Операция на позвоночнике в Израиле

Операция на позвоночнике в Израиле

Позвоночник – сложная подвижная система, осуществляющая функции движений тела в различных осях и защиту спинного мозга, проходящего в позвоночном канале. Из спинного мозга выходят корешки периферических нервов.

Любое изменение расположения или формы позвонков или межпозвонковых дисков приводит к сдавливанию и травматизации нервных корешков, спинного мозга, сосудов и окружающих тканей. Заболевания позвоночника сказываются на всем организме.

Существует немало методов лечения заболеваний и травм позвоночника (медикаментозные, физиотерапия, лечебная физкультура, бандажи и корсеты), но зачастую радикально может помочь только хирургия.

Ортопедические операции на позвоночнике в Израиле направлены на снятие боли, максимальное сохранение гибкости позвоночного столба, восстановление взаимоотношений сегментов позвоночника и его стабильности, высвобождение корешков нервов и спинного мозга от сдавливания.

Спинальная хирургия в Израиле

При любом изменении формы позвонка или диска нарушается стабильность сегмента позвоночника. Поэтому большая часть операций являются стабилизирующими. Показания для операций на позвоночнике:

  • травмы позвоночника
  • приобретенные и врожденные дегенеративные изменения позвонков
  • опухоли позвоночника
  • деформации позвоночника (кифоз, сколиоз)
  • межпозвонковые грыжи
  • нестабильность сегментов позвоночника и спондилолистез (смещение позвонков) при остеохондрозе и воспалительных процессах

Диагностика заболеваний позвоночника

  • осмотр ортопеда, невролога, нейрохирурга
  • рентгенография позвоночника
  • рентгеномиелография с контрастированием (определяет место выпячивания диска и сдавливания нервных корешков)
  • КТ и МРТ позвоночника
  • электромиография (определяет место повреждения нерва)

Виды операций на позвоночнике

Иногда приходится удалять тела позвонков, дужки, отростки, диски. Но и в этих случаях их приходится дополнять их стабилизирующими операциями.

Подходы при выполнении операций на позвоночнике за рубежом и, в частности в Израиле, ориентированы на малую травматичность и быстрое максимальное восстановление функций позвоночника.

Стабилизирующие ортопедические операции в Израиле

Традиционная стабилизирующая операция – спондилодез (неподвижная фиксация позвонков). Раньше позвонки фиксировались костным трансплантатом, взятым из большеберцовой или тазовой кости пациента. Костный трансплантат фиксируется к позвонкам шурупами. В Израиле отдают предпочтение трансплантатам из специальных сплавов металлов.

Спондилодез – надежная фиксирующая операция. Однако трансплантат увеличивает нагрузку на выше и нижерасположенные позвонки и со временем может провоцировать их смещение и выпадение дисков. Поэтому последние годы в израильских клиниках предпочитают альтернативные методы динамической фиксации.

Для динамической стабилизации используют упруго-эластические материалы, позволяющие моделировать нужный сегмент позвоночника. Надежная фиксация в сочетании с достаточной подвижностью сегмента делают эти операции методом выбора.

Разновидность динамической стабилизации — эндоскопическая операция по замене диска протезом, созданным из специального силикона или титана. Протез фиксируется акриловым клеем.

Еще одна инновационная эндоскопическая операция – внутридисковая термальная терапия (IDET). Через канал эндоскопа внутрь диска вводится термический электрод, сваривающий и фиксирующий диск. Другой вариант такого вмешательства – лазерная сварка и последующая регенерация диска другим маломощным лазером.

При переломах позвонков активно используются малоинвазивные пластические вмешательства – вертебропластика и кифопластика.

Израильская наука в области спинальной нейрохирургии не стоит на месте. Исследования проводятся на клеточном и молекулярном уровне. Разрабатывается методика пересадки клеток диска и так называемая генная терапия, призванная в будущем заменить травматичную операцию спондилодеза.

Считаете эту информацию полезной? Остались вопросы?

Поделитесь своим мнением о нашей странице Facebook или ВКонтакте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если у Вас нет аккаунта в соц. сетях вы можете Войти с помощью e-mail


Подпишитесь и получите электронную книгу "Все о лечении в Израиле" в подарок!