doktorisrael логотип  www.doktorisrael.ru
Открылся новый центр здоровья женской груди  в Иерусалиме

Открылся новый центр здоровья женской груди в Иерусалиме

Также, как у каждой женщины есть индивидуально подобранное нижнее бельё, точно также маммография уже не является единственным и подходящим для всех методом диагностики рака молочной железы.

Существует категория женщин (и небольшой процент мужчин), которым требуется гораздо более емкие проверки, и использование новейших технологии снимков груди. В эту категории входят женщины, унаследовавшие мутацию генов BRCA1 или BRCA2, повышающую шанс на заболевание раком молочной железы до 80%, а также те, у кого в прошлом уже была обнаружена опухоль, как доброкачественная, так и злокачественная.

До последнего времени, у данной категории не было должного ухода, но с тех пор как доктор Шалом Страно открыл уникальный пункт междисциплинарной диагностики заболеваний груди на третьем этаже клиники Шаарей Цедек в Иерусалиме – ситуация изменилась в лучшую сторону.

Инициатор этого проекта – хирург и радиолог Страно, приехавший в Израиль из Южной Африки в 1992-м году, и львиную долю своей медицинской деятельности он посвятил здоровью молочной железы, что является необычным решением, учитывая тот факт что он является ортодоксальным религиозным евреем.

14 лет назад Страно основал некоммерческий и независимый внебольничный центр маммологии в Иерусалиме, и с тех пор является его директором. После стольких лет опыта, ему стало ясно что данное поприще развилось далеко за пределы обычного снимка груди для раннего обнаружения рака, и теперь в него входят и такие новшества, как комбинированные проверки ультразвуком и МРТ. Команда, подобранная Страно состоит не только из радиологов, но и хирургов, онкологов, социальных работников, пластических хирургов, патологоанатомов, генетиков, и других профессионалов.

Третий этаж клиники Шаарей Цедек раньше использовался исключительно для архивов и кладовых, а теперь там находится новейший центр здоровья женской груди, располагающийся на площади более 1000 квадратных метров. Это нововведение продолжает тенденцию специализированных центров, к которой стремится клиника. Два первых – один для профилактики кардиологических заболеваний, ангиопластики, операции и реабилитации, а второй посвящен гинекологии, акушерству и педиатрии.

Центр появился благодаря горячей поддержки директора клиники, доктора Йонатана Халеви. По словам Страно, директор понимает что маммография всегда оправдывает себя, а наличие подобного центра существенно поднимает престиж клиники.

Основной персонал отделения также работал в центре, открытом Страно, включая специалиста по заболеваниям молочной железы, доктора Давида Гехтмана, а также три высококвалифицированных техников томографии.

Персонал рассчитывает принять в новой клинике по 100 пациентов в день – 20,000 ежегодно.

Считаете эту информацию полезной? Остались вопросы?

Поделитесь своим мнением о нашей странице Facebook или ВКонтакте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если у Вас нет аккаунта в соц. сетях вы можете Войти с помощью e-mail



Подпишитесь и получите электронную книгу "Все о лечении в Израиле" в подарок!