doktorisrael логотип  www.doktorisrael.ru
Новое реалити-шоу покажет все происходящее в роддоме Израиля

Новое реалити-шоу покажет все происходящее в роддоме Израиля

Израильские телевизионщики продолжают традицию освещать деятельность своих больниц. После съемок в больнице «Ихилов» в прошлом году 10 канал израильского телевидения запустил еще более откровенный проект. Передача «Беби-бум», снятая в жанре документального реалити, показывает деятельность роддома «Бейлинсон».

Первая серия будет транслироваться сегодня вечером.

В съемках принимали участие 24 молодые пары, представшие перед камерами во время самых волнительных и неповторимых моментов жизни. Также будет показано активное взаимодействие рожениц, отцов и персонала больницы перед появлением новой жизни.

Передача снималась целый месяц, на протяжении которого во всем гинеколого-акушерском отделении больницы «Бейлинсон» были уставлены телекамеры.
Этот формат не совсем новый. Изначально такая передача снималась в Англиии называлась One born every minute (один новорожденный каждую минуту).
В Израиле принято, что при родах присутствуют отец ребенка, а также 1–2 сопровождающих.

Удивительно, но многие пары с неожиданной легкостью согласились на необычно публичные роды, посчитав, что телесъемка позволит им сохранить воспоминания еще более яркими.

Передача «Беби-бум» открывает многие непростые моменты, показывая, как разные пары реагируют на похожие ситуации, что происходит в душах акушерок и врачей во время смен, на протяжении которых появляются все новые жизни.

Рассказывает профессор Арнон Вижницер – директор отделения: «В современном мире родители часто сами снимают свои роды, и меня убедили в том, что принципиальной разницы между этим и телесъемкой нет. Меня обрадовала возможность показать будни роддома, потому что в прессе, как правило, наша работа упоминается только в связи с несчастными случаями, а здесь мы можем показать повседневную деятельность. И хоть сначала я сомневался в готовности людей пойти на такие съемки, к моему удивлению, многие пары обрадовались такой возможности».

Телеканал, несомненно, верит в успех начинания: помимо готовых 24 историй, уже сняты еще 36 родов, которые будут показаны во втором сезоне передачи.
Кроме сменяющих друг друга пар, в передаче будет один постоянный участник – доктор Эран Эшуаль, врач-практикант отделения акушерства клиники «Бейлинсон», а также новоиспеченный отец. Сегодня его дочери Нойе уже четыре месяца, а ее появление на свет было запечатлено телекамерами, также как и дилемма: кем быть на этих родах – врачом или отцом?

«Я даже не задумывался над этим до того момента, пока акушерки не стали убеждать меня принять роды самостоятельно. В моей голове сразу промелькнули всевозможные осложнения и сценарии, и я не был уверен, что справлюсь, ведь врач всегда должен сохранять спокойствие»: – говорит Эшуаль.

Как решилась эта драма, зрители узнают при показе «Беби-бума».

Профессор Вижницер спокойно воспринял критику общественности на тот факт, что роды все же являются медицинским происшествием, и камеры могут пагубно повлиять на деятельность персонала: «К камерам мы очень быстро привыкли и вскоре перестали их замечать. К тому же, мы изначально договорились, что если что-то идет не так – съемки прекратятся. Однако все роды прошли успешно. Изменить поведение перед камерой можно только на очень короткий срок – целый месяц притворяться невозможно».

В целом весь проект принес профессору исключительно положительные эмоции: «Я работаю в этой сфере больше 25 лет, и я был растроган и взволнован, когда увидел результат. Это уникальная возможность посмотреть на удивительную работу со стороны, а также понаблюдать за семейными парами во время самых трогательных моментов их жизни».

По материалам Ynet

Do you find this information useful? Have something anything to ask?

Share your opinion on our Facebook or VK page

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

If you do not have a social account you can login by using email

Заполните форму и мы вам обязательно поможем

Мы не будем отправлять вам спам или
передавать ваши данные третьим лицам


Подпишитесь и получите электронную книгу "Все о лечении в Израиле" в подарок!