Новый законопроект: делиться доходами с медицинского туризма

Новый законопроект: делиться доходами с медицинского туризма

Несмотря на то что скандал в клинике «Илихов» разразился почти месяц назад, выводы одной телепередачи продолжают тревожить депутатов Кнессета.

В результате депутатами Яривом Левином, Хаимом Кацем и Ахмадом Тиби было выдвинуто новое предложение: Министерству здравоохранения необходимо создать реестр легитимных агентств медицинского туризма и регулярно проверять их работу. Законопроект также предлагает основать совет, ответственный за консультацию в области медицинского туризма, без разрешения которого никакая организация не сможет причислять себя к данной сфере и использовать данное выражение для описания рода своей деятельности.

Сфера медицинского туризма вызывает активное негодование со стороны израильтян, и для того чтобы «компенсировать» их, законопроект предлагает создать фонд, который будет распределять 5% от доходов медицинского туризма на развитие отрасли в периферийных районах Израиля. По имеющимся данным, медицинский туризм ежегодно приносит около 125,000,000 долларов в год. Больше всего доходов у больниц «Шиба» и «Ихилов», расположенных в центре страны, но в целом приемом пациентов из-за рубежа занимаются все больницы (как частные, так государственные).

Отсутствие регуляции в столь обширной отрасли приводит к недоразумениям и даже скандалам, наподобие недавнего случая с врачами из клиники «Ихилов». Важно отметить, что особый комитет исследовал этот вопрос и подал свои рекомендации в Кнессет еще несколько месяцев назад, но только после телевизионного скандала были выпущены официальные постановления, среди них: требование взимать с заграничных пациентов такие же цены, как и с израильтян, и платить хирургам и врачам за лечение одинаковые гонорары, запрет на выбор того или иного врача за дополнительную оплату.

Важно отметить, что речь идет лишь о законопроектах, и в настоящее время регуляция сферы медицинского туризма все еще находится на стадии разработки.

Врачи, которых скомпрометировали в передаче «Увда», все еще под следствием. Профессоры Шломи Константини и Цви Рама дали следующий официальный комментарий:
«Нам жаль, что расследование было начато на основании предвзятой телепередачи и работы журналистки-самозванки. Мы собираемся сотрудничать со следствием в полной мере, чтобы доказать, что мы действовали и работали в рамках закона и нормы. Забота о пациентах была и остается нашим главным приоритетом, и мы надеемся, что ущерб вследствии расследования будет минимальным».

Решение начать расследование было неоднозначным, поскольку многие представители Министерства здравоохранения выразили опасение, что следствие может выявить нелицеприятные факты, указывающие на то, что неэтичное поведение практикуется не только отдельно взятыми врачами, но и самим руководством больниц. Правда, это еще не доказано.

Как только будут обнародованы результаты следствия, портал DoktorIsrael.ru непременно оповестит читателей.

По материалам Ynet и Globes


Читать ещё:

» Как результат разоблачения — создание ассоциации медицинского туризма
« Вернуться на главную страницу

» Все новости израильской медицины
« Вернуться на главную страницу


Интересуетесь лечением в Израиле? Заполните нижеприведенную форму, и мы направим ваш запрос медицинским работникам для четких рекомендаций.

Узнать о методах лечения в Израиле

Врач-консультант расскажет Вам о том, какое лечение может быть предложено в Израиле в Вашем случае.


Продолжить

Перед отправкой убедитесь, что номер телефона и адрес электронной почты указаны вами правильно.

 

Считаете эту информацию полезной? Остались вопросы?

Поделитесь своим мнением о нашей странице Facebook или ВКонтакте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если у Вас нет аккаунта в соц. сетях вы можете Войти с помощью e-mail


Подпишитесь и получите электронную книгу "Все о лечении в Израиле" в подарок!