Лечение в Израиле – совместите приятное с полезным

Лечение в Израиле – совместите приятное с полезным

Святые места | Исторические монументы | Развлечения | Гастрономия | Мертвое Море | Культура | Эйлат

Весь Израиль немногим меньше одной Московской области, однако, в нем помещается очень многое, порой даже взаимоисключающее. Его небольшая площадь и доступный транспорт превращают его в идеальное место отдыха для людей, находящихся не совсем на пике своего здоровья. Но кто сказал, что лечение на Мертвом море обязательно должно быть периодом мучений и терзаний?

С израильской погодой, разнообразием развлечений и туристических объектов, а также качеством сервиса, можно запросто превратить поездку на лечение в увлекательное путешествие, которое поможет вам не только вылечиться физически, но и отдохнуть, воспрянуть духом, и даже испытать духовный рост.

Святые места

Вид на Иерусалим

Для многих христиан — православных, католиков или протестантов — Израиль — это, прежде всего, то место, где родился, жил и творил чудеса Иисус Христос. По всей стране можно найти места, сыгравшие решающую роль в жизни Христа и молодой религии – начиная от Назарета, где жила дева Мария, до Вифлеема, где Иисус появился на свет, от Иорданской реки, где его крестил Иоанн, и вплоть до Виа Долороза, по которой нёс он свой крест. Если же вы евреи, то это ваша историческая родина, где сохранилась стена второго храма, где всё дышит 2000-летней историей еврейского народа. Израиль — это место, где исцеляется не только тело, но и душа, ищущая духовные и религиозные впечатления.

Исторические монументы

Древняя крепость Массада

Израиль – одно из древнейших мест на земле, на этой земле взросло и развилось немало цивилизаций,здесь побывали (и повоевали) сильнейшие империи за всю историю: древние египтяне, ассирийцы, греки, вавилоняне,  римляне, османцы, крестоносцы, халифаты. Все они оставили после себя множество археологически ценных находок, которые можно увидеть как в музеях, так и в открытой местности.

Среди ярких музеев – музей Гехт в Хайфском Университете, музей Израиля в Иерусалиме. Среди открытых мест для посещений можно выделить Массаду, служившую крепостью нескольким народам, и ставшая последней точкой ополчения перед падением Израиля, за которым последовало изгнание длиной почти в 2000 лет.

Развлечения

Яркий ночной Тель-Авив

На фоне всех этих «тяжелых» мест, историй и энергетики живет и процветает один из крупнейших развлекательных городов не только Израиля, но и всего мира, часто сравниваемый с самим Нью-Йорком. Тель-Авив тоже никогда не спит. Тут множество клубов, баров, ресторанов и других увеселительных заведений. А днем можно насладиться прекрасной набережной и теплым солнцем. В Тель-Авиве также сосредоточены самые яркие культурные точки, музыкальные клубы, самостоятельные художественные галереи и вся интеллектуальная элита.

Гастрономия

Традиционная восточная кухня - хуммус

Поскольку государство Израиль было построено репатриантами из разных концов мира (от Аргентины в Латинской Америке и до Эфиопии в Африке), здесь можно опробовать множество блюд кухонь всего мира, включая и традиционно-восточные: настоящую шаверму, фалафель, хуммус и многое другое. Многих удивит приятное соотношение цены и качества, а порции в израильских заведениях, как правило, более чем щедрые.

В крупных и маленьких городах Израиля можно найти качественные рестораны разных калибров, в которых можно насладиться как местной, так и международной кухней. Сочетание отдыха на пляже с вкусным обедом, со множеством овощей и питательных веществ, наверняка благотворно повлияет на ваше здоровье, с этим согласится любой врач.

Мертвое Море

Мертвое Море - уникальное явление

Одно из чудес света, уникальное место, к которому на оздоровительные процедуры ежегодно съезжается огромное количество людей, а сырьё используется для изготовления элитной уходовой косметики для лица и тела. На берегу Мертвого Моря расположены шикарные 5-звездочные отели, в которых можно найти не только спа-салоны с элементами минералов, солей и целебной грязи Мертвого Моря, но и высококлассных массажистов, различные сауны и другие приятные уходовые процессы, которые помогут каждой женщине и каждому мужчине почувствовать себя лучше и выглядеть свежее, здоровее и моложе. Множество туристических агентств устраивают оздоровительные туры на Мертвое Море, однако это может также стать замечательным способом восстановиться после лечения, вдохнуть новый воздух и забыть о всех проблемах, включая проблемы со здоровьем.

Культура

Художественная галерея в Тель-Авиве

Израиль является страной, в которой встретились Запад и Восток. Здесь прекрасно уживаются и западное современное искусство, и дух Востока. Всё это отображается и в израильской культуре. Волна репатриантов из России и стран СНГ в начале 90-х также привезла в ближневосточную страну школу российских искусствоведов, поэтому в Израиле можно встретить уникальные сочетания на первый взгляд несовместимых элементов. Необычные и разнообразные пейзажи (3 разных моря, пустыня, горы, пляжи)  и колоритная жизнь этой маленькой страны дает множество возможностей для современных фотографов, поэтому выставки фоторабот в центре страны также распространены. В Израиле есть на что посмотреть даже самым искушенным в искусстве людям.

Эйлат и пляжи

Эйлат - курорт на берегу красного моря

Что для нас всех значит отдых? Конечно же, курорт! Эйлат являет собой самый яркий курортный город Израиля (и это помимо 200 километров побережья, вдоль которых располагаются множество центральных городов страны) и там можно испытать множество приятных ощущений, искупаться в Красном, а не Средиземном море, побывать в дельфинарии и в подводной обсерватории, насладиться упоминаемой выше культурой Израиля и многое другое.

На этом перечень интересных и познавательных мест в маленькой стране Израиль не заканчивается. Каждый может найти здесь что-то для себя — место, которое радует, вдохновляет и создает желание вновь вернуться сюда. Чего мы вам и желаем — вернуться абсолютно здоровыми и насладиться всеми прелестями этого необычного места. 


Больше о лечении в Израиле:


Считаете эту информацию полезной? Остались вопросы?

Поделитесь своим мнением о нашей странице Facebook или ВКонтакте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если у Вас нет аккаунта в соц. сетях вы можете Войти с помощью e-mail


Подпишитесь и получите электронную книгу "Все о лечении в Израиле" в подарок!