doktorisrael логотип  www.doktorisrael.ru
Престижная международная премия вручена врачу из Шибы

Престижная международная премия вручена врачу из Шибы

В начале июня в Чикаго, США, состоялась международная конференция ASCO (американская ассоциация клинической онкологии). В рамках съезда была вручена особая премия за гуманитарную помощь. Её получила профессор Белла Кауфман из клиники Шиба. В съезде также принимали участие ещё 60 израильских онкологов, вся же ассоциация насчитывает более 30 000 врачей.

Награда за гуманитарную помощь вручается онкологу, чья деятельность не ограничивается его прямыми обязанностями, человеку, относящемуся к своим пациентам с особой заботой, а также принимающему участие в волонтёрских работах. Впервые эта награда была вручена онкологу не из США.

Профессор Кауфман была удостоена этой премии за её деятельность в лечении пациентов, находящихся в затруднительной ситуации. По словам лауреата, волонтёрская работа «добавляет ощущение миссии, помогая справляться с рутиной, от которой часто появляется апатия».

В своей исследовательской работе профессор Кауфман занимается мутацией гена BRCA 1\2, а также экспериментальными методами лечения рака молочной железы. С её помощью клиника Шиба развивает активное сотрудничество с другими медицинскими центрами в стране для ранней диагностики и лечения женщин, идентифицированных как носительницы мутаций гена BRCA 1\2. Цель деятельности —  предоставить компетентное лечение всем пациенткам в стране.

Все годы своей работы в гуманитарной деятельности профессор Кауфман всегда стремилась к равенству в лечении, поэтому она добирается до самых нуждающихся групп населения в Израиле, в том числе и до палестинских деревень на Западном берегу. В последние годы в Израиле значительно возросло количество беженцев, а также больных раком. По словам профессора Кауфман, речь идет об очень «сложной ситуации, поскольку у них нет медицинской страховки, но они также не могут вернуться домой». Несмотря на это, она предоставляет беженцам высококлассное лечение и стремится помочь всеми доступными ей способами.

Профессор Кауфман, расстроганная наградой, сказала: «Моменты, приносящие мне наибольшее удовлетворение, — это когда бывшие пациентки, прошедшие химиотерапию несколько лет назад, приходят навестить меня со своими маленькими детьми. Они вернулись к нормальной жизни, и это наполняет меня силами, оправдывая все вложенные мною усилия».

Считаете эту информацию полезной? Остались вопросы?

Поделитесь своим мнением о нашей странице Facebook или ВКонтакте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если у Вас нет аккаунта в соц. сетях вы можете login by using email

Заполните форму и мы вам обязательно поможем

Мы не будем отправлять вам спам или
передавать ваши данные третьим лицам