Рак тонкого кишечника

Рак тонкого кишечника

Подать заявку на лечение | Цены в Израиле | Причины | Симптомы | Диагностика | Лечение | Клиники

Лечение рака тонкого кишечника в Израиле

Рак тонкого кишечника – относительно редкое заболевание. Он составляет всего 2% среди всех онкологических заболеваний. Но, возможно, эта статистика заниженная, так как это заболевание трудно диагностировать.

Причины и предрасполагающие факторы

Как и в толстом кишечнике, одной из причин рака считаются аденоматозные полипы.

Также отмечают связь со следующими факторами:

  • хронические запоры
  • хронические интоксикации
  • алкоголизм
  • курение

Болеют чаще мужчины старше 60 лет.

Симптоматика

Тонкий кишечник имеет длину около 6 м. Поэтому какая-то маленькая опухоль может долго никак субъективно не ощущаться. Симптоматика появляется с ростом опухоли, прорастанием ее в соседние органы и метастазированием.

  • Кишечные кровотечения. Спускаясь по тонкому и толстому кишечнику, кровь изменяется, перемешивается с каловыми массами и может выглядеть, как жидкий черный кал (как и при желудочном кровотечении)
  • Схваткообразные боли в животе, вздутие
  • Склонность к поносам (или к чередованию поносов и запоров)
  • Общая слабость
  • Бледность кожных покровов
  • Снижение массы тела

Опухоль может осложняться массивными кровотечениями, прорастанием в окружающие органы с соответствующей симптоматикой, прободением с последующим перитонитом.

Диагностика

  1. Последние полтора десятилетия значительно расширились возможности своевременной диагностики этого заболевания. Израильские ученые в содружестве с медиками разработали первую в мире видеокапсулу. Капсула размером с большую таблетку проглатывается пациентом утром. Дальше она примерно 8 часов путешествует по всему пищеварительному тракту от глотки до ануса и выходит наружу вместе с калом. Но весь свой путь она записывает на видео; запись фиксируется на устройстве, закрепленном на поясе, а потом расшифровывается. Самое большое время капсула проводит в тонком кишечнике — для диагностики его заболеваний она и предназначена.
  2. Также выполняется видеоэндоскопическое исследование – энтероскопия. Существуют разные модификации эндоскопов для этого сложного исследования: двухбаллонные, однобаллонные и другие. Проводится это исследование так же, как и гастроскопия, только значительно дольше. Обычно энтероскопия выполняется под внутривенным наркозом (седацией).
  3. При колоноскопии также возможно осмотреть нижнюю часть нижнего отдела тонкого кишечника – подвздошную кишку.
  4. Рентгеновское исследование с пассажем бария по тонкому кишечнику.
  5. Другие исследования носят вспомогательную роль: КТ, МРТ брюшной полости, ангиография брюшной полости, ПЭТ

Во сколько обойдется лечение?

Цены на лечение рака тонкого кишечника в Израиле

Стоимость лечения формируется из множества параметров — врач, клиника, оборудование, тесты и т.д. — поэтому узнать конечную цену можно только по запросу, на основе которого для вас составят индивидуальный план лечения.
Получить общее представление о стоимости конкретных процедур или тестов можно из официального прайс-листа Министерства Здравоохранения Израиля, а также ознакомиться с расценками агентств, представленных на нашем сайте.

Лечение

Единственный радикальный способ лечения – резекция части тонкой кишки вместе с соседними лимфоузлами. Анатомия тонкого кишечника такова, что удаление отрезка кишки существенно не сказывается на организме. Если нет отдаленных метастазов и опухоль не прорастает в соседние органы, пациент выздоравливает.

Если опухоль проросла в соседние органы, операция носит паллиативный характер. В этом случае накладываются обходные анастомозы со здоровыми частями кишки.

Химиотерапия может дополнять операцию, а также используется в качестве основного метода лечения при наличии метастазов. Лучевая терапия применяется редко, но может назначаться в комбинации с химиотерапией.

Израильские медики прилагают все усилия для ранней диагностики рака. Благодаря этому, результаты лечения рака кишечника оказываются более успешными.

Хотите лечиться в Израиле?

Диагностировали рак тонкого кишечника? Отправьте нам описание Вашей ситуации с указанием контактных данных, и мы свяжем Вас с медицинским сотрудником, который изучит Ваш случай и предложит возможные варианты лечения. Заполните нижеприведенную форму, чтобы оставить запрос, или продолжите поиск агентства или клиники самостоятельно.

Узнать о методах лечения в Израиле

Врач-консультант расскажет Вам о том, какое лечение может быть предложено в Израиле в Вашем случае.


Продолжить

Перед отправкой убедитесь, что номер телефона и адрес электронной почты указаны вами правильно.

Израильские клиники, лечащие рак тонкого кишечника

» Другие заболевания
« Вернуться на главную страницу

Считаете эту информацию полезной? Остались вопросы?

Поделитесь своим мнением о нашей странице Facebook или ВКонтакте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если у Вас нет аккаунта в соц. сетях вы можете Войти с помощью e-mail


Подпишитесь и получите электронную книгу "Все о лечении в Израиле" в подарок!