Премьер-министр Израиля вернулся к работе 3 дня после операции

Премьер-министр Израиля вернулся к работе 3 дня после операции

В ночь с четверга на пятницу премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньягу забеспокоили боли в животе. После проверки, проведенной его лечащим врачом, доктором Цви Берковичем, Нетаньягу был направлен в клинику Хадасса эйн Керем, где КТ подтвердило подозрение врача на пупочную грыжу.

Той же ночью политика прооперировали. Процессом руководил профессор Авирам Ниссам, глава хирургического отделения клиники Хадасса. Как и предполагали врачи, процесс занял час, и спустя ещё один час Нетаньягу был переведен в обычное восстановительное отделение.

По словам директора клиники и лечащего врача главы государства, операция прошла без осложнений, и политик очень скоро сможет вернуться к работе. Так и произошло. Уже в воскресенье днем 63-летний премьер был выписан и к концу недели полностью вернулся к рабочей деятельности.

Мирные переговоры, назначенные на воскресенье, были перенесены на среду, 14 августа. Кроме того, на несколько часов (пока длилась операция и подготовка к ней) премьер временно передавал полномочия главы государства министру обороны Моше Яалону. Но уже в воскресение утром Нетаньягу вновь стал полноправным главой государства.
Решение о столь быстром возвращении к своим обязанностям было принято в результате совещания, в котором приняли участие генеральный секретарь Кабинета министров Авихай Мендельблит и директор клиники Хадасса эйн Керем Юваль Вайс.

Биньямин Нетаньягу передал жителям Израиля и всем сочувствующим сердечную благодарность за теплые пожелания быстрого выздоровления. И уже сегодня, меньше чем через неделю после операции, он приступит к переговорам при участии Государственного секретаря США Джонна Керри.

Высокий уровень медицины в Израиле, как и хорошо спланированная инфраструктура, позволяют всем израильтянам – от премьер-министра до жителей самых отдаленных населенных пунктов, быть уверенными в своевременном оказании квалифицированной медицинской помощи.

По материалам Jerusalem Post

Считаете эту информацию полезной? Остались вопросы?

Поделитесь своим мнением о нашей странице Facebook или ВКонтакте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если у Вас нет аккаунта в соц. сетях вы можете Войти с помощью e-mail


Подпишитесь и получите электронную книгу "Все о лечении в Израиле" в подарок!