Панацея от ревматологического недуга

Панацея от ревматологического недуга

Израильская организация «Инбар», цель которой – облегчение повседневных трудностей у ревматологических пациентов, провела опрос среди израильтян, страдающих ревматоидным артритом, выявив серьёзную проблему, связанную с данным заболеванием: утренняя скованность суставов и её пагубные влияния на качество и уровень жизни пациентов. Опрос приурочен к выходу на рынок нового медикамента Lodotra, обещающего помочь пациентам избавиться от утренней скованности и вернуть им возможность бодрого и энергичного подъема.

Опрос был проведен среди 115-ти человек, страдающих от артрита. По результатам, у 50% страдающих от утренней скованности суставов данное явление длится более часа, а 80% заявили, что скованность исключает возможность проявлять любую активную деятельность в течение утренних часов – наиболее продуктивных во многих сферах деятельности.

Среди страдающих утренней скованностью 80% затрудняются встать с кровати, 40% не могут одеться, а для 19% задача умывания и процесс чистки зубов становятся непосильными. Большинству требуется помощь родных и близких для выполнения будничных задач. 50% опрошенных не способны работать по утрам, 70% назвали артрит причиной своей неработоспособности. Однако на этом влияние утренней скованности на профессиональную деятельность пациентов не заканчивается. Другое исследование показало, что 12% пациентов, страдающих от артрита, были вынуждены досрочно выйти на пенсию.

58% процентов опрошенных сообщают о глубоком чувстве удрученности от того, что их день начинается с мучений. Наконец, ревматологи Израиля сообщили, что на сегодняшний день не существует полноценного лечения этого явления – скованности суставов по утрам.

Медикамент Lodotra обещает решить данную проблему. Основная причина того, что у утренней скованности до сих пор нет решения, заключена в том, что все лекарства принимаются утром, и при замедленном действии медикаментов, требуется 1,5-3 часа до достижения эффекта.

Таблетки Lodotra принимаются вечером и, благодаря технологии хронотерапии, действие медикамента активизируется лишь спустя 4-6 часов, а именно в тот момент, когда в организме начинаются воспалительные процессы, результат которых – утренняя скованность суставов.

Разработчики обещают улучшение в течение двух недель от начала приема лекарства. На сегодняшний день медикамент получил лицензию от FDA и израильского министерства здравоохранения и доступен в свободной продаже. Организация «Инбар» продолжит следить за изменениями в жизни ревматологических пациентов.

Считаете эту информацию полезной? Остались вопросы?

Поделитесь своим мнением о нашей странице Facebook или ВКонтакте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если у Вас нет аккаунта в соц. сетях вы можете Войти с помощью e-mail


Подпишитесь и получите электронную книгу "Все о лечении в Израиле" в подарок!