doktorisrael логотип  www.doktorisrael.ru
При затрудненном носовом дыхании поможет кобляция

При затрудненном носовом дыхании поможет кобляция

Материал Isramedinfo.ru

Затрудненное дыхание через нос – весьма распространенная проблема, снижающая качество жизни десятков тысяч израильтян. Во многих случаях причина данного затруднения – аллергический ринит, приводящий к росту нижних носовых раковин.

В связи с этим возникает заложенность носа, приводящая к проблемам с обонянием, с дыханием и к ограничению физической активности.

Сложная, на первый взгляд, проблема, имеет несколько простых решений. Одно из них – технология Coblation, с успехом начавшая использоваться в медицинском центре Рамбам.

В данном случае для лечения используется радиочастотная энергия, с помощью которой ткани удаляются контролируемым образом и без использования тепла.

Для проведения процедуры применяется аппарат в форме тонкого карандаша. При низкой температуре аппарат создает химическую реакцию, позволяющую удалить лишние ткани в чрезмерно разросшихся носовых раковинах и уменьшить их.

Данная процедура проводится амбулаторно, при местной анестезии. Старший врач ЛОР-отделения медцентра Рамбам, д-р Лимор Биньямини, выполняющий данную процедуру, отмечает, что часто процедура выполняется на обеих сторонах носа, что решает проблему радикально.

Иногда же за один раз невозможно уменьшить носовую раковину до приемлемых размеров и тогда требуется дополнительная процедура, но в итоге мы возвращаем пациенту способность нормально дышать носом.

Материалы предоставлены медцентром Рамбам

Считаете эту информацию полезной? Остались вопросы?

Поделитесь своим мнением о нашей странице Facebook или ВКонтакте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если у Вас нет аккаунта в соц. сетях вы можете Войти с помощью e-mail



Подпишитесь и получите электронную книгу "Все о лечении в Израиле" в подарок!