doktorisrael логотип  www.doktorisrael.ru
Преимущества лечения в Израиле

Преимущества лечения в Израиле

Врачебная практика берет свои истоки со времен зарождения человечества, но колоссальных достижений в медицине, как и в науке, удалось достичь лишь за последние столетие. Если разобраться, основные открытия пришлись на периоды ведения активных военных действий и прихода эры фармакологических корпораций. В таких условиях столкновение интересов происходит на уровне держав, и двигателем медицинского прогресса выступают далеко не гуманистические цели: когда на кону стоит распределение сфер влияния и прибыли, правительства и представители бизнеса противостоящих стран не скупятся на существенное финансирование в области исследований и новых разработок.

Условия становления израильской медицины

Для начала уместно вспомнить, каких успехов смогла добиться медицина в военное время:

  • выделение хинина для лечения малярии и желтой лихорадки, создание вакцины против черной оспы в период колониальных войн способствовало колонизации европейцами континентов, расположенных в зоне тропиков;
  • в Первую Мировую войну настоящим прорывом стало появление первых мобильных рентген-аппаратов, используемых для обнаружения пуль, внедрение способов противохимической защиты, а также изобретение способа хранения крови;
  • самым значимым медицинским достижением во времена Второй Мировой войны стало открытие первого антибиотика – пенициллина, но были и другие: синтезировано кровоостанавливающее средство – викасол, изобретен метод местного обезболивания, освоен метод пересадки роговицы глаза, новые методы хранения крови, получило мощное развитие направление иммунизации, создано более чем 60 медпрепаратов.

Успехи военной медицины нашли свое применение и в гражданской практике, а наиболее показательной страной в этом отношении стал Израиль. Для обделенной природными ресурсами маленькой страны с населением чуть более 8 млн. человек, где жизнь каждого жителя имеет ценность, единственно верным ключом к успеху и процветанию оказался выбор стратегии со ставкой на развитие высоких технологий и медицины. На совершенствование медпомощи направлены значительные усилия: ежегодно выделяются большие средства на исследования и новые разработки.

Уже около 70 лет Израиль находится в состоянии военного конфликта с соседними арабскими странами, что неминуемо отразилось на необходимости поиска новых медицинских решений для поддержания здоровья нации.

Сильные стороны медицины Израиля

Военные противостояния и жизнь под угрозой нападения способствовали достижению большого прогресса в лечении травм и развитии хирургии на высочайшем уровне во всех отраслях: нейрохирургии, ортопедии, урологии, офтальмологии, пластической хирургии, кардио- и торакальной, сосудистой, трансплантологии. Здесь успешно и с достаточным опытом выполняют сложнейшие операции по пересадке костного мозга, трансплантации сердца и почек, проводят высокоточные операции на позвоночнике, высоко развито протезирование конечностей новейшими бионическими протезами. Кроме того, в Израиле применяются самые высокоинформативные на сегодня методы диагностики, что в разы повышает успех предстоящего лечения.

В Израиле очень высокий уровень заболеваемости раком – угроза государственного масштаба, которая требует особого внимания. По данным ВОЗ за 2012 г. из всех стран Израиль занимает аж 19 позицию по уровню заболеваемости раком (для сравнения: Россия не входит и в первые 50). Израильские власти вынуждены увеличивать инвестиции на борьбу с проблемой и это дало высокий результат: Израиль добился значительных успехов в эффективности лечения онкологии на ранних стадиях малоинвазивными методами. А все благодаря внедрению высокоточных методов диагностики заболевания на начальных стадиях, поэтому и смертность самая низкая.

Онкология: заболеваемость и смертность по данным ВОЗ за 2012 г. (случаев на 100000 чел.)

medicina-israil

Развитие научного потенциала стало не только залогом процветания Израиля, но и в прямом смысле помогло выжить. Далеко не каждая израильская семья может зачать ребенка естественным путем и в целях роста населения страны большое внимание уделяется репродуктивным технологиям, помощи в вопросах бесплодия. Израиль имеет самую успешную среди всех стран статистику по результативности протоколов ЭКО – 46%, тогда как средний показатель в Европе – 29%, в США – 36%.

В Израиле очень любят детей, и опять же, в целях роста населения в их лечении достигнут значительный прогресс. Сюда даже принимают из-за границы тех детей, которых отказываются оперировать на родине. В Израиле успешно лечат детскую онкологию: здесь демонстрируют высокий результат особенно в лечении саркомы, опухоли Вильямса, болезни Ходжкина и др. Качественная медпомощь предлагается в области ортопедии, отоларингологии, общей, кардио- и торакальной хирургии, эндокринологии и др.

С чем не стоит ехать в Израиль

Многие россияне обращаются к израильской медицине только в крайнем случае, полагая, что ее высокий статус – синоним чуда. Многие отказываются осознавать, что Израиль может предложить лечение только в рамках современных научных достижений. Поэтому нецелесообразно возлагать надежды на чудесное исцеление от тех состояний, для которых пока не найдено решения нигде в мире:

  • в превалирующем большинстве случаев последние стадии онкологии не вылечиваются – можно рассчитывать лишь на продление жизни, улучшение ее качества;
  • при лечении некоторых неврологических заболеваний, таких как БАС, болезнь Паркинсона, болезнь Альцгеймера возможно только облегчение симптомов, замедление прогрессирования болезни;
  • напрасно искать панацеи при задержке психоречевого развития у детей, ДЦП – такие заболевания требуют постоянного наблюдения и нахождения в стране, ведь это не разовая операция и даже не курс лечения; а в случае с ЗПРР вообще сложно рассчитывать на какой-то существенный эффект – язык-то другой, не русский;
  • с туберкулезом в Израиль не примут, поскольку болезнь несет серьезную угрозу заражения;
  • нет полного исцеления от витилиго и псориаза – микроклимат вблизи Мертвого моря поможет лишь уменьшить проявление симптомов.

Разумеется,  в рамках одной статьи сложно перечислить все заболевания, с которыми стоит или нет ехать в Израиль. В любом случае, не будет лишним узнать, какой шанс на исцеление может предложить израильская медицина именно в Вашем случае. Такая информация бесплатна, ни к чему Вас не обязывает, зато убережет от ошибок и напрасных надежд либо промедления с началом лечения. Задайте Ваши вопросы нам или найдите необходимые сведения на нашем сайте.

ЧЕМ ЗДЕСЬ ПОМОГУТ ИМЕННО ВАМ?

Мы можем организовать ваше лечение с гарантией оплаты по базовым тарифам без наценок. Но есть ли смысл ехать в Израиль именно с вашей проблемой и КАКОВЫ ПЕРСПЕКТИВЫ? Спросите об этом у лучшего профильного специалиста с помощью этой формы и получите ответ с лучшим ценовым предложением. Эта услуга бесплатна.

ВАЖНО! Медицинская помощь в Израиле должна оплачиваться непосредственно в кассу больницы, НА БАЗЕ КОТОРОЙ ОРГАНИЗОВАНО ЛЕЧЕНИЕ – только так можно избежать необоснованных переплат. Мы поддерживаем такую схему расчетов и можем ее обеспечить!

Могут ли мне помочь в Израиле?                

     Узнать

Считаете эту информацию полезной? Остались вопросы?

Поделитесь своим мнением о нашей странице Facebook или ВКонтакте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если у Вас нет аккаунта в соц. сетях вы можете Войти с помощью e-mail



Подпишитесь и получите электронную книгу "Все о лечении в Израиле" в подарок!