doktorisrael логотип  www.doktorisrael.ru

Робот-ассистированная радикальная резекция простаты

| Записаться на операцию | Узнать стоимость операции |

Радикальная роботизированная простатэктомия относится к наиболее распространенной хирургической процедуре в Израиле, выполняемой посредством робота Да Винчи. Важно отметить, что при удалении предстательной железы хирург не только должен владеть нервосберегающей техникой, но и иметь в руках инструменты, позволяющие ее осуществить. Высокоразвитая система Да Винчи была создана с целью расширения возможностей хирурга.

В процессе робот-ассистированного оперативного вмешательства, хирург находится за управляющей консолью и оперирует сидя, что создает для него комфортные условия и предупреждает некорректные манипуляции. Визуальной осмотр операционного поля хирург проводит в формате 3D. Это происходит благодаря прогрессивной оптической системе и видеомонитору, который транслирует изображение, превышающее реальный размер органов в 12 раз. Хирург с высокой точностью выявляет и отделяет патологические ткани предстательной железы, что позволяет предупредить поражение мочевого пузыря и сосудов, а также снизить риск развития рецидива. Проводя резекцию предстательной железы, хирург сохраняет функциональность пещеристых нервов, расположенных рядом с простатой, предотвращая, таким образом, развитие импотенции. Для выполнения хирургических действий специалист использует манипуляторы, которые функционируют как джойстики. Они трансформируют работу пальцев и запястий хирурга в безошибочные и аккуратные движения, которые производят миниатюрные инструменты, находящиеся на консоли пациента.

Как проходит операция?

Минимальноинвазивная процедура по удалению злокачественной опухоли на предстательной железе, осуществляемая посредством Да Винчи, преследует 3 цели:

  1. Полное удаление онкологического очага, локализованного в области предстательной железы.
  2. Восстановление контроля над мочеиспусканием.
  3. Восстановление половой функции на дооперационном уровне.

Роботизированная хирургия простатэктомия осуществляется через шесть небольших проколов в брюшной стенке, посредством которых в брюшную полость помещают оптическое волокно и хирургические инструменты. После наполнения брюшной полости газом CO2 хирург выполняет резекцию предстательной железы и семенных пузырьков. В зависимости от степени местного распространения рака простаты, хирург принимает решение о полном или частичном сохранении кавернозных нервов. Пациенты с диагнозом «рак простаты высокого риска» (оценка по шкале Глисона 8 или опухоли, с подозрением на инвазивное прорастание за границы капсулы) будут заранее приглашены на предварительное обсуждение о возможном внутриоперационном осложнении – частичном   или полном поражении нервных окончаний, отвечающих за эрекцию. Сразу после резекции простаты хирург выполняет анастомоз между уретрой и мочевым пузырем и вводит в него катетер, чтобы позволить прооперированному участку зажить. Завершающим этапом операции является помещение удаленной простаты в специальный пакет и извлечение его через один из проколов брюшной полости. Это выполняется с целью предупреждения распространения раковых клеток на близлежащие ткани.

Роботизированная хирургия проводится под общей анестезией, занимает около трех часов, а средняя продолжительность пребывания в стационаре составляет около двух дней.

Преимущества робот-ассистированной простатэктомии

Радикальная простатэктомия, выполненная посредством Да Винчи, обладает явными преимуществами перед традиционным хирургическим вмешательством:

  • значительное снижение риска кровотечений и инфекций;
  • значительное снижение болевого синдрома;
  • сокращение периода госпитализации вдвое;
  • сохранение целостности тканей;
  • предотвращение поражения нервных окончаний;
  • меньшая вероятность повреждения прямой кишки;
  • возвращение к дохирургическому уровню эректильной функции;
  • быстрый возврат к удержанию мочи;
  • меньший риск тромбоза глубоких вен.

Решение относительно частичной простатэктомии посредством Да Винчи, принимается многопрофильной командой специалистов после тщательного осмотра пациента и изучения диагностических результатов.

Ведущий специалист Израиля в области робот-ассистированной хирургии предстательной железы – доктор Ави Берри. Цена робот-ассистированной минимально-инвазивной процедуры «радикальная резекция простаты» составляет 20 тысяч 460 долларов США.

ЗАПИСЬ НА ОПЕРАЦИЮ

Вам назначена эта операция? Мы пересмотрели множество предложений и выбрали лучший вариант для ее проведения в Израиле с точки зрения цены и качества выполнения. Чтобы отправить запрос на операцию по указанной цене, заполните данную форму.

ВАЖНО! Медицинская помощь в Израиле должна оплачиваться непосредственно в кассу больницы, НА БАЗЕ КОТОРОЙ ОРГАНИЗОВАНО ЛЕЧЕНИЕ – только так можно избежать необоснованных переплат. Мы поддерживаем такую схему расчетов и можем ее обеспечить!

Do you find this information useful? Have something anything to ask?

Share your opinion on our Facebook or VK page

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

If you do not have a social account you can login by using email

Заполните форму и мы вам обязательно поможем

Мы не будем отправлять вам спам или
передавать ваши данные третьим лицам


Подпишитесь и получите электронную книгу "Все о лечении в Израиле" в подарок!