Рак предстательной железы

Рак предстательной железы

Подать заявку на лечение | Цены в Израиле | Факторы | Симптомы | Причины | Диагонстика | Лечение | Где лечить рак предстательной железы в Израиле?

Предстательную железу иногда именуют «второе сердце мужчины», стремясь подчеркнуть ее важность. На самом деле, это одна из экзокринных желез, то есть железа внешней секреции. Ее основная функция – выработка простатического сока, который разжижает сперму и увеличивает подвижность сперматозоидов. Железа расположена под мочевым пузырем и со всех сторон охватывает мочеиспускательный канал. Естественно, что любые изменения размера железы (чаще при опухолях) отражаются на мочеиспускании.

Опухоли предстательной железы

Различают доброкачественные и злокачественные опухоли. Доброкачественная опухоль – аденома. Сейчас чаще используется термин «доброкачественная гиперплазия», одно из самых распространенных урологических заболеваний у мужчин.

Злокачественная опухоль – рак. Хотя и рак бывает различной гистологической структуры; от типа опухоли зависит и прогноз ее развития, и выбор метода лечения. Рак простаты является гормонозависимой опухолью. Он развивается под воздействием мужского полового гормона тестостерона. И хоть сама опухоль развивается медленно, метастазировать начинает рано – в кости таза, бедер и позвоночника, а также в легкие, печень, надпочечники.

Причины и предрасполагающие факторы

  • пожилой возраст и гормональные изменения
  • генетическая предрасположенность
  • повышенный уровень тестостерона
  • выраженная половая активность
  • инфекции, передающиеся половым путем
  • хронические интоксикации
  • неправильное питание с преобладанием животных жиров, недостатком витамина Е

Симптоматика

Наиболее распространенная жалоба – учащенное мочеиспускание. Или, наоборот, задержка мочи. Также могут беспокоить боли в промежности. Правда, такие симптомы встречаются при многих других менее грозных заболеваниях. Более поздние симптомы – наличие крови в моче и сперме, отеки мошонки и ног, боли в костях.


Во сколько обойдется лечение?

Цены на лечение рака простаты в Израиле

Стоимость лечения формируется из множества параметров — врач, клиника, оборудование, тесты и т.д. — поэтому узнать конечную цену можно только по запросу, на основе которого для вас составят индивидуальный план лечения.
Получить общее представление о стоимости конкретных процедур или тестов можно из официального прайс-листа Министерства Здравоохранения Израиля, а также ознакомиться с расценками агентств, представленных на нашем сайте.

ЛечениеКлиника ?Агенство ?Ценовой диапазон ?
Цены на диагностику урологических заболеваний в Израиле По договоренности с агентствомАмсалем Медикал $470 - $900Далее
Цены на лечение урологических и нефрологических заболеваний в Израиле По договоренности с агентствомАмсалем Медикал $9,300 - $42,000Далее

Диагностика рака простаты в Израиле

  • Пальцевое ректальное исследование
  • Анализ крови на специфичный онкомаркер – PSA. В Израиле часто дополняется исследование на более специфичный антиген PSA3
  • УЗИ предстательной железы и мочевого пузыря
  • ТРУЗИ – трансректальное УЗИ, позволяющее более детально визуализировать простату
  • Урофлуорометрия – исследование скорости мочеиспускания
  • УЗИ, КТ, МРТ и ПЭТ – для определения метастазов в других органах брюшной полости, малого таза и легких, в костях
  • Биопсия предстательной железы

Новости раздела

Израильские ученые исследуют взаимосвязи между лечением лейкемии и ВИЧ-инфекции

Недавно в израильской лаборатории было обнаружено сходство между лейкемией и ВИЧ инфекцией. Данное открытие может стать ключом для поиска эффективного решения профилактики и борьбы с вирусом иммунодефицита человека.

Всемирная организация здравоохранения и Министерство здравоохранения Израиля предупреждают: переработанное мясо канцерогенно

08.11.2015
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в конце октября опубликовала новые рекомендации для сохранения здоровья и снижения риска онкологических заболеваний.

