doktorisrael логотип  www.doktorisrael.ru
Пересадка печени в Израиле

Пересадка печени в Израиле

Печень – это уникальный орган, выполняющий рекордное количество жизненно необходимых функций в организме человека. К сожалению, существуют патологии, приводящие к значительной либо полной утрате деятельности печени. В таких случаях, пересадка печени за границей может стать единственным шансом больного на сохранение жизни.

Трансплантация печени является серьёзным хирургическим вмешательством, по своей сложности она превосходит даже процедуру пересадки сердца (поскольку сложнее приживается в организме, что требует тщательного внимания и медикаментозного лечения). Впервые она была проведена в 1963-м году, но, с появлением новых лекарств, противостоящих отторжению пересаженного органа, в 80-х годах её стали проводить значительно чаще.

Длительность операции составляет 12-15 и более часов, в её ходе команда высококвалифицированных специалистов удаляет поражённую печень пациента и заменяет её здоровым органом (или его частью) донора. Помимо этого, возможна «временная» трансплантация, позволяющая восстановиться собственной печени реципиента, вспомогательная пересадка (печень больного не удаляется, а фрагмент печени донора имплантируется в подвздошную либо другую область брюшной полости) и трансплантация двух левых долей от двух разных доноров.


Новости раздела

Показания и противопоказания к трансплантации печени

Израильская медицина по праву является одним из мировых лидеров в области трансплантологии. Врачи клиник этой страны имеют богатый опыт успешно проведенных операций по пересадке печени. Согласно статистике, более 70% больных, перенесших подобную операцию в израильских клиниках, впоследствии живут 10 и более лет. Однако, выполнение данной процедуры эффективно только при определённых патологиях. Трансплантация печени в Израиле проводится пациентам с такими заболеваниями, как:

  • тяжелая печеночная недостаточность, не поддающаяся другим видам лечения;
  • декомпенсированные циррозы печени различной этиологии;
  • злокачественные новообразования печени, имеющие небольшой размер. Обязательным условием для успешной пересадки является отсутствие метастазов и прорастания опухоли в окружающие ткани;
  • врожденные пороки развития печени и желчевыводящих путей;
  • травматическое повреждение печени с размозжением её тканей;
  • некоторые тяжелые ферментопатии, метаболические заболевания и др.

Противопоказанием к выполнению пересадки считаются следующие состояния:

  • объёмная опухоль тканей печени и/или наличие метастазов в другие органы;
  • вирусный гепатит в активной стадии;
  • присутствие в организме возбудителей туберкулёза, ВИЧ, сифилиса и др.

В каждом случае вопрос о целесообразности проведения операции решается специалистами израильской клиники индивидуально для каждого пациента. При этом, во многих случаях существует возможность проведения дистанционной консультации. Для того, чтобы выяснить, показана ли пересадка печени в Израиле конкретному больному, нередко достаточно отправить в международный центр клиники копии всех медицинских документов и результаты обследований. Основываясь на этих данных, а также при помощи онлайн-консультации, специалисты клиники могут определить возможность выполнения и стоимость предстоящей операции. Это позволяет пациенту избежать утомительного перелёта и дополнительных трат, связанных с проведением очного приёма у врача.

Специфика проведения трансплантации печени в Израиле

Существует два вида трансплантации печени: в первом случае для пересадки используется печень умершего, во втором – донором органа становится живой человек (чаще всего – родственник). Оба типа операций успешно проводятся в Израиле уже более 20-ти лет.

Операции по пересадке печени в Израиле проводятся только в крупнейших государственных клиниках страны и строго регламентируются Министерством Здравоохранения и Государственным центром Пересадки органов. Только врачи высочайшей квалификации — хирурги, трансплантологи, гастроэнтерологи, анестезиологи и другие специалисты -состоят в командах, проводящих пересадку печени. При этом используются новейшие образцы микрохирургической аппаратуры, что позволяет точнейшим образом соединять ткани печени, сосуды, нервы и желчные протоки пациента и донорского органа. Благодаря использованию в ходе операции инновационных разработок современной медицины израильским специалистам удается свести к минимуму нарушения, наносимые организму во время трансплантации (особенно в период временного отсутствия печени). При необходимости применяются различные виды вспомогательного кровообращения.

Следует отметить, что, несмотря на то, что израильская трансплантология является одним из мировых лидеров этой отрасли медицины, а процедура пересадки печени – это сложная и дорогостоящая операция, стоимость трансплантации печени в Израиле существенно ниже, чем в странах Европы и США.

Предоперационная подготовка

Каждая трансплантация печени в Израиле начинается с прохождения пациентом следующих диагностических процедур:

  • биопсия тканей печени;
  • УЗИ и МРТ органов брюшной полости;
  • допплеровское УЗИ тканей и сосудов печени;
  • различные исследования крови, анализы на совместимость организма больного и печени донора;
  • ЭКГ и ЭхоКГ сердца;
  • другие необходимые обследования.

Перед проведением пересадки печени с больным проводят беседу хирург, гепатолог и психолог клиники. Будущий донор печени также проходит полное медицинское обследование и получает все необходимые консультации. Вся предоперационная подготовка проводится в клиниках Израиля в максимально короткий срок.

Послеоперационное лечение в Израиле

Средний период пребывания в стационаре после трансплантации печени составляет для реципиента около 30 дней. Всё это время он получает необходимые обследования и лечение самыми эффективными фармацевтическими препаратами, консультации различных специалистов мирового уровня, высококвалифицированный уход и комфортные условия пребывания. После выписки из стационара клиники пациенту рекомендовано ещё минимум один месяц оставаться на территории Израиля. Донору печени в большинстве случаев достаточно 30 дней пребывания в стране после операции.

Проведение процедуры трансплантации печени требует высокой квалификации врачей, использования новейшей медицинской аппаратуры и материалов, длительной послеоперационной госпитализации, тщательного лечения и ухода как за пациентом, так и за донором органа. С этим связана высокая цена процедуры, которая рассчитывается индивидуально для каждого больного. Если вам необходимо узнать, сколько стоит пересадка печени в Израиле при вашем заболевании, заполните форму, прилагающуюся ниже.

 

Обратиться

Считаете эту информацию полезной? Остались вопросы?

Поделитесь своим мнением о нашей странице Facebook или ВКонтакте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если у Вас нет аккаунта в соц. сетях вы можете Войти с помощью e-mail

Заполните форму и мы вам обязательно поможем

Мы не будем отправлять вам спам или
передавать ваши данные третьим лицам


Подпишитесь и получите электронную книгу "Все о лечении в Израиле" в подарок!