любом заболевании.

К сожалению, даже современная медицина не совершенна – и человеческий фактор нередко становится причиной фатальных ошибок. В частности, это может быть неточное дозирование лекарственного препарата, особенно при ядерной диагностике и лечении. Неточная дозировка в этом случае может стать причиной серьезной травмы у пациента.

Более того – ошибка в дозировке лекарства, которая также может повторяться неоднократно вследствие невнимательности одного или нескольких медицинских работников, способна привести к резкому и непоправимому ухудшению здоровья пациента, уже отягощенного серьезным заболеванием. А помимо того, эта ошибка может привести и к летальному исходу – к сожалению, подобные случаи известны.

Израильская компания RescueDose была основана для решения этой, весьма актуальной, проблемы. Сотрудникам этой компании, базирующейся в Хайфе, удалось создать роботизированную систему для дозировки лекарств, использование которой сводит к минимуму контакт человека с лекарственным препаратом и делает весь процесс более безопасным для пациентов и медицинских работников.

От человека, медицинского работника, требуется только поместить препарат в блок устройства и указать необходимую дозировку и или количество компонентов. Система автоматически будет вводить в шприц дозировку и компоненты препарата, согласно указанным параметрам.

Более того, если шприц в устройстве должным образом не закреплен, или если какие-либо из указанных компонентов лекарства не являются правильными, система немедленно сигнализирует об этом.

Подобные устройства на медицинском рынке уже существуют, но они много больше по размеру и более сложны в использовании. Израильской компании RescueDose удалось создать мобильную систему, которую можно использовать в рамках существующей медицинской инфраструктуры.

Сотрудники компании планируют в будущем заниматься разработкой способа и алгоритма для безопасной обработки любого жидкого вещества (то есть, не только лекарства) в лабораторных условиях.

А на сегодняшний день с помощью уже созданной роботизированной системы для дозировки лекарств, израильским ученым удалось минимизировать риски, связанные с радиоактивными веществами, используемыми только в Израиле в более чем полумиллионе процедур диагностики и лечения ежегодно.

Считаете эту информацию полезной? Остались вопросы?

Поделитесь своим мнением о нашей странице Facebook или ВКонтакте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если у Вас нет аккаунта в соц. сетях вы можете Войти с помощью e-mail

Заполните форму и мы вам обязательно поможем

Мы не будем отправлять вам спам или
передавать ваши данные третьим лицам


Подпишитесь и получите электронную книгу "Все о лечении в Израиле" в подарок!