Лечение

Решение о методе лечения в израильских клиниках принимается в зависимости от:

  • Размера и стадии опухоли
  • Гистологического типа рака
  • Наличия метастазов
  • Возраста
  • Других сопутствующих заболеваний
  • Желания пациента

Существующие методы лечения:

  • Простатэктомия. Радикальный метод лечения при отсутствии отдаленных метастазов: удаление всей железы и семенных пузырьков. Традиционная операция выполняется в двух модификациях — позадилонная (разрез делается от пупка до лобка) и промежностная. Операция дает хорошие отдаленные результаты, но имеет частые осложнения – неконтролируемое мочеиспускание (у 5% больных) и нарушение эрекции(50–60%). Простатэктомия может выполняться и лапароскопически. В Израиле для проведения простатэктомии часто используется роботизированная установка Da Vinci, позволяющая добиться меньшей травматичности и снижения риска осложнений. Иногда при раке простаты выполняется трансуретральная резекция желез, обычно используемая при аденоме. Поскольку она не гарантирует радикальности, то используется только в случаях, когда простатэктомия противопоказана.
  • HIFU (High Intensity Focused Ultrasound). В последние годы в Израиле применяется инновационный нехирургический метод лечение рака простаты, конкурирующий по эффективности с операцией, лечение высокоинтенсивными ультразвуковыми волнами HIFU (High Intensity Focused Ultrasound). Ультразвуковые волны направляются непосредственно на опухоль, не разрушая окружающие ткани. Риск развития недержания мочи и нарушения эректильной функции невысок. Метод используется при опухолях небольшого размера, не распространившихся за пределы железы.
  • Лучевая терапия. Внешнее облучение применяется для уменьшения размеров опухоли и тогда, когда имеется несколько очагов опухоли. Брахитерапия – метод локального воздействия ионизирующего излучения на опухоль. Капсулы с радиоактивным веществом вводятся в железу иглой между мошонкой и анальным отверстием. Методика позволяет увеличить дозу облучения без существенного повреждения окружающих опухоль тканей. Одним из инновационных методов радиотерапии является применяемый в Израиле IMRT (радиотерапия модулируемой интенсивности), когда облучение проводится точечно на фоне трехмерной визуализации железы с помощью УЗИ TARGETSCAN. Также, сейчас в Израиле используется сочетание брахитерапии и IMRT; эта методика называется HDR или «умное семя» (SMART SEED). Апробирована эта методика в США.
  • Гормональная терапия. Основной смысл – уменьшить выработку тестостерона. Добиться этого можно медикаментозно или хирургически (удалением яичек). Применяется для уменьшения опухоли и замедления ее прогрессирования.
  • Криотерапия (криохирургия). Опухоль замораживается, затем оттаивает и потом снова замораживается. Производится это с помощью зонда, введенного через небольшой разрез в промежности. Правда, наряду с клетками опухоли могут уничтожаться и здоровые ткани. Пока трудно судить, насколько эффективен этот метод.

Несмотря на то, что проблема лечения рака предстательной железы достаточно сложна, израильские медики целенаправленно стараются использовать все возможности для достижения максимальной эффективности лечения.

Хотите лечиться в Израиле?

Вам необходимо лечение рака предстательной железы за рубежом? Отправьте нам описание Вашего состояния с указанием контактных данных и мы свяжем Вас с медицинским сотрудником, который изучит Ваш случай и предложит возможные варианты лечения. Заполните нижеприведенную форму, чтобы оставить запрос, или продолжите поиск агентства или клиники самостоятельно.


ЧЕМ ЗДЕСЬ ПОМОГУТ ИМЕННО ВАМ?

Мы нашли способ организовать ваше лечение с гарантией оплаты по базовым тарифам без наценок. НО есть ли смысл ехать в Израиль именно с вашей проблемой и КАКОВЫ ПЕРСПЕКТИВЫ? Спросите об этом у лучшего профильного специалиста с помощью этой формы и получите ответ с лучшим ценовым предложением. Эта услуга бесплатна.


Продолжить

ВАЖНО! Помните, медицинская и координационная помощь в Израиле должна оплачиваться непосредственно в кассу/на счет учреждения, НА БАЗЕ КОТОРОГО ОРГАНИЗОВАНО ЛЕЧЕНИЕ – только так можно избежать необоснованных переплат. Мы поддерживаем такую схему расчетов и можем ее обеспечить!


» Другие онкологические заболевания
« Вернуться на главную страницу


Израильские клиники, лечащие рак предстательной железы

Считаете эту информацию полезной? Остались вопросы?

Поделитесь своим мнением о нашей странице Facebook или ВКонтакте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если у Вас нет аккаунта в соц. сетях вы можете Войти с помощью e-mail


Подпишитесь и получите электронную книгу "Все о лечении в Израиле" в подарок!