Операция вернула 14-летним близнецам человеческий облик

Операция вернула 14-летним близнецам человеческий облик

В клинике Рамбам в Хайфе прошла сложнейшая операция. Врачи помогли восстановить лица двоих 14-летних близнецов, страдавших от одинаковых дефектов. 

Оба мальчика страдали врожденными дефектами в виде расщепления нёба и носа и сросшихся пальцев. В ходе двух операций (по 3 часа на каждого ребенка) врачи полностью реконструировали верхнее нёбо у обоих мальчиков.

В этой операции в рамках соглашения о сотрудничестве между географически отдаленными странами со схожими проблемами принимал участие доктор Джон Ван Ааласт, директор отделения педиатрической и черепно-лицевой пластической хирургии при университете Северной Каролины, и Чапел Хилл, один из ведущих специалистов в США в данной области.

Это сотрудничество было заключено несколько месяцев назад, сформировав междисциплинарную хирургическую команду, цель которой — лечить врожденные дефекты лица у детей. Единственная подобная команда на севере Израиля включает в себя экспертов как из области челюстно-лицевой хирургии, так и из отделений пластической хирургии. Юные пациенты, которым приходится неоднократно проходить коррективные операции, значительно выигрывают от подобного объединения сил. Команда, помогающая детям самого младшего возраста, уже успешно прооперировала 16 детей.

Соглашение о сотрудничестве в области врожденных дефектов лица, заключенное между клиникой Рамбам и университетом Северной Каролины, призвано акцентировать внимание на общих проблемах медицинских центров, а не на огромных географических пространствах, разделяющих их.

В Северной Каролине не склонны к решению проблемы врожденных дефектов лица с помощью своевременного аборта, поскольку эти проблемы можно устранить хирургическим путем. Кроме того, христианское общество штата в принципе не приемлет решение любых проблем с помощью абортов. Таким образом, процент детей, рожденных с таким явлением, как расщепления нёба, здесь выше, чем в других штатах США.

Несмотря на то что Израиль считается мировым экспертом в области пренатального обследования, многие мусульманские женщины не пользуются этими возможностями современных технологий. Это приводит к тому, что и в Израиле процент детей с подобными отклонениями повышается, в частности на севере и юге стран. Это и объединяет столь далекие друг от друга учреждения.

Соглашение включает в себя не только совместное проведение хирургических операций, но и академическое, клиническое и научное сотрудничество. Таким образом, специалисты надеются общими силами найти новые передовые решения проблемы лицевых дефектов у детей.

Считаете эту информацию полезной? Остались вопросы?

Поделитесь своим мнением о нашей странице Facebook или ВКонтакте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если у Вас нет аккаунта в соц. сетях вы можете Войти с помощью e-mail


Подпишитесь и получите электронную книгу "Все о лечении в Израиле" в подарок!