doktorisrael логотип  www.doktorisrael.ru
Лечение рака толстой кишки в Израиле

Лечение рака толстой кишки в Израиле

Подать заявку на лечение | Цены в Израиле | Причины | Симптоматика | Диагностика | Лечение | Клиники

В анатомическое понятие «толстый кишечник» входит ободочная и прямая кишка. Начинается толстый кишечник на границе с тонким — с илеоцекального клапана (баугиниева заслонка) и слепой кишки, а заканчивается прямой кишкой и анальным отверстием. В функции толстого кишечника входит всасывание жидкости и формирование и продвижение каловых масс. Толстый кишечник в брюшной полости расположен подковообразно, соседствует со многими органами.

Рак толстого кишечника занимает третье место по частоте среди онкологических заболеваний после рака молочной железы и рака предстательной железы. Говоря о раке толстого кишечника, медики, по клиническим проявлениям и особенностям подхода к лечению, выделяют рак левых отделов, правых отделов толстого кишечника и рак прямой кишки. Наиболее часто рак встречается в сигмовидной кишке (предпоследний перед прямой кишкой отдел) и в самой прямой кишке. Несколько реже рак поражает правые отделы.


Новости раздела

Израильский стартап: рак толстой кишки можно будет прогнозировать с помощью общего анализа крови

Такой метод скрининга подкупает своей дешевизной и простотой, создатели метода уверены, что его можно будет легко внедрить в больницах по всему миру.
Обучение врачей в Израиле - Гастроэнтерология и заболевания печени

Март – месяц борьбы с колоректальным раком

Израильская ассоциация борьбы с раком и министерство здравоохранения нашей страны объявили март месяцем борьбы с колоректальным раком и осведомленности о данном заболевании.

Причины

Абсолютно точно причины колоректального рака неизвестны (как и рака вообще). Но с большой долей вероятности можно говорить о четырех группах причин.

  1. Пищевой фактор. Преобладание в рационе животных жиров наиболее характерно для большинства заболевших раком толстого кишечника. Снижает риск заболевания питание с преобладанием овощей, фруктов, насыщенное витаминами.
  2. Полипы толстого кишечника. Полипы – доброкачественные образования, но некоторые их разновидности обладают высокой потенциальной злокачественностью. Так, например, так называемые «ворсинчатые полипы» имеют риск озлокачествления 40-50% (правда, этот процесс не быстрый).
  3. Некоторые хронические заболевания толстого кишечника – неспецифический язвенный колит и болезнь Крона. Эти заболевания – аутоиммунные и, со временем, слизистая оболочка значительно перестраивается, что и может привести к злокачественным изменениям
  4. Генетический фактор. Замечено, что в семьях, где отмечались случаи заболевания раком или семейным полипозом толстого кишечника, новые случаи болезни встречаются чаще.

Во сколько обойдется лечение?

Цены на лечение рака толстого кишечника в Израиле

Стоимость лечения формируется из множества параметров — врач, клиника, оборудование, тесты и т.д. — поэтому узнать конечную цену можно только по запросу, на основе которого для вас составят индивидуальный план лечения.
Получить общее представление о стоимости конкретных процедур или тестов можно из официального прайс-листа Министерства Здравоохранения Израиля, а также ознакомиться с расценками агентств, представленных на нашем сайте.

ЛечениеКлиника ?Агенство ?Ценовой диапазон ?
Цены на диагностику рака желудочно-кишечного тракта ХадассаiMER $4,700 - $6,200Далее

Симптоматика

Колоректальный рак на ранних стадиях никак не проявляется. Одним из характерных симптомов считается кишечное кровотечение. И хотя кишечные кровотечения встречаются и при других заболеваниях, и пациенту и врачу надо обязательно обратить внимание на этот симптом.

Многие проявления заболевания связаны с локализацией процесса. Так, для рака прямой кишки характерны многократные напрасные, болезненные позывы: хочется оправиться, но не получается. Для рака правой половины толстого кишечника свойственна стойкая выраженная анемия.

Цвет крови при кровотечениях также зависит от расположения опухоли: при раке прямой кишки и нижней части сигмовидной кишки кровь бывает алой или красной; при поражении правых отделов – кровь приобретает вишневый оттенок.

Могут быть нарушения стула (чаще – чередование запоров и поносов), боли в животе, вздутие, нарушение аппетита. На поздних стадиях появляется исхудание.

Диагностика

  • общий анализ крови может выявить ускорение СОЭ и анемию
  • анализ крови на специфические онкомаркеры — CEA (зародышевый антиген) и CA19.9.
  • анализ кала на скрытую кровь
  • пальцевое исследование прямой кишки
  • ректороманоскопия – эндоскопический осмотр прямой и части сигмовидной кишки
  • ирригоскопия (ренгеновское исследование всего толстого кишечника с помощью бариевой клизмы)
  • колоноскопия – эндоскопический осмотр всех отделов толстого кишечника с возможностью взятия биопсии и последующего морфологического исследования клеток на онкологию
  • капсульная эндоскопия. Пациент проглатывает видеокапсулу, транслирующую видеоизображение, по мере ее прохождения по пищеварительному тракту. Предназначена, в основном, для обследования тонкого кишечника (труднодоступного для других диагностических методов), но и о состоянии толстого кишечника можно получить ценную информацию. Первая видеокапсула была сконструирована и выпущена для массового использования в Израиле (PillCam)
  • виртуальная колоноскопия – компьютерная томография толстого кишечника с предварительным заполнением кишечника воздухом. Получает, практически, одинаковую информацию, что и традиционная колоноскопия, но при этом нельзя взять биопсию
  • УЗИ, КТ и МРТ и ПЭТ органов брюшной полости и рентгеновские исследования легких – необходимы в основном для диагностики метастазов опухоли
  • ультразвуковая колоноскопия – колоноскопия, проводимая специальным аппаратом или со специальным датчиком для дифференциальной диагностики с доброкачественными новообразованиями и степени распространения опухоли по кишечной стенке (важно для определения стадии болезни и выбора методики операции)
  • ангиография сосудов толстого кишечника иногда может дать дополнительную ценную информацию

