doktorisrael логотип  www.doktorisrael.ru
Лечение опухоли головного мозга в Израиле

Лечение опухоли головного мозга в Израиле

Подать заявку на лечение | Цены в Израиле | Факторы | Симптомы | Диагностика | Лечение | Где в израиле лечат опухоль головного мозга?

В Интернете часто используется термин «рак мозга». Терминологически это словосочетание совершенно неверно.  Слово «рак» обозначает злокачественные опухоли, растущие из эпителия. В самом головном мозге обычного эпителия нет (есть нейроэпителий, но это совсем другая  ткань).

Опухоли головного мозга происходят либо из клеток мозга (глиомы, астроцитомы, эпендимомы), либо из эндокринной ткани (гипофиз и эпифиз), либо из клеток мозговых оболочек (менингиомы), из клеток черепных нервов (невриномы), клеток кровеносных и лимфатических сосудов. Рак может быть только метастатический – из раковых опухолей желудочно-кишечного тракта, молочных желез, легких и других.

Понятия «злокачественности» и «доброкачественности» опухолей мозга относительны: один и тот же тип опухоли может быть и доброкачественным и злокачественным. Принято считать злокачественной ту опухоль, которая быстро растет и прорастает (инфильтрирует) в здоровые ткани мозга, а также склонна к рецидивам. Лечение опухолей головного мозга за границей в первую очередь определяет тип опухоли.


Новости раздела

Причины и факторы риска

Причины опухолей мозга определить не всегда возможно. Скорее можно говорить о предрасполагающих факторах, факторах риска.

  • Генетические заболевания: синдромы Турко и Ли Фраумени, туберозный склероз и нейрофиброматоз  и другие.
  • Ионизирующее излучение.
  • Нарушения в иммунной системе.
  • Наследственность.

Во сколько обойдется лечение?

Цены на лечение опухолей головного мозга в Израиле

Затраты, которые требует лечение опухолей мозга за рубежом несомненно велика. Подходя к этому вопросу важно помнить, что стоимость лечения формируется из множества параметров — врач, клиника, оборудование, тесты и т.д. — поэтому узнать конечную цену можно только по запросу, на основе которого для вас составят индивидуальный план лечения.
Получить общее представление о стоимости конкретных процедур или тестов можно из официального прайс-листа Министерства Здравоохранения Израиля, а также ознакомиться с расценками агентств, представленных на нашем сайте.

Лечение Клиника ? Агенство Цена
Цены на неврологические исследования в Израиле По договоренности с агентством Амсалем Медикал $235 - $1575 Далее
Цены на краниотомию в Израиле Ассута Манор Медикал Центр $43,490 - $44,090 Далее

Симптоматика

Симптомы могут быть различны, но связаны они либо с ростом опухоли (и с давлением окружающих тканей), либо с локализацией опухоли в том или ином отделе мозга (соответственно, нарушаются те или иные функции).

Один из основных симптомов – головная боль. Боль может быть очень сильной, продолжительной, повторяющейся или постоянной. Иногда боль может усиливаться при кашле, изменении положения тела и т.п.

Головная боль может сопровождаться тошнотой, рвотой.

Могут отмечаться нарушения зрения и слуха, эпилептические приступы, нарушаются речь и равновесие. Может ощущаться слабость с одной стороны тела. На более поздних стадиях встречаются нарушения сознания и изменения личности.

Диагностика

Вспоминаются слова доктора из великолепного фильма С. Захарова «Формула любви»: «Голова – предмет темный и исследованию не подлежит…».

На самом деле современная наука позволяет диагностировать изменения головного мозга не только макроскопически, но и на уровне гистохимии клеток.

Основные методы диагностики

Причем биопсия может проводиться как целенаправленно, так и при невозможности удаления опухоли. Может выполняться как с обычной трепанацией черепа, так и стеретаксически – иглой через маленькое отверстие в черепе с компьютерной  навигацией.

