doktorisrael логотип  www.doktorisrael.ru
Новое лечение невралгии тройничного нерва

Новое лечение невралгии тройничного нерва

Материал Isramedinfo.ru

Новый метод лечения болевого синдрома лицевых нервов, относящегося к невралгии тройничного нерва, начали применять в медицинском центре Сураски (Ихилов).

Болевой синдром лицевых нервов выражается в интенсивных приступах боли, как правило, на одной стороне лица. У некоторых пациентов боль бывает настолько сильной, что болезнь также приобрела известность, как болезнь “самоубийц”.

Эта боль вызвана давлением мозговой артерии на определенный нерв на лице (так называемый тройничный нерв), расположенный вблизи от начала ствола головного мозга.

Нахождение сосудов под давлением вызывает повреждение нервов и нервной проводимости, выраженное в невропатической боли, которая может наступать спонтанно или в результате сенсорной стимуляции, такой как легкое прикосновение к лицу, жевание, чистка зубов и речь.

Суть нового для Израиля метода лечения синдрома лицевых нервов состоит в воздействии на нервы стереотактического радиохирургического облучения, посредством которого возможность поврежденной области нерва создавать и передавать патологические болевые сигналы уменьшается.

Преимущество метода в том, что его использование длится около часа и осуществляется в рамках дневного стационара – то есть, после сеанса терапии пациенты отправляются домой. Этот метод является не проникающим и в Израиле начинает использоваться впервые.

В медценре Сураски метод стереотактического радиохирургического облучения начали практиковать в рамках сотрудничества между двумя отделениями медицинского центра: нейрохирургическим отделением и радиологическим институтом. Этот метод, уже достаточно известный за рубежом, сегодня стал доступен любому гражданину Израиля.

Осуществляют лечение методом стереотактического радиохирургического облучения врачи медцентра Сураски: доктор Андро Канер, директор радиохирургической службы и д-р Идо Штраус, специалист в области функциональной и стереотактической нейрохирургии и нейрохирургического лечения болей.

Do you find this information useful? Have something anything to ask?

Share your opinion on our Facebook or VK page

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

If you do not have a social account you can login by using email

Заполните форму и мы вам обязательно поможем

Мы не будем отправлять вам спам или
передавать ваши данные третьим лицам


Подпишитесь и получите электронную книгу "Все о лечении в Израиле" в подарок!