Лечение

Методы хирургического лечения зависят от локализации опухоли, характера роста ее, стадии заболевания.

Эндоскопические методы

  • Эндоскопическая полипэктомия. Метод профилактики рака, когда полип доброкачественный. Метод лечения, когда отмечаются отдельные клетки рака в полипе без прорастания в нижележащие слои стенки кишки (ранний рак в полипе). Выполняется с помощью колоноскопа и электрохирургических инструментов
  • Электрорезекция слизистой. Также выполняется с помощью колоноскопа при раннем раке
  • Эндоскопическая диссекция слизистой и подслизистой — одна из новейших методик; выполняется при раке с поражением слизистого и подслизистого слоев стенки кишки, но без метастазов в лимфоузлах.

Другие хирургические методы применяются при ΙΙ – ΙΙΙ стадиях болезни. Выполняются: резекция части толстой кишки – как лапароскопическая, так и полостная, и гемиколэктомия (удаление правой или левой половины толстого кишечника). При этих вариантах обязательно удаляются ближайшие к этому сегменту лимфоузлы. При неоперабельной опухоли (ΙV ст.) проводится выведение кишки на переднюю брюшную стенку – колостома, или накладывается обходной анастомоз.

Лучевая терапия

В Израиле часто предшествует операции с целью уменьшения размеров опухоли и снижения ее агрессивности. В послеоперационном периоде снижает риск рецидивирования опухоли. В неоперабельных случаях уменьшает проявления болезни. Разновидностями лучевой терапии в Израиле являются модулируемая по интенсивности радиотерапия (IMRT) и брахитерапия.

IMRT позволяет направить излучение прицельно в опухоль, предварительно смоделировав ее изображение в формате 3D.

Брахитерапия – капсула с радиоактивным веществом размещается вблизи опухоли. Таким образом, также удается снизить повреждающее действие на здоровые ткани.

Химиотерапия

Используется в качестве дополнительного метода лечения после операции и в неоперабельных случаях (для уменьшения проявлений болезни). В Израиле для химиотерапии распространенных форм опухоли (ΙΙΙ – ΙV ст.) применяется Элоксантин в комбинации с другими препаратами.

Таргетная терапия

Новый вид биологического лечения рака. Препараты данного ряды (моноклональные антитела) блокируют кровоснабжение опухоли (а значит, лишают ее кислорода), что приводит к постепенной гибели опухолевых клеток. В Израиле для лечения ΙV стадии болезни применяются таргетные препараты Авастин, Ланитумумаб, Цетуксимаб.

Таким образом, обеспечивая раннюю диагностику и определяя методы лечения согласно стадии болезни и индивидуальным особенностям пациента, израильские врачи, используя все современные научные и технические достижения, добиваются максимально возможного успеха в лечении колоректального рака.

Хотите лечиться в Израиле?

Вам нужна помощь в лечении рака толстого кишечника? Отправьте нам описание Вашего состояния с указанием контактных данных, и мы свяжем Вас с медицинским сотрудником, который изучит Ваш случай и предложит возможные варианты лечения. Заполните нижеприведенную форму, чтобы оставить запрос, или продолжите поиск агентства или клиники самостоятельно.

ЧЕМ ЗДЕСЬ ПОМОГУТ ИМЕННО ВАМ?

Мы можем организовать ваше лечение с гарантией оплаты по базовым тарифам без наценок. Но есть ли смысл ехать в Израиль именно с вашей проблемой и КАКОВЫ ПЕРСПЕКТИВЫ? Спросите об этом у лучшего профильного специалиста с помощью этой формы и получите ответ с лучшим ценовым предложением. Эта услуга бесплатна.

ВАЖНО! Медицинская помощь в Израиле должна оплачиваться непосредственно в кассу больницы, НА БАЗЕ КОТОРОЙ ОРГАНИЗОВАНО ЛЕЧЕНИЕ – только так можно избежать необоснованных переплат. Мы поддерживаем такую схему расчетов и можем ее обеспечить!

Израильские клиники, лечащие рак толстого кишечника


» Другие онкологические заболевания
« Вернуться на главную страницу

Считаете эту информацию полезной? Остались вопросы?

Поделитесь своим мнением о нашей странице Facebook или ВКонтакте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если у Вас нет аккаунта в соц. сетях вы можете Войти с помощью e-mail



Подпишитесь и получите электронную книгу "Все о лечении в Израиле" в подарок!