Лечение опухоли головного мозга в Израиле

Хирургия

Оптимальным методом является удаление (резекция) опухоли. При небольших, четко отграниченных опухолях, в Израиле может быть проведена стереотаксическая хирургия (кибер-нож) без традиционной трепанации черепа.  В таких случаях последние годы в Израиле применяются и другие малоинвазивные операции – разрушение опухоли ультразвуковыми волнами (CUSA) и лазером.

Каждое нейрохирургическое вмешательство в онкологии рассматривается индивидуально, поэтому в некоторых случаях удаление опухолей головного мозга в Израиле невозможно провести без привычной трепанации черепа. Когда новообразование находится в зонах мозга, ответственных за полноценную жизнедеятельность, трепанация происходит под местной анестезией.  Пребывание больного в сознании – необходимая мера, чтобы нейрохирург мог с ним контактировать и  контролировать реакцию организма на проводимые действия. Такая операция по удалению опухоли мозга в Израиле минимизирует возможные осложнения и сокращает послеоперационный период.

Но, в связи с тем, что не всегда границы опухоли удается точно определить и часто опухоль диффузно прорастает (инфильтрирует) в здоровые ткани, иногда удается удалить только часть опухоли. А далее применяются другие способы лечения.

Лучевая терапия

Применяется или вместо оперативного лечения или в дополнение. Широко используется как внешняя лучевая терапия, так и внутренняя (брахитерапия), когда в опухоль помещается капсула с радиоактивным веществом. Кроме того, в Израиле распространено применение стереотаксической радиохирургии (гамма-нож) – прицельное воздействие на опухоль высокой дозой излучения.

Химиотерапия

При первичных опухолях мозга используется в качестве вспомогательного метода лечения. При метастатических опухолях, порой бывает основным методом.

Симптоматическая терапия

Назначается в зависимости от проявлений заболевания, а также при возникновении побочных явлений во время лечения. Противорвотные, противосудорожные средства, обезболивающие и седативные препараты, стероиды.

Лечение рака головного мозга в Израиле подбирается для каждого пациента с учетом:

  • Вида опухоли.
  • Ее характера (первичная или метастатическая опухоль).
  • Локализации  и распространенности (необходимо знать, не поражены ли жизненно важные центры мозга)
  • Возраста и наличия сопутствующих заболеваний
  • Желания пациента

Хотите лечиться в Израиле?

Требуется лечение опухоли головного мозга? Отправьте нам описание Вашего состояния с указанием контактных данных и мы свяжем Вас с медицинским сотрудником, который изучит Ваш случай и предложит возможные варианты лечения. Заполните нижеприведенную форму, чтобы оставить запрос, или продолжите поиск агентства или клиники самостоятельно.
 

ЧЕМ ЗДЕСЬ ПОМОГУТ ИМЕННО ВАМ?

Мы можем организовать ваше лечение с гарантией оплаты по базовым тарифам без наценок. Но есть ли смысл ехать в Израиль именно с вашей проблемой и КАКОВЫ ПЕРСПЕКТИВЫ? Спросите об этом у лучшего профильного специалиста с помощью этой формы и получите ответ с лучшим ценовым предложением. Эта услуга бесплатна.


Продолжить
Продолжить

ВАЖНО! Медицинская помощь в Израиле должна оплачиваться непосредственно в кассу больницы, НА БАЗЕ КОТОРОЙ ОРГАНИЗОВАНО ЛЕЧЕНИЕ – только так можно избежать необоснованных переплат. Мы поддерживаем такую схему расчетов и можем ее обеспечить!

» Другие онкологические заболевания
« Вернуться на главную страницу


Израильские клиники, где лечат опухоли головного мозга

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Считаете эту информацию полезной? Остались вопросы?

Поделитесь своим мнением о нашей странице Facebook или ВКонтакте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если у Вас нет аккаунта в соц. сетях вы можете login by using email

Заполните форму и мы вам обязательно поможем

Мы не будем отправлять вам спам или
передавать ваши данные третьим лицам