Новый нерадиационный прибор для выявления рака груди

Новый нерадиационный прибор для выявления рака груди

Компания Real Imaging недавно сообщила, что созданный ею новый медицинский прибор проходит очередную стадию клинических испытаний в Израиле, Швеции и двух онкоцентрах США.
Клинические исследования прибора начаты в Израиле в 2011 г., и скоро он поступит на рынок США, Израиля и Европы.

Новый прибор – Real Imager 8 (RI-8) – это нерадиационное устройство для бесконтактной диагностики рака груди. В основу его работы заложена система, названная создателями MIRA (Metabolic Imaging and Risk Assessment – метаболическое сканирование и оценка групп риска). Эта система умеет выявлять биомаркеры метаболических изменений, происходящих в тканях. Когда в груди появляются раковые клетки, сразу проявляются метаболические изменения, еще до появления ощутимой опухоли, поэтому новый прибор может быть использован для диагностики рака в начальной стадии.

Новое устройство хорошо и тем, что выявляет изменения даже в плотных тканях. Это особенно актуально для диагностики рака груди у молодых женщин, так как их грудь всегда более плотная, чем у пожилых, следовательно, только маммография или ультразвуковые исследования не всегда информативны. В целом же примерно у 40% женщин плотная грудь.

Также прибор может использоваться для скрининга – обязательного исследования женщин определенного возраста на рак груди, существующего во многих странах, в том числе и в России. Такая процедура позволит выявить изменения при одном исследовании, без дополнительного УЗИ или МРТ (раньше они требовались при более плотной ткани груди, поскольку только маммографии недостаточно).
Конечно, маммографию новое исследование не заменит, однако оно сможет упростить и ускорить диагностику. К тому же, эта процедура гораздо более дешевая, чем другие сканирования.

На настоящее время исследование ведется в 6 медицинских центрах Израиля, где выявлено, что чувствительность нового метода диагностики составляет около 90%, а у женщин с плотной грудью – еще выше. Изучение прибора проводится и в шведском Институте Каролинска: в этой стране планируется использовать Real Imager 8 для скрининг-исследований женщин, входящих в группы риска.

Разработка прибора велась с привлечением инвесторов из Канады и Гонг-Конга, технология предложена инженером Боазом Арноном. Аппарат был представлен на конференции Североамериканского радиологического сообщества и признан чрезвычайно перспективным.

Real Imager 8 позволит выявлять раковые изменения и проводить скрининг, что еще на шаг приблизит человечество к победе над злокачественными опухолями, потому что в сфере онкодиагностики раньше – это всегда лучше.

Считаете эту информацию полезной? Остались вопросы?

Поделитесь своим мнением о нашей странице Facebook или ВКонтакте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если у Вас нет аккаунта в соц. сетях вы можете Войти с помощью e-mail


Подпишитесь и получите электронную книгу "Все о лечении в Израиле" в подарок!