doktorisrael логотип  www.doktorisrael.ru
После неудачной реабилитации в США женщина полностью восстановилась в Израиле

После неудачной реабилитации в США женщина полностью восстановилась в Израиле

46-летняя Дорит Хасид была сбита машиной на перекрестке в Бруклине 2 года назад. В течение трех недель ее состояние было критическим, женщина страдала от эпилептических припадков. К тому же, после прекращения приема лекарств у Дорит случился инсульт. Годовое пребывание в реабилитационной клинике США никак не повлияло на ее восстановление: прогресс был минимальным, она не могла ни ходить, ни говорить.

По словам мужа Дорит Рони, левая часть тела вернулась в норму, но правая так и осталась парализованной, и врачи утверждали, что с этим ничего нельзя сделать. Однако мужчина не отчаивался: «Мы решили взять передышку от всего, приехав в Израиль для проведения бар-мицвы нашего сына. Пока я был здесь, проверил работу реабилитационного центра Левинштейн, очень впечатлился и решил перевести жену сюда».

Решение оказалось правильным: три месяца спустя Дорит покинула клинику на своих собственных ногах, при этом разговаривая. Основное отличие от американского медицинского учреждения, которое бросилось в глаза Рони, – это активное участие семьи в реабилитационном процессе. «В Нью-Йорке семьям не позволяют участвовать в лечении, в то время как в Израиле они являются его неотъемлемой частью, – поясняет доктор Наоми Розентоль, заведующая амбулаторным отделением клиники. – В США, похоже, работают строго по канонам, и ни на шаг не отступают от правил, а мы придаем огромное значение внутреннему миру человека».

Помимо реабилитации в центре Левинштейн, Дорит проходила лечение в гипербарической камере больницы Асаф Арофе. По мнению мужа, именно это сочетание дало столь блестящий результат.

По материалам Ynet

Считаете эту информацию полезной? Остались вопросы?

Поделитесь своим мнением о нашей странице Facebook или ВКонтакте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если у Вас нет аккаунта в соц. сетях вы можете Войти с помощью e-mail



Подпишитесь и получите электронную книгу "Все о лечении в Израиле" в подарок!