doktorisrael логотип  www.doktorisrael.ru
Проверка уровня сахара без уколов – новая разработка израильтян

Проверка уровня сахара без уколов – новая разработка израильтян

Израильская компания Cnoga Medical представила миру новую разработку, обещающую значительно облегчить жизнь всех диабетиков: монитор для определения уровня сахара в крови с помощью оптических цензоров, а не уколов для изъятия образца крови на анализ.

Это неинвазивное устройство уже доступно в Европе, но, вероятно, потребуется провести клинические испытания в США для получения формального разрешения на продажу на территории штатов, несмотря на то что продукт уже был одобрен FDA для другого применения.

Изобретение основано на феномене, который также встречается в процессе создания цвета на экранах телевизора. За его создание нес ответственность генеральный директор компании Cnoga Medical, доктор математических наук Йосеф Сегман, уже продавший в 2005 году корпорации Intel похожую технологию – Oplus Technologies. Тогда эта технология позволила создавать процессоры для телевизоров.

Таким же образом, как первые цветные телевизоры смешивали красный, зеленый и синий для создания других цветов, также и человеческий организм смешивает те же три цвета в различных пропорциях. «Когда гемоглобин соединяется с кислородом, он создает красный цвет. В природе существует лишь одно животное с синей кровью – краб».

Вместо того чтобы каждый раз прокалывать палец для получения образца крови, пациент может поместить его на оптический датчик, благодаря чему устройство сможет контролировать сердцебиение, сопротивление кожи и качество коллагена, а также уровень сахара. Будущее применение этой технологии включает в себя разработку монитора для рынка косметики, для диагностики кожных заболеваний и выбора наиболее подходящего лечения. Это изобретение также будет полезно в области национальной безопасности, поскольку поможет определять людей с нестабильным поведением.

По словам доктора Сегмана, такой подход к разработкам для диагностических целей уже копируется другими компаниями, которых изобретатель считает нарушителями, посягающих на запатентованную собственность. Тем не менее, конкуренты все ещё не применяют технологию для измерения уровня сахара в крови.

Считаете эту информацию полезной? Остались вопросы?

Поделитесь своим мнением о нашей странице Facebook или ВКонтакте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если у Вас нет аккаунта в соц. сетях вы можете Войти с помощью e-mail



Подпишитесь и получите электронную книгу "Все о лечении в Израиле" в подарок!